Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Когда бьется хрусталь…

    Анонс 10-го тура чемпионата Испании

    Когда бьется хрусталь…
    Когда бьется хрусталь…

    Матч тура

    «Хетафе» – «Валенсия». На фоне довольных проходных для всех лидеров чемпионата игр настоящее испытание выпало на долю «летучих мышей». За всю историю противостояния «Валенсии» и «Хетафе», несмотря на то, что насчитывает она всего несколько лет, ни разу одержать победу на «Колисеум Альфонсо Перес» валенсийцам не удавалось. Вообще же в очных встречах у команд полный паритет – по 3 победы на брата, 2 ничьи и по 9 голов в ворота соперника. Подопечные Унаи Эмери постараются качнуть маятник в свою сторону, ведь потеря очков сейчас может отстранить их от группы лидеров, которые совсем не собираются терять очки с не самыми сложными соперниками в этом туре. Последние две игры у «Валенсии» явно не сложились – после неожиданного поражения на своем поле от «Расинга» последовала домашняя же потеря очков с «Копенгагеном» в рамках Кубка УЕФА. «Хетафе» в родных стенах выглядит пока не слишком убедительно, но при этом в последние дни из лазарета поступило внушительное пополнение. Традиционно особенной станет игра для воспитанника «Валенсии» Хайме Гавилана, которому родной клуб места так и не нашел и транзитом через несколько аренд отправил именно в «Хетафе».

    Неочевидная интрига

    «Мальорка» – «Атлетик». Под занавес летнего трансферного окна случилось событие, которое заставило пребывать в недоумении как всю Страну басков в целом, так и местный клуб «Атлетик» в частности. На Балеарские острова был продан нападающий Ариц Адурис. Это было шоком для его одноклубников, и судя по тону Хоакина Капарроса, и для тренера. Адурис был если не игроком основы, то самым ближайшим резервом, который получал бы игрового времени не многим меньше другого фактурного форварда Фернандо Льоренте. Инициативу руководства клуба можно объяснить разве что попыткой заработать денег. Неспроста же родилась вся эта шумиха с бесплатной игрой Эчеберии в следующем сезоне. «Атлетик» явно переживает не только всеобщий финансовый кризис, но и свой внутренний. А сам Ариц не жалуется на судьбу. На Балеарах наверняка климатические условия лучше, чем на родине, да и на 13-м месте поспокойнее, чем в зоне вылета. Для него это всего лишь матч за три очка. И, так уж получается, возможность отправить в отставку Хоакина Капарроса. «Львы» при симпатичной игре никак не могут набрать очков. И очень мало забивают – всего 7 мячей в 9 матчах. Видимо, не хватает им неплохого нападающего.

    Не упускай из виду

    Не за горами первое суперкласико, и уже есть потери среди тех, кто мог бы сделать его ярче. «Барселона» и «Реал» теряют очень важных игроков. В ходе ничейного матча с «Базелем» Андрес Иньеста надорвал мышцу бедра, и вынужден будет пропустить от полутора до двух месяцев. А в «Реале» из строя вышел Арьен Роббен. Травму он получил прямо на тренировке перед матчем с «Ювентусом», будучи уже внесенным в заявку. Это уже пятая серьезная травма Арьена за 14 месяцев. Нет в современном футболе человека с более «хрустальными» ногами.

    Важные слова

    «Я не стал терзать себя, просто побыл дома с семьей», – делится секретом лекарства против жизненных неудач Роберто Аббондансьери. А для принятия лекарств есть причины. Новый главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона сообщил, что не нуждается в услугах Пато, разбив таким образом мечту Роберто завершить карьеру в сборной после второго в его жизни чемпионата мира – в Африке в 2010 году. Соглашаясь с претензиями к его игре в клубе, Аббондансьери собирается зимой переговорить с президентом клуба о своих перспективах. Вполне возможно, что он вернется в Аргентину для того, чтобы поиграть в местных клубах, либо же завершить карьеру голкипера.

    Красивые цифры

    100 интернациональных матчей обслужил Мехуто Гонсалес на сегодняшний день. Юбилей одного из самых авторитетных испанских арбитров пришелся на поединок «Лиона» и «Стяуа». В интервью юбиляр рассказал о нелегкой доле испанского судьи, которого всегда пытается обвинить во всех смертных грехах проигравшая сторона, а также призвал к жестким санкциям по отношению к тем тренерам и футболистам, которые оказывают физическое воздействие на арбитра. «Сейчас не лучшие времена, чтобы быть судьей. В Испании судить футбольный матч – это все равно, что развязать войну или грабить банк».

    Реал – Малага

    8 ноября. «Сантьяго Бернабеу», 22.00.

    Судья: Итурральде Гонсалес (Страна басков).

    Травмы: ван Нистелрой, Пепе, Роббен, де ла Ред / Сальва, Россато.

    Дисквалификации: нет.

    «Реал» (версия Sports.ru): Касильяс – Серхио Рамос, Каннаваро, Хайнце, Марсело – Снейдер, Гути, Гаго, ван дер Варт – Игуаин, Рауль.

    «Малага» (версия Sports.ru): Арнау – Хесус Гамес, Элдер Розарио, Велигтон, Кальеха – Элизеу, Мигель Анхель, Апоньо, Дуда – Баа, Адриан.

    Последние матчи: + = + + = / + + + + –

    Прошлогодние матчи: не встречались.

    Котировки William Hill: победа «Реала» – 1.22, ничья – 4.80, победа «Малаги» – 10.00. Трансляция: НТВ-Плюс Спорт, 22.00 (прямая).

    Барселона – Вальядолид

    8 ноября. «Ноу Камп», 00.00.

    Судья: Тейшера Витьенес (Кантабрия).

    Травмы: Милито, Абидаль, Иньеста / Луис Прието.

    Дисквалификации: нет.

    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Маркес, Пике, Пуйоль – Бускетс, Туре, Хави – Месси, Это’о, Бойан.

    «Вальядолид» (версия Sports.ru): Асенхо – Педро Лопес, Хавьер Бараха, Гарсия Кальво, Маркос – Педро Леон, Альваро Рубио, Медуньянин, Сесма – Каноббио, Гоитом.

    Последние матчи: + + + + + / – – = – +

    Прошлогодние матчи: 1:1 («Хосе Соррилья»), 4:1 («Ноу Камп»).

    Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.14, ничья – 5.50, победа «Вальядолида» – 15.00.

    Трансляция: НТВ-Плюс Онлайн, 00.00 (прямая).

    Вильярреал – Альмерия

    9 ноября. «Эль Мадригал», 19.00.

    Судья: Родригес Сантьяго (Кастилья-Леон).

    Травмы: Ибагаса / Ириней, Нието.

    Дисквалификации: нет.

    «Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Хави Вента, Гонсало, Годин, Капдевила – Касорла, Сенна, Бруно, Мати Фернандес – Росси, Льоренте.

    «Альмерия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Бруно, Чико, Пельерано, Мане – Хуанма Ортис, Хулио Альварес, Хуанито, Пьятти – Корона – Негредо.

    Последние матчи: + + = = + / + = – – =

    Прошлогодние матчи: 1:1 («Эль Мадригал»), 0:1 («Медитерранеос»).

    Котировки William Hill: победа «Вильярреала» – 1.40, ничья – 3.75, победа «Альмерии» – 7.00.

    Мальорка – Атлетик

    9 ноября. «Оно Эстади», 19.00.

    Судья: Медино Канталехо (Андалусия).

    Травмы: Мойя / Аморебьета, Устариц, Йесте.

    Дисквалификации: нет.

    «Мальорка» (версия Sports.ru): Люкс – Хосеми, Давид Наварро, Рамис, Корралес – Варела, Марио Суарес, Марти, Скалони – Аранго, Адурис.

    «Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Айтор Осио, Касас, Баленсиага – Орбаис, Хави Мартинес – Давид Лопес, Эчеберрия, Габилондо – Льоренте.

    Последние матчи: + – – + – / – – – – –

    Прошлогодние матчи: 0:0 («Оно Эстади»), 2:1 («Сан Мамес»).

    Котировки William Hill: победа «Мальорки» – 1.90, ничья – 3.20, победа «Атлетика» – 3.50.

    Осасуна – Атлетико

    9 ноября. «Рейно де Наварра», 19.00.

    Судья: Перес Бурруль (Кантабрия).

    Травмы: Монреаль, Маргайраш, Дади / Купе, Сейтаридис.

    Дисквалификации: нет.

    «Осасуна» (версия Sports.ru): Роберто – Аспиликета, Роверзио, Мигель Фланьо, Ойер – Вадощ, Некунам – Хуанфран, Эскерро, Плашиль – Портильо.

    «Атлетико» (версия Sports.ru): Лео Франко – Переа, Хейтинга, Уйфалуши, Перния – Макси Родригес, Манише, Рауль Гарсия, Симау – Агуэро, Форлан.

    Последние матчи: = – – – – / – – – = +

    Прошлогодние матчи: 0:2 («Висенте Кальдерон»), 3:1 («Рейно де Наварра»).

    Котировки William Hill: победа «Осасуны» – 3.00, ничья – 3.30, победа «Атлетико» – 2.05.

    Депортиво – Эспаньол

    9 ноября. «Риасор», 19.00.

    Судья: Рамирес Домингес (Андалусия).

    Травмы: Зе Каштру, Ават, Де Гузман, Пабло Амо / Чика, Торрехон, Сиельва, де ла Пенья.

    Дисквалификации: нет.

    «Депортиво» (версия Sports.ru): Арансубия – Мануэль Пабло, Лопо, Колотто, Филипе Луис– Серхио, Хуан Родригес – Лафита, Валерон, Гвардадо – Рики.

    «Эспаньол» (версия Sports.ru): Камени – Серхио Санчес, Харке, Пареха, Беранже – Коро, Мойзес Уртадо, Смилянич, Нене – Луис Гарсия, Тамудо.

    Последние матчи: – + + – + / – = = – +

    Прошлогодние матчи: 0:1 («Льюис Компанис»), 2:0 («Риасор»).

    Котировки William Hill: победа «Депортиво» – 2.00, ничья – 3.20, победа «Эспаньола» – 3.20.

    Нумансия – Бетис

    9 ноября. «Лос Пахаритос», 19.00.

    Судья: Клос Гомес (Арагон).

    Травмы: Гуайре / Эду, Марк Гонсалес, Хуанито.

    Дисквалификации: нет / Серхио Гарсия.

    «Нумансия» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Хуанра, Павон, Борис, Сисма – Нагоре, Морено – Марио, Альваро Антон, Баркеро – Гоирия.

    «Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Нельсон, Арсу, Мельи, Монсон – Эмана, Мехмет Аурелио, Капи – Дамья, Павоне, Хуанма.

    Последние матчи: = – – – – / – – + + –

    Прошлогодние матчи: не встречались.

    Котировки William Hill: победа «Нумансии» – 2.50, ничья – 3.10, победа «Бетиса» – 2.50.

    Расинг – Спортинг

    9 ноября. «Эль Сардинеро», 19.00.

    Судья: Мехия Давила (Мадрид).

    Травмы: Ориоль / Кармело, Мальдонадо.

    Дисквалификации: нет.

    «Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Пинильос, Сесар Навас, Маркано, Шепши – Мунитис, Колса, Ласен, Серрано – Хонатан Перейра, Чите.

    «Спортинг» (версия Sports.ru): Куэльяр – Састре, Жерар, Неру, Канелья – Камачо, Матабуэна – Моран, Кике Матео, Диего Кастро – Билич.

    Последние матчи: – + = – + / – + + + +

    Прошлогодние матчи: не встречались.

    Котировки William Hill: победа «Расинга» – 1.95, ничья – 3.10, победа «Спортинга» – 3.50.

    Севилья – Рекреативо

    9 ноября. «Рамон Санчес Писхуан», 21.00.

    Судья: Мехуто Гонсалес (Астурия).

    Травмы: Драгутинович, Акоста, Адриано / Камуньяс.

    Дисквалификации: Луис Фабиано / Яго Бусон.

    «Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Конко, Скиллачи, Эскюде, Фернандо Наварро – Мареска, Дюшер – Хесус Навас, Ренато, Ромарик – Кануте.

    «Рекреативо» (версия Sports.ru): Риесго – Моррис, Арсо, Поли, Касадо – Акале, Хесус Васкес, Хави Фуэго, Айтор – Хави Гэрреро, Марко Рубен.

    Последние матчи: + + + – – / – – = = =

    Прошлогодние матчи: 4:1 («Рамон Санчес Писхуан»), 2:1 («Нуэво Коломбино»).

    Котировки William Hill: победа «Севильи» – 1.36, ничья – 3.75, победа «Рекреативо» – 8.00.

    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.00 (прямая).

    Хетафе – Валенсия

    9 ноября. «Колисеум Альфонсо Перес», 23.00.

    Судья: Ундиано Мальенко (Наварра).

    Травмы: нет / Силва.

    Дисквалификации: нет.

    «Хетафе» (версия Sports.ru): Аббондансьери – Кортес, Ката Диас, Беленгер, Лихт – Селестини – Дель Мораль, Гранеро, Каскеро – Альбин, Сольдадо.

    «Валенсия» (версия Sports.ru): Ренан – Мигель, Альбиоль, Алексис, Моретти – Хоакин, Альбельда, Мануэль Фернандеш, Висенте – Вилья, Мата.

    Последние матчи: + = – + = / + + + = –

    Прошлогодние матчи: 1:2 («Месталья»), 0:0 («Колисеум Альфонсо Перес»).

    Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 2.80, ничья – 3.20, победа «Валенсии» – 2.20. Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.00 (прямая).

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    Испания. Примера
    Клуб И В Н П М О
    1 Барселона 9 7 1 1 28-8 22
    2 Вильярреал 9 6 3 0 17-8 21
    3 Реал 9 6 2 1 24-13 20
    4 Валенсия 9 6 2 1 20-9 20
    5 Севилья 9 5 2 2 15-8 17
    6 Атлетико 9 4 1 4 19-16 13
    7 Хетафе 9 3 4 2 10-9 13
    8 Малага 9 6 1 4 10-13 13
    9 Депортиво 9 3 3 3 8-9 12
    10 Эспаньол 9 3 3 3 7-10 12
    11 Альмерия 9 3 3 3 10-14 12
    12 Спортинг Хихон 9 4 0 5 16-22 12
    13 Мальорка 9 3 2 4 8-12 11
    14 Вальядолид 9 3 1 5 9-11 10
    15 Расинг 9 2 3 4 9-12 9
    16 Бетис 9 2 2 5 9-11 8
    17 Нумансия 9 2 1 6 8-17 7
    18 Рекреативо 9 1 4 4 5-14 7
    19 Атлетик 9 1 2 6 7-17 5
    20 Осасуна 9 0 4 5 3-9 4

    Снайперы: Вилья (Валенсия) – 10. Это’о (Барселона) – 9. Билич (Спортинг), Месси (Барселона) – по 6.

    11-й тур. 15.11. Вальядолид – Реал. Валенсия – Спортинг. 16.11. Хетафе – Севилья. Малага – Вильярреал. Альмерия – Мальорка. Атлетико – Депортиво. Эспаньол – Нумансия. Бетис – Расинг. Атлетик – Осасуна. Рекреативо – Барселона.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы