Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Милош Красич: «Газзаев для меня как второй отец»

    Полузащитник ЦСКА Милош Красич в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru опроверг сообщения о том, что он хочет покинуть команду, но не стал утверждать, что в будущем это невозможно.

    Милош Красич: «Газзаев для меня как второй отец»
    Милош Красич: «Газзаев для меня как второй отец»

    - Это правда, что вы решили покинуть ЦСКА?

    – Нет. Сообщения об этом – просто выдумки журналистов. Я не говорил ничего подобного газете Vecernje Novosti. Да и любому другому СМИ. Я слышал о том, что подобные высказывания, якобы принадлежащие мне, появились в прессе. Но, повторюсь, это неправда.

    - Получается, вас все устраивает в армейском клубе?

    – Именно так. У меня контракт с ЦСКА до 2011 года. И сейчас все мои мысли именно об этой команде. Я думаю ни о каком переходе, а о борьбе за место в Лиге чемпионов. Надо занять хотя бы второе место. А в идеале – первое. Как бы там ни было, мне очень комфортно как в ЦСКА, так и в целом в России.

    «Мне очень комфортно как в ЦСКА, так и в целом в России»

    - Нет такого чувства, что Милош Красич перерос уровень чемпионата России и ему нужно развиваться в более сильном чемпионате?

    – Нет. Ведь российский чемпионат – очень сильный. Здесь высокий уровень футбола. Так что в вашей премьер-лиге можно расти, повышать свое мастерство.

    - И вы совершенно не думаете о возможном трансфере?

    – Понимаете, если в клуб поступит хорошее предложение, которое устроит и ЦСКА, и меня – можно его обдумать. Глупо говорить, что я не хочу попробовать себя в топ-чемпионате. Об этом мечтает каждый разумный футболист. И я не исключение.

    - Была информация, что вами интересуется «Манчестер Юнайтед»...

    – Да, я читал об этом. Однако ничего конкретного мне не известно. Тем не менее, мне, разумеется, очень приятно, что во мне заинтересован такой клуб.

    - Вы хотите продолжить карьеру именно в Англии?

    – В идеале, да. Я считаю английскую премьер-лигу сильнейшим чемпионатом мира. Там самые высокие скорости, самый интересный футбол. Потому было бы здорово оказаться именно там. Если, конечно, поступит хорошее предложение.

    «Считаю английскую премьер-лигу сильнейшим чемпионатом мира»

    - Хорошее – это какое? Только от топ-клуба?

    – Разумеется. Ведь ЦСКА – топ-команда. Потому я не собираюсь переходить в клуб слабее того, в котором играю сейчас.

    - То есть, предложения команд вроде «Болтона» или «Уигана» рассматривать не собираетесь?

    – Конечно же, нет. Продолжение карьеры в клубах такого уровня меня не интересует.

    - Можно сказать, что за годы, проведенные в ЦСКА, вы выросли из среднего футболиста в игрока высокого класса?

    – Несомненно. Тренеры, партнеры, руководство, чемпионат – все это помогло мне выйти в ЦСКА на новый уровень. Хотя говорить, что я уже игрок высокого уровня – пока рано. Но то, что прибавил в России, – это точно.

    «Справа – моя позиция, там я чувствую себя комфортнее»

    - Газзаев за это время стал для вас вторым отцом или это слишком громко сказано?

    – Почему, вполне правильно сказано. Ведь я пришел в ЦСКА, когда мне было всего 19 лет. И все четыре года я играл за армейцев только под руководством Валерия Георгиевича, поэтому он для меня действительно, как второй отец.

    - Когда вы приходили в ЦСКА, о вас говорили как о плеймейкере, игроке центра поля. При этом Газзаев почти всегда ставит вас правым вингером – не обидно?

    – Нет. Поначалу, конечно, было немного неудобно. Но потом я уже привык.

    - То есть в центр поля вас не тянет?

    – Да нет. Скажу больше: через год-два я сам понял, что справа – моя позиция, там я чувствую себя комфортнее, мне там больше нравится играть. Так что Газзаеву надо сказать спасибо, что передвинул меня именно направо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы