Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Истории с продолжением

    Чемпионат Франции. 7-й тур. Главное.

    Событие тура

    «Лион» продолжает наращивать отрыв от преследователей. Обыграв в минувшие выходные «Нанси», команда Клода Пюэля набрала 19 очков из 21 возможного – лучший старт лионцев в истории. Календарь определил чемпионам Франции всего лишь трехдневный отдых перед лигочемпионской встречей с «Баварией», однако Пюэль не решился оставлять лидеров на скамейке. Тем более что соперником «Лиона» выступала команда, славящаяся оборонительной упертостью.

    Мотором атакующих порывов лионцев стал 21-летний форвард Антони Мунье: именно с передач игрока молодежной сборной Франции забили Карим Бензема и Фред. На гол бразильца, правда, тут же ответил Паскаль Беренгер, но отквитать два мяча у чемпионов – задача для теперешнего «Нанси» непосильная. Выйдя с тремя очками из сложной дуэли, лионцы усугубили преимущество над «Марселем», не говоря уже об увязшем в середине таблицы «Бордо». Теперь можно и на «Баварии» сконцентрироваться, благо что шансы обыграть коматозных мюнхенцев у команды Пюэля весьма неплохие. Вот только успеть бы поставить на ноги Бензема – в субботу лидер атак «Лиона» ушел с поля поврежденным (врачи, правда, говорят, что Карим обязательно восстановится).

    Герой тура

    Осечка «Марселя» давала шанс «Тулузе» выйти на второе место, и южане не постеснялись воспользоваться неудачей команды Геретса. Решающее слово в бедном на события поединке тулузцев с «Валансьеном» сказал Пьер-Андре Жиньяк, причем изрядно с ним задержавшись – аж до экстра-тайма. Форвард забил уже четвертый мяч в нынешнем сезоне и пока что довольно успешно замещает отбывшего в Англию Йохана Элмандера.

    Неудачники тура

    Продолжается спад в игре передней линии «Марселя». Забив всего два мяча в четырех последних матчах (для сравнения, в первых четырех играх сезона команда огорчила соперников 11 раз), подопечные Эрика Геретса наверняка рассчитывали поправить статистику за счет поединка с «Ле-Маном». Увы, не судьба – сказалось отсутствие Бакари Коне (лучший снайпер команды повредил сухожилие и не попал даже в заявку), а также неуступчивость соперника.

    Начинался матч для марсельцев весьма неплохо: уже на 7-й минуте неразбериха в обороне «Ле-Мана» плюс выдающийся талант дриблера, которым наделен Хатем Бен Арфа, в сумме дали быстрый гол в ворота Йоанна Пеле. Впрочем, особо порадоваться добытому преимуществу претенденты на титул не успели: три минуты спустя мяч из ворот доставал уже Стив Манданда. Это постарался Торстейн Хельстад, дуэт которого с ивуарийцем Жервиньо потихоньку оформляет репутацию одного из лучших в лиге. Попытки «Марселя» добыть второй мяч оказались безуспешными. Команда Геретса потеряла не только два балла в чемпионском зачете, но и право дышать лидеру в затылок.

    Сенсация тура

    Гренобльский конвейер по изготовлению неожиданностей продолжает функционировать: в этот раз сенсационные новички расправились с «Пари Сен-Жермен». Секретом успеха вновь стали организованные действия обороны, ведомой 36-летним ветераном Флашезем. Парижане, впрочем, могут сетовать и на собственную расточительность: Оро и Кежман могли, но не распечатали ворота Вимбе. А за пятнадцать минут до конца 34-летний алжирский форвард Нассим Акрур шокировал «Парк де Пренс», изящно перебросив Ландро метров с 23-х. 0:1 и «Гренобль» выходит на третью строчку, а занимавший ее две недели назад ПСЖ соскальзывает в нижнюю половину таблицы.

    Тенденция

    Продолжается утечка талантов из французского первенства: на днях «Сент-Этьен» подтвердил продажу 27-летнего форварда Паскаля Фейндундо. Правда, на сей раз местом переезда стала не Англия и не Италия (кстати, не так давно интерес к футболисту проявляла «Рома»), а Катар. Руководители «зеленых» уже поспешили свалить все на алчность самого Фейндундо («в течение последних недель он говорил только о деньгах!»). Однако есть подозрения, что некоторую роль сыграли и 8 миллионов евро, заплаченные «Аль-Саддом».

    См. также

    Мастерски исполненный гол Насима Аркура, уложивший ПСЖ.

    Цифра тура

    Сведя в минувшем туре вничью матч с «Лорьеном», «Сошо» остался единственной командой французского первенства, сохраняющей 0 в графе «победы».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы