Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Судья нас просто плавит!»

    Александр Бородюк своей игрой просился в основной состав, Сергей Рыжиков смог сделать невозможное – остановить Юрия Жиркова, а Андрей Аршавин изображал Марию Шарапову. Репортаж корреспондента Sports.ru с тренировки сборной России.

    «Судья нас просто плавит!»
    «Судья нас просто плавит!»

    На третьей за два дня тренировке сборной России главный тренер национальной команды Гус Хиддинк был напряжен. Ни тени улыбки, лишь сосредоточенный взгляд и командирский голос. При этом Хиддинк не только работает с футболистами – сначала голландец детально обсудил процесс фотографирования команды в новой форме с представителем компании Adidas, а потом собственноручно расставил фишки, за которые журналистам было заходить строго запрещено. В сборной России важна каждая мелочь.

    – Давайте, ворота нам помогите перенести, – обратился с просьбой к прессе массажист национальной команды Михаил Насибов. Несколько журналистов с радостью откликнулись на предложение размять свои мышцы. Кстати, до чемпионата Европы ворота нередко таскали сами игроки. Но после Евро-08 многое в сборной изменилось.

    Торбинский и Павлюченко упражнялись в длинных передачах и ударах головой. Видимо, хотят бить Уэльс его же оружием

    Но что-то осталось и прежним. Например, привязанность футболистов друг к другу. Билялетдинов привычно пасовался с Янбаевым, а Торбинский с Павлюченко. Двое последних особенно упражнялись в длинных передачах и ударах головой. Видимо, хотят бить Уэльс его же оружием. Однако Гус вряд ли согласен с подобной тактикой на предстоящий матч.

    Судя по стартовым составам, Хиддинк не бросает слов на ветер. Вчера он заявил, что почти определился с одиннадцатью счастливчиками, которым доверит право защищать цвета сборной в игре против Уэльса. Сегодня же, вполне возможно, эти счастливчики были представлены общественности: Акинфеев – Анюков, Колодин, Игнашевич, Жирков – Семак, Семшов, Зырянов, Саенко – Аршавин – Павлюченко. Именно в таком сочетании основа начала тренировку.

    Противостояла ей команда в составе Малафеева, братьев Березуцких, Янбаева, Быстрова, Корнеева, Торбинского, Билялетдинова, Бородюка, Погребняка и... Рыжикова. Последний играл на месте правого защитника. Теперь понятно, зачем Сергея взяли в сборную.

    Между прочим, клонировать Анюкова у Рыжикова получалось очень даже неплохо. К атаке Сергей, правда, подключался не так часто и успешно, как зенитовец. Зато в обороне предстал настоящей казанской стеной. Один раз Рыжиков своей уверенностью так испугал Жиркова, что Юрий даже запутался в собственных ногах. А такое ведь не часто увидишь.

    Воодушевившись успехом, новичок сборной и вовсе стал вести себя на поле так, будто уже лет 10 играет в национальной команде на позиции правого дефа. Его громкие подсказки были слышны, наверно, даже в Казани. Притом уму-разуму Рыжиков учил всех – начиная от Быстрова, заканчивая Корнеевым. Разве что Аршавину от Сергея не доставалось.

    Сам же Андрей сегодня откровенно удивлял. Во-первых, тем, что не реализовал три отличных момента. Но это ладно. Все собравшиеся были в замешательстве, когда слышали, как Аршавин реагирует на собственные неудачи. Схватись питерец за голову, потренируйся в великом и могучем – никто бы не удивился. Но криков а-ля Мария Шарапова не ожидал никто. Страшно подумать, чтобы было бы, забей Аршавин гол.

    Гол, которого все ждали минут 40, засчитан не был – форвард подыграл себе рукой

    Но отличился не он, а его одноклубник Павел Погребняк. Правда, гол, которого все ждали минут 40, засчитан не был – форвард подыграл себе рукой. «Судья нас просто плавит!» – категорически не согласился с решением арбитра Корнеев. Пока не известно, собирается ли кто-нибудь подавать протест.

    А ведь этот момент повлиял на исход встречи самым непосредственным образом. «Основа» в итоге выиграла 1:0, единственный мяч забил Игорь Семшов, вырвавшись тем самым в лидеры бомбардирской гонки тренировочного турнира сборной России.

    Мяч динамовца вполне мог и не оказаться победным. «Правый фланг у нас что-то подсдулся», – после этой претензии Корнеева Бородюку последний резко активизировался. Сначала экс-форвард сборных СССР и России, словно вспомнив молодость, совершил впечатляющий проход по центру. Но эффектному голу не суждено было состояться – мяч лишь поздоровался со штангой, и ушел по своим делам восвояси. В концовке же встречи Бородюк не реализовал еще один момент. Так или иначе, Саенко стоит всерьез побеспокоиться за свое место в основе.

    Как и Павлюченко с Аршавиным. У обоих форвардов нашей сборной были очевидные проблемы с реализацией. Зато показали, как надо распоряжаться моментами, Колодин и Игнашевич, ставшие абсолютно лучшими в конкурсе ударов по воротам, который стал своеобразным эпилогом тренировки.

    Быстров бегает быстрее любого гепарда, да толку мало

    Она показала, что в российской сборной все как прежде: Жирков все так же рвет и мечет (если только не видит перед собой Рыжикова), Быстров бегает быстрее любого гепарда, да толку мало, а Акинфеев с Анюковым играют на уровне топ-игроков. Сборная же в целом старается играть как можно быстрее, креативнее и современее. Что не может не радовать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы