Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кубанское счастье

    Завершившийся турпоход «Балтики», «Витязя» и СКА по Кубку России и сенсационные подвиги на том же фронте «Сибири» не помешали остальным участникам турнира в первом дивизионе выяснять отношения между собой. Sports.ru подводит итог этих междусобойчиков, один из которых может стать ключевым в борьбе за вторую путевку в премьер-лигу.

    Кубанское счастье
    Кубанское счастье

    Герой

    Денис Попов вчера прилюдно опротестовал безоговорочное первенство Вартана Мазалова в споре бомбардиров. Нападающий «Торпедо» отправил в ворота ульяновской «Волги» букет из трех мячей. В свою очередь, не менее прилюдно, пытался опротестовать легальность двух голов тренер волжан Сергей Седышев, но КПД у этих апелляций получился совсем уж несопоставимый.

    Своим хет-триком центрфорвард вплотную приблизился к донскому армейцу, а учитывая динамику результативности двух главных претендентов на успешный финиш и специфику турнирного положения «Торпедо» и СКА, Попов всерьез зарекомендовал себя как главный фаворит снайперских баталий. Впрочем, догонялки продолжаются.

    Афиша

    Значившаяся в эфире федерального телеканала встреча двух кандидатов на второе место, каждый из которых в случае потери очков рискует выпасть из борьбы за заветный квиток – что может быть привлекательнее для самого избалованного футбольного гурмана? Правильно, если в этом матче можно увидеть качественный футбол. На деле вышло совсем не то: мало того, что трансляция бойни «Урал» – «Анжи» в последние секунды была отменена, так еще и игра ожиданий не оправдала. И если справки о первом компоненте футбольного праздника нужно брать с телевизионщиков, то главная составляющая полностью зависела от его участников. Унылую ничью увидели лишь 3000 свердловчан, а вот радости баранки принесли несоизмеримо большему числу граждан. В Краснодаре уже начинают триумфальные танцы.

    Событие

    Немногочисленный слой населения Новокузнецка, предпочитающий хоккею футбол, не пожалел о походе на самую бессмысленную игру 35-го тура. Почти весь второй тайм матч между «Кузней» и «Аланией» катился к минимальной победе осетин, как на 77-й минуте внезапно, как появление Тома Круза в Улан-Удэ, Егоров сравнял счет. И вот тут началась мясорубка! 5 мячей за оставшиеся 15 минут – и самый красивый триллер тура обрел свое место в протоколе. Победила дружба. Итоговая ничья – как кульминация по голливудским законам жанра.

    Слова

    Омари Тетрадзе в последнее время становится главным персонажем для цитирования в первом дивизионе. На сей раз тренер «Анжи» одарил комплиментом товарищей по несчастью.

    «Урал» на сегодняшний день считаю самой лучшей командой, против которой мы играли. По игре этот клуб заслуживает выступать в премьер-лиге. Но это футбол. От него никуда не денешься. Главным остается результат. А если есть игра, то и результат в будущем тоже будет».

    Цифры

    14 000 человек побывало на 6 матчах 35-го тура в первом дивизионе. Получается, что на каждом матче в среднем присутствовало около 2330 зрителей, а каждую команду лицезрели примерно 1165 человек. Коммерческим службам клубов впору задуматься и расширить репертуар привлечения зрителя.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы