• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Игорь Родькин: «За Дзагоева я спокоен: он звездной болезни не подвержен»

      Тренер Алана Дзагоева в его самарско-тольяттинские времена Игорь Родькин, который сейчас возглавляет клуб второго российского дивизиона «Академия», рассказал, как Дзагоев оказался в Тольятти.

      «Наблюдаю сейчас за Аланом и вижу, как за эти полгода в ЦСКА он прибавил в скорости и выносливости. Да, как и в начале сезона, он с трудом выдерживает на поле все 90 минут, но прогресс тут налицо – спасибо армейским тренерам.

      Помню, как он оказался в Тольятти Я ездил просматривать его на Кубок России в Ижевске. Мальчишка был явным лидером команды из Владикавказа. Потом наблюдал за ним на первенстве России по линии Министерства просвещения. А затем мы специально пригласили команду Владикавказа на нашу базу рядом с Тольятти и там уже окончательно договорились о его переезде к нам.

      Безусловно, он может что-то объяснить и словом, но в основном заводит всех своей игрой. Рядом с ним просто невозможно оставаться равнодушным. Он живет игрой. Помню, как он переживал, когда в прошлом году в финальном турнире первенства России не забил пенальти команде из Раменского. Аж разревелся прямо на поле! Тот матч мы так и закончили – 0:0. А в финале наши дороги вновь пересеклись с раменчанами. За 15 минут до конца уступали 0:1, но затем забили два гола, выиграли 2:1 и стали чемпионами. Первый из этих голов, который позволил переломить ситуацию, забил Дзагоев.

      Кстати, незабитый пенальти для Алана – большая редкость. Он может попадать «по заказу» в любой угол. Я, например, совершенно не удивился, когда узнал, что Дзагоев должен был бить пятый пенальти в послематчевой серии финала Кубка России с «Амкаром». Валерий Газзаев тоже оценил его способность в трудную минуту собрать нервы в кулак.

      За него я спокоен: он звездной болезни не подвержен. Дзагоев играет в футбол не ради славы и денег, а потому, что футбол – его жизнь. В наше время редкость, когда игроку победа важнее премиальных, которые за нее полагаются. Но Алан – именно такой случай», – приводит слова Родькина «Советский спорт».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы