Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Грозный лик победы

    Забывчивость Вячеслава Грозного, наивность Микаэля Лаудрупа и две ипостаси Сергея Омельянчука – в репортаже Sports.ru из «Лужников», где принимавший «Терек» московский «Спартак» реваншировался за постыдное июльское поражение в Грозном.

    Грозный лик победы
    Грозный лик победы

    Итальянские телезрители, субботним днем предпочетшие заценить диковинное блюдо от Sky Sport – матч «Спартак» – «Терек», наверняка начали плеваться в экран уже в середине первого тайма – очень уж тусклое зрелище представилось их взору. Не столь буйные ребята, пожалуй, просто переключились на зарубу аутсайдеров серии В «Тревизо» – «Пьяченца» и насладились пятью голами на любой вкус. А вот те, кто все-таки остался верен российскому первенству, дождались первого забитого мяча лишь перед самым перерывом.

    Если верить протоколу, Александр Павленко открыл счет на 46-й минуте, что прилично диссонировало с внутренним хронометром Вячеслава Грозного:

    – Пенальти в наши ворота был назначен на 49-й минуте. Непонятно, почему судья добавил так много. Хотя я и не комментирую действия арбитра, а просто высказываю тренерскую точку зрения.

    Работу Виталия Дорошенко тренер из Грозного «не прокомментировал» еще трижды

    Последняя фраза рефреном прошлась по всему послематчевому спичу Вячеслава Викторовича. Работу Виталия Дорошенко тренер из Грозного «не прокомментировал» еще трижды:

    – За несколько секунд до пенальти был фол на Забавнике. Если бы судья назначил штрафной, не было бы никакого одиннадцатиметрового.

    Раз.

    – Во втором тайме надо было назначать пенальти за фол Фатхи против Сердюкова, он явно толкал его руками.

    Два.

    – Эссаме выводил Кузьмичева один на один, но был зафиксирован неверный офсайд.

    Три.

    Ну и напоследок, уже следуя из конференц-зала к автобусу, Вячеслав Грозный окончательно конкретизировал «свою тренерскую точку зрения»:

    – Если нам не нужны очки, это еще не значит, что нас надо убивать.

    А еще Вячеслав Викторович сетовал на то, что дома его команде побеждается куда проще, чем на выезде.

    – Это потому, что дома нас поддерживают родные болельщики, – предположил специалист, позабывший, видимо, за что стадион «Терека» был в этом сезоне дважды дисквалифицирован.

    Грозный сетовал на то, что дома его команде побеждается куда проще, чем на выезде

    А вот у его коллеги – Микаэля Лаудрупа – чуть ли не впервые за два месяца московской жизни появился повод для искренней улыбки.

    – У моих футболистов наконец-то появилось желание играть – это самое главное, – хвалился датчанин.

    Играл, правда, «Спартак» преимущественно во втором тайме. Да и то – лишь в первой его трети. Благо для победы хватило и этого.

    В первой же половине красно-белые лишь однажды собственными усилиями создали сколь-то опасный момент. Баженов замкнул подачу с правого фланга, но мяч, парашютиком планировавший в дальний угол ворот гостей, совместными усилиями выковыряли Лика с Омельянчуком. В роли спасителя белорусский защитник, впрочем, пробыл недолго. Сшибив несшегося куда-то за лицевую Саенко, Сергей обрек Илиона Лику на неравный поединок с Павленко. Александр неотразимо пальнул с 11-метровой отметки, передав одноклубникам заряд бодрости на постантрактный период.

    – Sí, sí, sí, – защебетал Лаудруп, даже не дослушав испанского переводчика

    Спартаковцы, желая растормошить подремывавшего на трибуне Леонида Федуна, уже к 15-й минуте второго тайма сделали счет разгромным. Баженов легко разобрался с Ликой после отчетливой передачи Прудникова, а чуть погодя Малик Фатхи, подрезав мяч затылком, сделался ассистентом Радослава Ковача – 3:0. Ответный гол Кузьмичева пуще прежнего раззадорил Вячеслава Грозного, весь матч бушевавшего у бровки, но ни в коей мере не поколебал спокойствие главного тренера «Спартака», умиротворенно восседавшего на своем рабочем месте.

    После матча у Лаудрупа поинтересовались:

    – За время работы в России у вас прибавилось оптимизма?

    – Sí, sí, sí, – защебетал Микаэль, даже не дослушав испанского переводчика. – Знаете ли, я вообще по жизни человек позитивный во всех отношениях. А потому во всем стараюсь находить что-то хорошее. Единственное, чего пока не хватает моей команде – так это уверенности. Но она к нам обязательно придет – надо только начать побеждать регулярно.

    Простим датчанину эту трогательную наивность. Вполне возможно, в седьмом часу субботнего вечера он еще просто не знал, с кем его команде суждено сразиться в следующем туре.

    Спартак – Терек – 3:1 (1:0)

    Голы: 1:0 – Павленко (45+1, пенальти), 2:0 – Баженов (58), 3:0 – Ковач (61), 3:1 – Кузьмичев (74).

    СПАРТАК: Плетикоса, Паршивлюк, Фатхи, Йиранек, К.Родригес, В.Быстров, Ковач, Павленко, Майдана (Саенко, 29), Баженов (Дзюба, 76), Прудников (Ковальчук, 65).

    ТЕРЕК: Лика, Забавник, Илиев, Омельянчук, Бендзь, Петре, Джабраилов, Кузьмичев, Власов (Эссаме, 69), Маргаритеску (Земченков, 83), Сердюков.

    Предупреждения: Кузьмичев (15), Омельянчук (45), Маргаритеску (70).

    25 октября. «Лужники». 16.00.

    Судья: Виталий Дорошенко (Ейск).

    Подробную статистику этого матча смотрите здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы