Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Подстелил соломки

    На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Депортиво» Мигель Анхель Лотина рассыпался в комплиментах ЦСКА и, казалось, проговаривал оправдания на случай возможного поражения. Набор отговорок в случае чего будет таким: сила ЦСКА, непривычная синтетика и чемпионат Испании, который для «Депора» важнее. Репортаж корреспондента Sports.ru.

    Пресс-конференция Мигеля Анхеля Лотины еще не началась, а испанские журналисты просили российских коллег проверить – правильна ли в их блокнотах расстановка ЦСКА. Один возбужденно повторял: «Шемберас, Шемберас». Что бы это значило на испанском?

    У другого в блокноте чьей-то дрожащей рукой была нарисована издевательская стрелка от одного из братьев Березуцких к Вагнеру Лаву. Вроде как должны они иногда меняться местами. Все-таки в российские журналисты идут работать люди с чувством юмора.

    Тренера «Депортиво» так не провести: он о ЦСКА знает много. Ну, или по крайней мере – старается в этом всех уверить. Что ж, получается.

    – Я видел матч, который ЦСКА проводил в прошлое воскресенье: его у нас по телевидению показывали. Плюс две предварительные игры Кубка УЕФА.

    Лотина: «ЦСКА – сильнейшая команда нашей подгруппы»

    Тут Лотину спросили – какое впечатление у него осталось, какие слабые стороны он отметил у армейцев. Переводчик был вроде бы в полном порядке, выплевывал 120-130 испанских слов в секунду, но тренер заговорил не о слабых – о сильных сторонах ЦСКА.

    – Я считаю, что ЦСКА – сильнейшая команда нашей подгруппы. У соперника классный подбор игроков – знаем, что завтра нас ждет очень тяжелая игра.

    От предматчевых пресс-конференций сложно ждать откровенности, но испанца попытались разговорить. Он даже не стал темнить и назвал всех своих травмированных: это Диего Колотто и Пабло Альварес Нуньес. А потом признался, что «Депортиво» будет играть против ЦСКА в четыре защитника. Если это правда, то объясните – зачем он это сделал? Почему не мог наврать, сказать, что сыграет в три или, наоборот, пять защитников? Почему не мог сказать, что даст установку бить сразу же, при переходе центра поля? Вы же с фаворитом группы приехали играть, почему бы не поморочить сопернику голову? Непонятно.

    Всем хотелось услышать еще чего-нибудь приятного о ЦСКА – и Лотину спросили, кого он знает в составе армейцев.

    – Всех, – был ответ Лотины. Следующей фразой он искусно нанес первый удар по обороне армейцев: – От центра поля и дальше всё в порядке у ЦСКА. Ведущие игроки вашего клуба не потерялись бы в хороших командах Испании.

    «Депор» летел в Москву пять часов

    «Депор» летел в Москву пять часов. Для испанцев это необычайно много. Безумно жаль, что «Луч-Энергия» не в Кубке УЕФА.

    – У нас сейчас сложный календарь: в четверг играем с ЦСКА, потом летим обратно и уже в воскресенье бьемся в чемпионате со «Спортингом» из Хихона. В этом сложность поездки. Но игроки все в порядке, настроены по-боевому. Скажу честно – нам чемпионат важнее. А Кубок УЕФА нам важен в плане престижа. Мы не хотим, чтобы все забыли тот супер-"Депортиво», который громил всех в Европе.

    Команда вышла на поле пустых «Лужников». Осторожно пробовала газон. Вроде нормально.

    – По правде, ни одна из моих команд не имела постоянной практики игры на искусственном газоне, – говорит Мигель Анхель. -В Испании вообще до сих пор нет официального разрешения играть на синтетике. В Кубке – да, играем иногда. У нас синтетика только у команд второго-третьего дивизионов.

    Для принимающей стороны речь вышла недостаточно комплиментарной, но Лотина вовремя исправился:

    – Приятно будет сыграть против такой команды, как ЦСКА, на таком великолепном стадионе.

    Лотина: «Ведущие игроки ЦСКА не потерялись бы в хороших командах Испании»

    По пустым «Лужникам» эхом раскатывались вскрики испанцев, которые в центре поля долго и сосредоточенно играли в салочки и постоянно аплодировали сами себе. До работы с мячами они добрались нескоро.

    – По мне так, матчи против сильных команд лучше проводить на выезде, – сказал Лотина. Все ждали слов о том, что игрокам легче психологически, нет домашних трибун, способных погнать вперед команду, имеющую установку отсидеться в защите. Ну и еще чего-то в том же духе. Но Лотина произнес:

    – Нечасто удается посмотреть Москву.

    Как бы это было не единственное, зачем «Депор» сюда приехал.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы