Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дерзкие новички

    Чемпионат Германии. 8-й тур. Главное

    Событие тура

    Топ-матч уик-энда, в котором «Гамбург» принимал «Шальке», справедливо завершился ничьей. Этому результату, по большому счету, не огорчилась ни та, ни другая сторона. Хозяева-северяне блистательно провели первый тайм, сбавили обороты во втором, но в итоге удержались на первом месте. В их составе отличился Троховски, несколькими днями ранее принесший немецкой сборной победу над Уэльсом. А вот Петрич очередной победный гол сотворить не смог, угодив при счете 1:1 в штангу. Видимо, хорвату помешало слабое здоровье — из-за проблем с желудком он начал матч на скамейке запасных. Что касается «Шальке», то гости заметно активизировались в начале второго тайма. Антрактные наставления Фреда Руттена быстро воплотились в гол Хеведеса. В итоге подопечные двух тренеров-голландцев — Руттена и Мартина Йола — забили по мячу и набрали по очку.

    Герой тура

    Клаудио Писарро хватило двух минут, чтобы коренным образом поменять диспозицию в матче «Вердера» с дортмундской «Боруссией». На 88-й минуте игры дортмундцы вели — 2:1, и вот тут пришло время уроженца Перу. Сначала он протолкнул мяч в ворота, воспользовавшись ошибкой выпустившего мяч из рук Романа Вайденфеллера. А чуть позже оформил дубль, хладнокровно переиграв дортмундского голкипера. Но все же геройства Писарро не принесли «Вердеру» победу в безбашенной концовке встречи. Праздник «музыкантам» испортил их бывший игрок Зидан, успевший в оставшиеся секунды восстановить паритет.

    Неудачник тура

    Флориан Фромловитц, заменивший в воротах «Ганновера-96» травмированного сборника Роберта Энке, исполнил в субботу незавидную роль. Молодому голкиперу в матче с «Хоффенхаймом» пять раз пришлось доставать мяч из сетки. Давно не проигрывавшие дома ганноверцы были жестоко биты дерзким дебютантом, поднявшимся после этого успеха на первое место. Правда, всего на сутки.

    Тенденция

    Новички в бундеслиге нынче вообще резвые. Исключением пока является «Боруссия» из Менхенглабаха, продолжающая барахтаться внизу. Футболистов же «Кельна» больше вдохновляет пример «Хоффенхайма». Ведомые Кристофом Даумом, соскучившимся по бундеслиге за восемь лет отсутствия, «козлы» невзрачно начали сезон. Но в последнее время резко прибавили — в субботу «Кельн» одержал третью победу подряд. Повержены оказались котбусские «энергетики», а решающий гол записал на свой счет Миливое Новакович. Из-за проблем с мышцами словенец почти не тренировался в течение недели. Однако, выйдя на поле, отличился в пятый раз в чемпионате.

    Спаситель тура

    Действующий чемпион был близок к тому, чтобы преподнести очередной неприятный сюрприз. Прервал трехматчевую безвыигрышную серию «Баварии» Мирослав Клозе, забивший победный мяч в Карлсруэ. Сделал он это за несколько минут до финального свистка, когда казалось, что рекордмайстеру не избежать очередного конфуза. Своим голом Клозе немного укрепил шаткое турнирное положение мюнхенцев. И порадовал в числе прочих свою маму, которая как раз справила 60-летний юбилей.

    См.также

    Первый гол Клаудио Писарро в ворота дортмундской «Боруссии»

    Цифра тура

    100-й матч в бундеслиге провел хавбек «Вольфсбурга» Звездан Мисимович, отметивший юбилей голевым дублем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы