Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Универсальные солдаты

    Как играет нынешняя «Севилья», почему ее главный тренер не боится травм своих игроков и как ей удалось без труда оказаться в своей группе на первом месте – Sports.ru проанализировал будущего соперника ЦСКА и узнал ответы на все эти вопросы.

    Универсальные солдаты
    Универсальные солдаты

    Кредо

    Возмужавшая за время тренерства Маноло Хименеса «Севилья» делает тактическую ставку на контроль мяча и стратегическую – на универсализм всех имеющихся в составе игроков. Ни одна возможная травма Хименеса смутить не способна: например, после того, как сломался Фабиано, тренер сказал: «Игра «Севильи» никогда полностью не зависела от одного игрока, даже от Марадоны или Польстера. Поэтому отсутствие Луиса Фабиано не должно стать оправданием для нас в случае потери очков».

    В своей скамейке Хименес уверен абсолютно, и говорит, что, если «Севилья» сыграет на 100 процентов своих возможностей, то непременно пройдет дальше. Его можно понять: в нынешнем сезоне севильцы успели обыграть целый «Реал» – правда, должным образом развить свой чемпионский запал пока не получается: сложности возникают именно там, где, казалось бы, надо только доказать, что ты класснее: две недавних домашних ничьих с «Малагой» и «Вальядолидом» пока оставляют «Севилью» на третьем месте и достаточно далеко от настоящей борьбы за чемпионство.

    Основной состав

    Палоп – Конко, Скилаччи, Эскюде, Ф.Наварро – Хесус Навас, Ренато, Зокора, Перотти – Фабиано, Кануте.

    Линия обороны может изменяться практически полностью: у Хименеса есть 8 почти равноценных защитников, из которых разве что Серхио Санчес немного слабее остальных. Хесус Навас может играть как справа, так и в центре, но изначально он именно фланговый полузащитник. Навас лидер команды – так что правым флангом «Севилья», скорее всего, будет атаковать чаще, чем левым. Ивуариец Дидье Зокора – отличный опорник и главное усиление «Севильи» к нынешнему сезону. Ренато, наоборот, был в команде еще тогда, когда в нее еще не приехал Кержаков, а занимается на поле практически всем: организует игру в центре, подстраховывает при ошибках и к тому же хорошо бьет издали. А над всем этим – пара центральных нападающих Фабиано-Кануте, которые на двоих за полсезона забили уже 16 голов.

    Лидер

    Луис Фабиано в этом году забил за «Севилью» уже 10 раз – это пока недотягивает до графика сезона-2007/2008, когда он стал вторым бомбардиром примеры, но в своем клубе Фабиано – точно номер один. Хотя поначалу переезд в Европу давался ему непросто: став лучшим в Бразилии, в первый европейский сезон Фабиано забил за «Порту» только трижды, зато потом, уйдя в «Севилью», играл все лучше и лучше: в сезоне-05/06 забил 5, в 06/07 – 10, а в следующем уже 24, сделавших его вторым бомбардиром примеры. Сейчас Фабиано, к слову, еще и лучший бомбардир сборной Бразилии – а добавить к этому можно то, что в этом году в матчах, в которых он забивал, «Севилья» еще ни разу не проигрывала.

    Осень

    «Севилье» повезло с жеребьевкой – самым серьезным соперником в ее группе был «Штутгарт», а кроме него – «Рейнджерс» и «Униря». Всех троих испанцы победили в первых трех матчах, чем по сути обеспечили себе выход из группы. Максимальные неприятности, которые им грозили – это выход со второго места, и после пятого тура, когда «Севилья» проиграла «Унире», этот сценарий стал вполне реальным – но в последнем испанцы выиграли, румыны проиграли, и все случилось так, как и должно было случиться.

    Статистика

    Лучшие снайперы

    Луис Фабиано, Хесус Навас, Фредерик Кануте, Себастьян Скилаччи – по 2 гола.

    Лучшие ассистенты

    Луис Фабиано – 4, Хесус Навас, Фредерик Кануте, Ивица Драгутинович, Ренато Дирней, Адриано Коррейя – по 1.

    Выезд

    Билеты в Севилью и обратно – около 18000 рублей.

    Одноместный номер в гостинице в день матча – около 1500 рублей.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы