Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не отмазались от армии

    Некогда грозные «Депортиво» и «Фейеноорд», проигравший в свое время «Тереку» польский «Лех» и сенсация прошлого сезона – «Нанси». В группе H, куда этот квартет попал к московским армейцам, будет жарко, несмотря на совсем не жаркое время года.

    Не отмазались от армии
    Не отмазались от армии

    «Депортиво» Испания

    Как попали в Кубок УЕФА: Испанский «Депортиво» – пришелец из Кубка Интертото. Для того, чтобы квалифицироваться в Кубок УЕФА, футболистам из Ла-Коруньи понадобилось дважды обыграть израильский «Бней-Сахнин» 2:1 и 1:0. Кубок УЕФА для испанцев начался матчами с хорватским «Хайдуком», где «Депортиво» взял верх (2:0, 0:0), а затем едва не закончился на норвежском «Бранне». Команды обменялись одинаковыми победами 2:0 и лишь в серии пенальти «Депор» был сильнее 3:2.

    Чем опасны: «Депортиво», идущий на данный момент в национальном чемпионате на 10-м месте, опасен линией полузащиты во главе с мастеровитым Лафитой и «вечным» Валероном. В нападении у испанцев выделяется опытный Миста, а также мексиканец Омар Браво. Необходимо также отметить молодое дарование испанцев – Андреса Гуардадо, нечасто появляющегося, но достаточно перспективного полузащитника из Мексики.

    Наши шансы: Команда из Ла-Коруньи чередует неплохо проведенные матчи с откровенно неудачными и часто теряет очки на ровном месте. Против армейцев «Депортиво» проведет матч в гостях, что также уменьшает их шансы на благоприятный исход. Однако, «Депор» способен уколоть соперника в любой момент, поэтому российской команде нужно держать ухо востро. В целом же, ЦСКА вполне по силам добиться победы.

    Матч: 23 октября – в Москве.

    Состав «Депортиво» можно увидеть здесь.

    «Фейеноорд» Голландия

    Как попали в Кубок УЕФА: Голландский «Фейеноорд», празднующий в этом году свое столетие, едва не остался без еврокубков, проиграв домашний матч скромному шведскому клубу «Кальмар» со счетом 0:1. Для исправления ошибок у голландцев был ответный поединок, который они выиграли 2:1 и по правилу большего количества голов, забитых на выезде, проползли в групповой турнир.

    Чем опасны: Состав клуба из Роттердама прямо-таки раздувается от известных футболистов – ворота защищает бывший голкипер АЗ из Алкмара – Тиммер, защиту цементируют в прошлом игроки ПСВ – Лусиус и Хофланд, а также Де Клер, поигравший в «Аяксе». В полузащите выступают опытный Ван Бронкхорст и Ландзат, дуэт нападающих составляют Макай и Томассон, а на помощь им в любой момент может подоспеть, несмотря на возраст, Молс.

    Наши шансы: «Фейеноорд» отвратительно начал сезон. Команда проиграла три матча из пяти в национальном чемпионате, с трудом свела домашнюю ничью со злейшим врагом «Аяксом» и не без приключений добралась до группового этапа Кубка УЕФА. Словом, отличный клиент для ЦСКА, ведь армейцы умеют подмечать слабости соперника и пользоваться ими, если сами находятся в хорошей форме. Если голландцы не решат свои проблемы до матча с нашей командой, то им не помогут даже родные трибуны.

    Матч: 6 ноября – в Роттердамме.

    Состав «Фейеноорда» можно увидеть здесь.

    «Лех» Польша

    Как попали в Кубок УЕФА: Славный поход в групповую стадию Кубка УЕФА польский «Лех» начал прямо с первого квалификационного раунда, где уверенно отомстил неразумному «Хазару» (1:0, 4:1), а далее был сенсационно разбит швейцарский «Грассхоппер» (6:0, 0:0). Последнее препятствие в виде австрийской «Аустрии» упиралось дольше всех, но было сломлено в дополнительное время.

    Чем опасны: Состав «Леха» не удивляет отсутствием футбольных звезд, по большому счету и сама команда нам практически неизвестна. Вызывают интерес отдельные личности вроде колумбийского защитника Арболеда или правого полузащитника Муравски, опасен перуанский форвард Ренгифо с непривычной для нападающего кличкой «черепаха». Как и в случае с «Нанси» польский «Лех» силен командными действиями и армейцам не стоит недооценивать этот факт.

    Наши шансы: На данный момент «Лех» находится на четвертом месте и отстает от лидера на одно очко. Кроме того, имеет больше забитых мячей в своем активе, чем остальные команды. В целом, класс ЦСКА и «Леха» несопоставим, да к тому же матч пройдет в Москве. Все вышесказанное про польский коллектив означает одно – при должном отношении к делу проблем у армейцев не возникнет.

    Матч: 27 ноября – в Москве.

    Состав «Леха» можно увидеть здесь.

    «Нанси» Франция

    Как попали в Кубок УЕФА: После удачного прошлого сезона (команда заняла 4-е место в национальном чемпионате) «Нанси» предстояло пройти лишь один раунд Кубка УЕФА для попадания в групповой турнир. Французы отлично справились с задачей, одолев шотландский «Мотеруэлл». Домашняя виктория со счетом 1:0 не гарантировала «Нанси» общий успех, но в гостях французам удалась уверенная победа 2:0.

    Чем опасны: Глядя на состав «Нанси» сложно найти хотя бы одну звезду. Вся команда состоит из добротных футболистов среднего уровня, составивших крепкий коллектив, способный портить нервы фаворитам. Персонально стоит отметить уверенную игру в обороне бразильца Андре Луиса, атакующие способности марокканского полузащитника Юсуфа Хаджи – младшего брата знаменитого Мустафа Хаджи – и, конечно же, мастера стандартных положений и отличного распасовщика Гаванона. Габаритный нападающий по фамилии Фортюн является ударной силой «Нанси».

    Наши шансы: Все, что было нажито непосильным трудом в прошлом сезоне для «Нанси» – теперь история. В этом году французский клуб с большим трудом набирает очки, еще тяжелее забивает мячи и в результате – ошивается где-то недалеко от команд, борящихся за выживание, а тут еще и основной защитник Сами выбыл на 5 месяцев. На данный момент ЦСКА кажется сильнее «Нанси», но факт гостевого матча может нивелировать разницу в классе – играть во Франции непросто. Впрочем, армейцам не привыкать там побеждать.

    Матч: 4 декабря – в Нанси.

    Состав «Нанси» можно увидеть здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы