Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эй, вратарь, готовься к бою

    Лионель Месси на последних минутах срывает выход «Динамо» в Лигу Европы. Присутствие в составе Тома Круза не спасает «Арсенал» от поражения в Греции. Павел Погребняк расстреливает ворота «Унири», а кипер «Стандарда» Синан Болат забивает АЗ. Заключительный день группового этапа Лиги чемпионов – в обзоре Sports.ru.

    Эй, вратарь, готовься к бою
    Эй, вратарь, готовься к бою

    Событие дня

    Почти невозможная задача обыграть «Барселону» с разницей в два мяча уже на второй минуте матча стала для киевского «Динамо» чуть реальнее: подача Шевченко со штрафного нашла голову Артема Милевского, что завершилось взятием каталонских ворот. Прескверно отыграл момент кипер «Барсы» Виктор Вальдес – мяч будто просочился сквозь его руки. Пропустив, действующий чемпион резко пришел в себя, завладел подавляющим территориальным преимуществом и в районе получаса счет сравнял. Прострел Эрика Абидаля с фланга нашел Хави, удачно примерившего амплуа центрфорварда. После этого команды несколько замедлились, будто совершенно довольные имеющимся раскладом («Барса» на тот момент спокойно проходила в 1/8, Киев – в Лигу Европы). Однако под самый занавес Лионель Месси отменил бронь «Динамо» на места в кубковой весне, классно исполнив штрафной удар.

    Герой дня

    Лондонский «Арсенал» давно обеспечил себе выход в плей-офф, так что Арсен Венгер предсказуемо выставил на матч с «Олимпиакосом» «детишек». Место в основе нашлось для Аарона Рэмси, Франа Мериды, Джека Уилшира, Кайла Бартли и футболиста с громким именем Том Круз – таким образом, «старт» «пушкарей» наполовину состоял из игроков младше 20. Впрочем, цвет лондонской молодежи более чем достойно выступил против опытных и мотивированных греков, и если бы Карлос Вела не вышел на матч со сбитым прицелом, то «канониры» спокойно бы взяли три очка даже в таком составе. А так центральным персонажем встречи приходится признать бразильского полузащитника Леонардо. В начале второго тайма 24-летний крайний продрался сквозь линию защиты «Арсенала» и забил единственный гол вечера, заверив участие «Оли» в весенней части ЛЧ.

    Неудачники дня

    Невыход в 1/8 и место в Лиге Европы «Ливерпуль» оформил еще две недели назад, так что вчерашний матч с «Фиорентиной» рассматривался преимущественно в контексте защиты клубной чести. Основу «красных» почтил своим появлением Альберто Аквилани, а скамейку – Фернандо Торрес – счастья, впрочем, команде Бенитеса это не принесло. Почти всю игру мерсисайдцы владели преимуществом и справедливо забили первыми (стандартная для них ситуация в этой лигочемпионской кампании). На розыгрыше штрафного защита «Фио» совсем не уделила внимания Йосси Бенаюну, и хавбек «Ливерпуля» без проблем замкнул навес Джеррарда. Однако стоило «Фиорентине» немного поднажать и хрупкие оборонительные построения «красных» снова не выдержали. На 63-й минуте дебютным голом в Лиге чемпионов отметился Мартин Йоргенсен, а в самом конце встречи хозяев добил Альберто Джилардино. Победа «Фио» означает, что итальянцы отправляются в плей-офф с первой строчки группы E. И если бы матчи длились 89 минут, то компанию им составил бы именно «Ливерпуль», а не «Лион».

    Блицкриг дня

    Перемены у руля команды (Маркуса Баббеля сменил Кристиан Гросс) «Штутгарт» отметил победой над «Унирей» и завоеванием второго места в группе. Виктория, по сути, была сделана за 11 стартовых минут, в течение которых немцы забили трижды. Последний результативный удар – на счету Павла Погребняка.

    Цитата дня

    «Это турнир, который не прощает ошибок. Если вы не показываете лучшей игры, то результат не придет. Здесь очень высокие стандарты.

    Нас подвела игра на своем поле. На выезде мы добились приличных результатов, но дома одна разочарование следовало за другим», – заявил Уолтер Смит по итогам бесславной лигочемпионской кампании «Рейнджерс», завершившейся поражением от «Севильи» (0:1).

    См.также

    Кипер «Стандарда» Синан Болат на 96-й минуте матча с АЗ сравнивает счет и выводит бельгийцев в Лигу Европы.

    Два гола вратарей в одном ЛЧ–туре (позавчера отличился Ханс-Йорг Бутт) – давно такого не было.

    Цифра тура

    Разгромленный «Лионом» (0:4) «Дебрецен» повторил антирекорд киевского «Динамо» и «Ференцвароша» по количеству пропущенных в лигочемпионской группе мячей – 19.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы