Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Пушечные» выстрелы

    БАТЭ отбирает очки у «Ювентуса», а лондонский «Арсенал» разносит «Порту». Димитар Бербатов забивает первые мячи за «МЮ», Пол Скоулз выбывает на долгий срок, а Маркос Сенна практикуется в роли голеадора. Наконец, «Селтик» продолжает испытывать проблемы вдали от дома. Как обычно насыщенный третий день лигочемпионской программы – в обзоре Sports.ru.

    «Пушечные» выстрелы
    «Пушечные» выстрелы

    Событие дня

    Белорусский БАТЭ добывает сенсационную ничью в поединке с «Ювентусом». К 23-й минуте на «Динамо» творилось что-то невообразимое: после голов Сергея Кривеца и Игоря Стасевича хозяева вели в счете 2:0. Лишь после двойной оплеухи вальяжная, расслабленная, явно рассчитывавшая взять три очка малой кровью «Старая синьора» пришла в себя. Миссию по спасению команды из белорусской пропасти взяли на себя Себастьян Джовинко и Виченцо Яквинта, обычно не проходящие в основу туринского клуба. Первый ассистировал, второй забивал, и к свистку на перерыв счет был уже ничейный. Вторая половина матча получилась насыщенной – атаковать не стеснялся не только «Юве», но и БАТЭ – однако забитых мячей больше не случилось. «Хозяева показали фантастический футбол», – признал после матча президент итальянцев Джильи и это ни в коем случае не лесть и не лукавство.

    Герой дня

    Димитар Бербатов, рекордное приобретение «Манчестер Юнайтед», наконец-то открыл счет голам за новый клуб, дважды поразив ворота «Ольборга». В первом случае болгарину помогли начудившие защитники датчан, точнее, капитан команды Аугустинуссен, сдвинутый в оборону после того, как травмировался Майкль Бошам. Томас не сумел обработать простой пас, чем и воспользовался Бербатов, мощным ударом расстрелявший ворота датского клуба. Ну а минут за десять до конца Криштиану Роналду прорвался по флангу, набросил в штрафную, и удар Бербы с лета оформил разгром команды англичанина Брюса Риока. В пока что лучшей своей игре за «Юнайтед» забитыми мячами Димитар не ограничился, по полной программе засветив блестящую технику, умение играть в связке, и таланты распасовщика.

    Неудачники дня

    «Селтик» оступается второй раз подряд – на сей раз шотландцы в гостях уступили «Вильярреалу». Маркос Сенна показал парням Стракана, что умеет не только выгрызать мячи в центре поля: Шинсуке Накамура с завистью наблюдал, как опорник «субмарины» закручивает штрафной в дальний от вратаря угол. Довольно, кстати, странно, что этот гол стал единственным в зрелищной, богатой на остроту игре. Джузеппе Росси, Скотт Макдональд и Георгис Самарас имели прекрасные моменты, но минимальное преимущество «Вильярреала» сохранилось до самого конца игры. «Желтые» до сих пор не проиграли ни одного домашнего матча ЛЧ (правда, их было всего восемь штук) – возможно, «Эль Мадригал» скоро разделит с «Селтик Парк» репутацию самой «негостеприимной» арены Европы.

    Неожиданность дня

    Лондонский «Арсенал» заранее выглядел фаворитом в матче с «Порту», но четыре безответных мяча – это впечатляет. Похоже, возымела действие головомойка, устроенная Венгером после фиаско с «Халлом»: «канониры» только что не летали по полю. Выделим игру Эммануэля Адебайора и Робина ван Перси – интернациональный дуэт, казалось, способен был в одиночку отоварить несчастных португальцев. Подопечные Жезуалдо Феррейры еще легко отделались – вчера «Арсенал» мог забивать и пять и шесть голов.

    Несчастье дня

    Победу «Ман Юнайтед» в Дании омрачила травма, полученная Полом Скоулзом. Сильный удар в колено вынудил 33-летнего полузащитника покинуть игру уже в самом ее начале. Послематчевое обследование показало, что у Скоулза повреждены связки колена – теперь рыжий манкунианец пропустит от шести до восьми недель.

    См. также

    Ветеран «Баварии» Зе Роберто спасает мюнхенцев в матче с «Лионом» и попадает в объятия Юргена Клинсманна:

    Цифра дня

    Проиграв в гостях «Вильярреалу», «Селтик» довел безвыигрышную выездную серию в Лиге чемпионов до 18 матчей.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы