Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Байер» верен себе

    Чемпионат Германии. 11-й тур. Главное.

    «Байер» верен себе
    «Байер» верен себе

    Событие тура

    «Вердер», разгромив дома «Герту», прервал полосу неудач. В шести официальных матчах кряду команда Томаса Шаафа не могла победить. И вот, встречаясь со столичными визитерами, бременцы наконец продемонстрировали фирменную атакующую мощь. Ключевую роль в их успехе сыграло возвращение Диего, пропустившего две игры из-за мышечных проблем. Бразильский кудесник не только уверенно дирижировал «музыкантами», но и исполнил сольную партию, забив самый красивый гол тура. Под стать ему действовал и Писарро, сделавший дубль. Крупная победа позволила «Вердеру» немного поправить турнирное положение. Репетиция перед вторничным матчем Лиги чемпионов с «Панатинаикосом» удалась на все сто.

    Герой тура

    Ведад Ибишевич в который уже раз сыграл первую скрипку в слаженном ансамбле «Хоффенхайма». Дважды огорчив вратаря «Карлсруэ», босниец ушел в отрыв в снайперском споре. Теперь на счету неудержимого по осени снайпера 13 мячей. Всего же в активе «Хоффенхайма» 31 гол. В субботу самая феерическая команда бундеслиги порадовала болельщиков пятой победой подряд. Открыто говорить о борьбе за чемпионский титул в клубе пока не рискуют, но и уступать лидерство совершенно не желают.

    Неудачник тура

    Номинально Кристофер Генг — третий голкипер «Герты». Но и первый номер Ярослав Дробны, и его сменщик Кристиан Фидлер сейчас травмированы. Так что в Бремене в ворота пришлось вставать 20-летнему парню, не имевшего в послужном списке ни одной игры такого уровня. Первый блин Генга вышел комом — пять пропущенных мячей. Причем первый из них Кристофер пропустил от своего же партнера Гойко Качара. В этом эпизоде юный голкипер явно ошибся, нерасчетливо выйдя из ворот. А вот своей вины в других пропущенных мячах Генг не усматривает.

    Сенсация тура

    Крупное поражение «Гамбурга» в Ганновере стало неприятным сюрпризом для поклонников северян. Для команды, претендующей на чемпионство, гамбуржцы слишком невнятно выступают на чужих полях. Вспомним, с таким же счетом 0:3 подопечные Мартина Йола уже проигрывали в гостях «Вольфсбургу» и «Хоффенхайму». Во всех этих встречах «Гамбург» очень слабо проводил первые таймы — вот и в Ганновере гости уже к 18-й минуте уступали 0:2. После этой неудачи команда Йола откатилась на пятое место — а ведь не так давно она была на первом.

    Тенденция

    Результаты матчей «Байера» становятся удивительно предсказуемыми. В четвертой игре подряд «фармацевты» побеждают со счетом 2:0. Их жертвой вслед за «Штутгартом», «Кельном» и «Вердером» стал «Вольфсбург». В этих матчах молодой наставник Бруно Лаббадиа одолел четырех авторитетов тренерского цеха бундеслиги. Ведь Армин Фе, Кристоф Даум, Томас Шааф и Феликс Магат в свое время приводили свои команды к золоту. Возможно, скоро серебряную салатницу подержит в руках и сам Лаббадиа?

    См.также

    Гол Диего в ворота «Герты»

    Цифра тура

    Автором 300-го гола чемпионата стал португальский хавбек «Кельна» Петит в матче со «Штутгартом».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы