Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я прощаю любимый клуб за все договорняки»

    На интернет-гостевых в перерывах межу турами чемпионата болельщики рассуждают о финишных раскладах, договорных матчах, клубной преданности футболистов, а также задаются вопросом, что же собой представляет КХЛ.

    «Я прощаю любимый клуб за все договорняки»
    «Я прощаю любимый клуб за все договорняки»

    ВЕЛИКИЕ ДЕЛА

    Вообще, надо было предполагать, что свято место пустым не будет и обязательно появится клуб с немереными вожделениями, претендующий на абсолют. Это соответствует менталитету плебеев. Хотя я думал, что это будет опять «мясцо». Но чем дальше шло дело, тем я все более убеждался в том, что «мясные» постепенно уходят, стратегически проиграв битву за электорат. Скоро побить «мясных» будет рядовым событием. Кто-то должен был восполнить опустевшее место «народной команды». Если после путча-91 им мог быть только «Спартак» как воплощение разрушительных сил, стихии, если в начале 2000-х его закономерно потеснили госмоноплии возрождающейся страны, то с утверждением России на мировой арене в виде главной сырьевой базы место народной команды мог занять только ставленник самого мощного сырьевика. Сейчас мы видим не что иное, как вакханалию безнаказанности. «Газпром» садится на плечи России. Нам предстоит пережить нелегкий период открытой борьбы с чудовищами, порожденными больным воображением отравленного газом недоразвитого сознания. Кто будет бороться? А кто, кроме нас, способен на это? «Динамо» и будет бороться. Единственный российский клуб, отвечающий идеям созидания и гуманизма. Единственное спортивное общество, отвечающее государственной идеологии. Неспроста сейчас в отношении «Динамо» осуществляются наиболее изуверские диверсии со стороны наших врагов. Одного «Газпром» не может понять: сиюминутные мнимые успехи на длинной дистанции, которую мы предлагаем, будут выглядеть смехотворно. «Динамо», никуда не торопясь, выиграет 100 сражений, и обескровленный противник падет жертвой своей самонадеянности. Россия есть Третий Рим, и ею не будет командовать «Газпром», но станет служить ее интересам. А на футбольном поле все преклонят колени перед «Динамо».

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ОТДАДИМ В АРЕНДУ?

    А как «Динамо» будет отбирать очки у Бердыича без Данни, а?

    leise, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ХВАТИЛО

    «Динамо» больше вообще не будет отбирать очков. Этот период «мусорского» ренессанса закончен и занял достойное место рядом с первым кругом 76 года под названием «Мы почти выиграли чемпионат и попали в Лигу чемпионов, если бы не «бомжи» и Данни-иуда».

    Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАШЕ ВСЕ

    «Динамо» — это альфа и омега, начало и конец, сама суть всего сущего в Мировом Спорте.

    Евгений Тот Же, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ТАБУ

    На «Лукойле» не заправляюсь, «Российскими железными дорогами» не езжу с детства, в армии не служил, в ВТБ вкладов не имею. Это что ж мне теперь после феерических европобед «бомжей» и газом перестать пользоваться? Как жить дальше?

    DoeDG, гостевая ВВ («Спартак»)

    ГОЛЛАНДИЗАЦИЯ

    Ага, ван Гал... Круифф ЦСКА тренировать станет, Райкард — «Томь», Гуллит — «Луч»…

    Egor, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАУГАД

    Тренер в ФКСМ сейчас — это русская рулетка. Только не один патрон в барабане, а наоборот — одно гнездо пустое, а остальные — заряженные. Причем револьвер при это — как у Джеймса Бонда, то есть под полсотни зарядный. И никакой логике будущее «пустое гнездо» не поддается. То есть у кого «покатит» — этого даже Господь-Вседержитель, думаю, не знает. Отсюда вывод: заморачиваться не стоит, а следует отдаться на волю волн. И менять наставников как можно чаще. Три-четыре игры. Максимум — четыре-пять. Не поперло сразу — на фиг, и без обид. Следующий.

    Mike Lebedev, гостевая ВВ («Спартак»)

    КАК ВСЕ

    Посовещавшись со своей совестью и взвесив все «за» и «против», я прощаю любимый клуб за все договорняки, которые он уже сыграл и еще сыграет. Ибо с волками жить — по-волчьи выть. Аминь.

    УР-2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    РЕЛЬСЫ-РЕЛЬСЫ, ШПАЛЫ-ШПАЛЫ

    (_!_) — это больше похоже на задницу у «коней». (_?_) — это на «поросячью». А наша вот — (_#_).

    Бopтoвoй caмoпиceц, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПОЧЕМУ ИЗ «АМКАРА» УХОДЯТ?

    Российский футбол паскуден. И чем дальше, тем больше. Это не спорт. Это — борьба влияний, нацпроектов, денег, пафоса. И «Амкар» постепенно становится частью этого. Это — реалии нашего чемпионата. У нас слишком много «клубов с традициями», слишком много тысячелетий Казани, слишком явный нацпроект из Грозного, слишком много нефутбола. Будь такое в Англии, там бы стерли в порошок такие клубы и всю систему. У нас же — пожалуйста! Мы живем в г…офутбольной стране, в которой победы сборной — это гламурное событие для Андрея Малахова. А мы тут пытаемся говорить о каких-то высоких идеалах... О чести, совести... А Быстров из «Зенита» уходит в «Спартак». Попов из «Амкара» уходит в «Рубин». Рахимов, не краснея, врал, но ушел в «Локомотив», прихватив еще и Ваньку Левенца. У нас в стране слабые традиции клубности. А без этого мы получим то, что уже имеем.

    Бродячий Кот, гостевая «Амкара»

    ИСТОРИЯ С РОМАЩЕНКО

    «Спартаку» уже становится тесно с разборками внутри клуба, они начинают втягивать в конфликт другие клубы.

    остап, гостевая «Томи»

    ЗАТО БЕСПЛАТНО

    Купили дочке красивый девчачий дневник, а в школе сказали, что выдадут бесплатный, халявный. Выдали. Г…о в дешевой обложке, но зато весь в фотках ФК «Кепка». И так всей школе. Школа на метро «Домодедовская».

    Эдуардыч, гостевая САШО («Динамо»)

    ВЗАМЕН ФУТБОЛА

    Росгосужаса нет, «Реал» обыгрывать не очень скоро, Лахтер заколебал, октябрь опять-таки за окном… Расскажите, что ли, о КХЛ. Что это за зверь такой с дивизионом бобров и не откажется ли рижское «Динамо» принуждаться к хоккею под руководством человека с говорящей фамилией Медведев? Слава России!

    АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы