Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Несчастье помогло

    Драматические обстоятельства встречи «Лиона» и «Фиорентины», подвиги вратаря «Ольборга», пустые старания Даниэля Гуисы и достойный старт БАТЭ – в обзоре второго игрового дня Лиги чемпионов-2008/09.

    Несчастье помогло
    Несчастье помогло

    Событие дня

    Восстание «Лиона» из мертвых в матче с «Фиорентиной». Действующие чемпионы Франции открыли европейский сезон в том же духе, что и последний матч лиги 1. К перерыву, «благодаря» коматозному состоянию обороны, лионцы горели 0:2 – ворота Льориса дважды расстрелял Альберто Джилардино. Переход в «Фио», надо сказать, пошел экс-миланцу на пользу: в четырех играх он забил четыре мяча.
    Клод Пюэль, однако, и не думал сдаваться. На 65-й минуте наставник лионцев убрал Фреда ради Фредерика Пикьона – и размен форвардов сказался очень быстро. Гол, правда, вышел довольно скандальным – комбинацию, разыгранную Пикьоном и Бензема, легитимной сделал защитник «Фиорентины», уже некоторое время лежавший на газоне (без него Ф.П. находился бы в очевидном офсайде). Возмущенные пренебрежительным отношением французов к кодексу fair play, гости даже спровоцировали небольшую потасовку, по итогам которой Бензема и Джилардино схлопотали по «горчичнику».

    «Эквалайзер» же «Лион» организовал за минуту до конца основного времени. Нарвавшись на штрафной недалеко от своих ворот, флорентийцы морально подготовились к выстрелу бразильской пушки «Жуниньо». Однако вместо удара хавбек выдал передачу Бензема, и Карим из непростой ситуации поразил ворота соотечественника Фрея. 2:2 – исход вполне приемлемый для обеих команд, и все же итальянцы наверняка будут оплакивать упущенную победу, а французы – ломать голову над проблемами в защите.

    Герои дня

    Футболисты белорусского БАТЭ отыграли долгожданную премьеру в Лиге чемпионов. Достойно уступив мадридскому «Реалу» на «Бернабеу», команда показала, что расстилаться ни перед кем не собирается. Последние полчаса борисовцы провели вдесятером, но сумели продержаться, не позволив грандам довести дело до разгрома.

    Неудачники дня

    Участник 1/4 прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов «Фенербахче» потерпел чувствительное поражение на «Драгау». Футболисты «Порту» владели очевидным преимуществом, добившись счета 2:0 уже к исходу первой четверти часа. Разве что испанский фронтмен «Фенера» Даниэль Гуиса сопротивлялся изо всех сил, отквитав один гол, и, едва не сравняв счет минут за пять до конца. Последний инцидент несколько встревожил португальцев, и они поспешили добить соперника – третий гол «Порту» забил бразилец Лино, проведший на поле меньше 60 секунд.

    Неожиданность дня

    «Селтик» дома теряет очки в поединке с «Ольборгом». Давно не попадавшие в Лигу чемпионов датчане были, видимо, не в курсе магической репутации стадиона «Селтик Парк». Особенно это касается вратаря Карима Зазы, отразившего пенальти в исполнении Барри Робсона, а также фирменный штрафной Шунсуке Накамуры. Крайняя обидная для «кельтов» потеря очков на ровном месте – воспользоваться ничейным результатом в игре «МЮ» и «Вильярреал» было бы очень приятно.

    См. также

    Гол Фредерика Пикьона плюс последовавшая толкучка игроков «Лиона» и «Фиорентины».

    Цифра дня

    196 сантиметров роста Даниеля ван Бейтена сыграли решающую роль в поединке «Стяуа» и «Баварии». Бельгийский гигант головой забил единственный гол в матче, отправив в ворота наброс Швайнштайгера со штрафного.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы