Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Оранжевые шарики

    Матч «Локомотив» – «Зенит», завершившийся крупной победой гостей, омрачился поведением милиции, обреченностью хозяев поля и слишком спокойной микст-зоной после игры. Увиденное субботним вечером в Черкизове разочаровало корреспондента Sports.ru.

    Оранжевые шарики
    Оранжевые шарики

    Мужчина в зенитовском шарфе попытался сфотографировать милиционера на лошади. Тот в ответ вместо того, чтобы дружелюбно улыбнуться, покрасивее приосаниться и замереть в торжественной позе (так происходит в Англии, например), направил свое животное прямо на фаната. Сначала заставил стереть снимки с аппарата, затем проверил документы и куда-то повел.

    Милиционеры словно сговорились против поклонников «Зенита». Любой человек, одетый в сине-бело-голубые цвета, был обязан предъявить паспорт. И этим дело не ограничивалось – стражи порядка собирали деньги с питерцев, вернее с болельщиков чемпиона. Видимо, штрафовали за будущие нарушения.

    Во время матча питерские фанаты, не смущаясь, бросали в сектор железнодорожников файеры

    Во время матча фанаты из культурной столицы России, не смущаясь, бросали в сектор железнодорожников файеры. Те в ответ – зажигалки и монеты, что, конечно, неравноценно. А ведь могло все закончиться серьезнее. Сосредоточенная на поборах милиция даже не подумала над тем, что нельзя размещать группировки двух противоборствующих команд в соседних секторах. Особенно после того, что случилось в первом круге на «Петровском». Но ведь работать не хочется.

    Дик Адвокат ходил по стадиону довольный не только праздником, но и тем, что его принимал премьер-министр Владимир Путин. Голландский специалист не отказал себе в удовольствии пококетничать с представителем власти.

    – Я еще не решил, останусь ли в России, – сказал он так, чтобы его услышали руководители «Зенита», прописывающие сумму в контракте. – Моя семья хочет, чтобы я вернулся. А я не молод, мне нужно почаще видеться с семьей.

    Кому надо – тот понял.

    Болельщики, понятно, новый контракт предложить Дику не могут, зато они разместили баннер с поздравлениями на родном языке Адвоката, нарисовали красивый портрет в мундире, в котором тренер был больше похож на Наполеона, чем на футбольного специалиста, а также долго скандировали имя тренера и размахивали оранжевыми шариками, которые затем с удовольствием лопнули.

    Файзулин утомил всех мальчишек, подающих мячи

    Именинник поаплодировал фанатам, а затем сосредоточился на футболе. Ему было интересно, сколько же забьют его футболисты. Дело запахло разгромом уже на 18-й минуте, когда отличился Виктор Файзулин.

    Виктор на предматчевой разминке перепасовывался с Анатолием Тимощуком. Российский полузащитник утомил всех мальчишек, подающих мячи. Он то ли не мог попасть по мячу, то ли излишне старался, но его передачи находили кого угодно, только не партнера.

    Футболисты «Локомотива» выглядели каким-то обреченными. В первом тайме в штрафной все молчали, не подбадривали друг друга, не подсказывали. Пропущенный мяч встретили равнодушно.

    Живчиком по традиции выглядел Рашид Рахимов, но если в Перми это всех забавляло, то в Москве за этим наблюдать странно. Какой смысл во всех этих криках, передвижениях и размахиваниях руками, если счет 0:3? Да и футболисты его не слушались. А однажды Питер Одемвинги даже демонстративно отвернулся, когда ему стал подсказывать тренер. Скисли и фанаты. Два сектора сделали какие-то надписи на полотнах размером с носовой платок: «Надо менять руководство» и «С клубом все «в порядке», можно сосредоточиться на гольфе».

    «После матча с ЦСКА мы хотели реабилитироваться»

    Хоть игра и завершилась крупной победой, а все равно было скучно.

    Это сонное состояние поддержал Павел Погребняк. Обычно он как-то красиво оценивает действия соперников и судей, но тут был спокоен.

    – После матча с ЦСКА мы хотели реабилитироваться, и у нас это получилось, – сказал форвард.

    Обидно, что «Локо» превращается в клуб, который поднимает настроение чужим болельщикам и футболистам.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы