Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Дзагой – красава!»

    Гус Хиддинк обнаружил в себе задатки школьного учителя, Жирков и Быстров снабдили фактурой желтых журналистов, а Алан Дзагоев, как всегда, радовал всех и вся. Репортаж корреспондента Sports.ru с тренировки сборной России.

    «Дзагой – красава!»
    «Дзагой – красава!»

    «Вы можете поговорить за дверью. Или здесь, но со мной», – в начале пресс-конференции Гус Хиддинк повел себя, как классический школьный учитель, которому надоело терпеть наглые выходки нарушителей порядка с задних парт. В случае со стадионом «Динамо» – с задних рядов. Но на этом Гус не успокоился.

    Услышав перевод своего спича на русский, голландец посоветовал переводчику. «Скажи им громко. Не стесняйся!» – дал дельный совет мудрый голландец.

    В остальном же пресс-конференция ничем не удивила. Хиддинк привычно рассуждал о прогрессе и светлом будущем российского футбола. И, учитывая харизму голландца, ему привычно верилось. По крайней мере, очень хотелось верить.

    Хиддинк привычно рассуждал о прогрессе и светлом будущем российского футбола

    А вот глазам своим верить было тяжело. Когда выходишь на тренировку сборной России и видишь столько зрителей, сколько порой можно увидеть не на каждом матче «Москвы» (при всем уважении к этому клубу), кажется, что стал героем фильма «Игра». Тем удивительнее, что это – реальность. Приятная реальность.

    Однако это был отнюдь не последний сюрприз тренировки. Началась она вроде как традиционно – переносом ворот. Только вот делали это не работники сборной, не игроки и даже не журналисты. Делал это сам Гус Хиддинк. Совершенно не стесняясь и не прося ни у кого помощи. За что не зря удостоился от зрителей овации. Российский болельщик к такому не привык.

    Главным хитом разминки, которая проходила вдалеке от глаз страждущих, стал эпизод с участием Жиркова и Быстрова. Первый герой момента, что есть армейской силы, ударил мячом в спартаковскую голову второго. К счастью, голова осталась жива. А журналистам газеты «Жизнь» презентовали прекрасную фактуру для очередного материала. Что-нибудь вроде «Игрок ЦСКА совершил покушение на футболиста «Спартака». И никто даже не думал остановить армейца. Что ж, еще одно подтверждение того, что Гинер все купил».

    Первое, что бросилось в глаза во время игры – уверенность в себе Алана Дзагоева

    Следом за разминкой футбольных гурманов покормили главным блюдом любой тренировки – двусторонкой. Хотя она была не такой вкусной и аппетитной, как обычно, ведь о стартовом составе по ней судить проблематично. Все-таки вряд ли наши парни выйдут на поле в Дортмунде именно в таком составе: Игнашевич, Анюков, Янбаев, Семшов, Семак, Жирков, Денисов, Дзагоев, Аршавин, Сычев. Или в таком: В.Березуцкий, А.Березуцкий, Саенко, Корнеев, Билялетдинов, Зырянов, Быстров, Прудников, Погребняк. Три же вратаря поочередно защищали «большие ворота». В которые атаковала одна команда. Другая – в маленькие, размером буквально метр на метр. С взятием миниатюрных дела обстояли получше.

    Первое, что бросилось в глаза во время игры, – уверенность в себе Алана Дзагоева. Молодой дебютант, будто и забыл про свой молодой и дебютантский статус, деловито схватив вожжи атаки «желтых». И не отпускал их до самого окончания двусторонки. Полузащитник ЦСКА успел отличиться сам (в маленькие ворота) и проявить себя воспитанным и неэгоистичным человеком, отдав Сычеву пас на пустые, да еще и большие ворота. На этот раз Дмитрий в них попал. Прогресс налицо.

    Лучшим снайпером матча стал Андрей Аршавин. Он записал на свой виртуальный счет дубль. Оба гола зенитовца трибуны встретили бурным восторгом. А Аршавин встретил их уже входящими в привычку криками а-ля Мария Шарапова. Так что дух знаменитой теннисистки снова витал где-то близ стадиона «Динамо».

    Лучшим снайпером матча стал Андрей Аршавин

    Другие новички сборной заданную Дзагоевым планку удержать не смогли. Александр Прудников напоминал призрака, лишь изредка появлявшегося в гуще событий, Денис Глушаков играл неплохо, но без блеска, а Игорь Денисов запомнился разве что синей шапочкой. Игрок «Зенита» стал единственным, кого испугал дождь.

    В итоге, «команда Аршавина» обыграла «команду Зырянова» со счетом 4:1. Так же завершился своеобразный поединок ворот маленьких и ворот больших. Отдохнуть в сетку первых отправилось четыре мяча, вторых – только один.

    «Плотнее, плотнее!» – эта звучное требование Хиддинка выиграло хит-парад самых популярных команд голландца. Вторым местом стоит отметить призыв «Быстрее, быстрее!». По первым двум номинантам легко понять, на что будет делать упор сборная в матче с Германией. Ну а третье место по праву заняла команда «Dzagoev, go, go!». Спуску молодому полузащитнку Хиддинк давать не собирается.

    По окончании тренировки болельщикам было разрешено делать с кумирами все, что только заблагорассудится. К счастью, намерения болельщиков действительно были благими – автографы и фотографии вряд ли сильно напугали сборников. А ребята из детского дома, которых пресс-атташе РФС Андрей Малосолов провел к автобусу национальной команды, практиковались в громкости своего голоса. Пожалуй, громче всех крикнул личный фанат главного героя дня: «Дзагой – красава!» С мнением болельщика тяжело не согласиться. Если Дзагоев продолжит в том же духе, а партнеры по сборной возьмут с него пример – все у нас будет хорошо. Как и обещал Гус Хиддинк.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы