Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вы are the champions

    Кубок РЖД обрел своего нового обладателя. Испанская «Севилья» разгромила «Локомотив», болельщики которого не в силах были досидеть на трибунах до финального свистка. В репортаже корреспондента Sports.ru – удельный вес Муджири, размеры черкизовских ворот и одна очень знаменитая песня.

    Вы are the champions
    Вы are the champions

    Футболисты «Севильи» делали все, чтобы превратить церемонию награждения в фарс. Они нарочито прыгали, кривлялись и радовались так, словно выиграли Лигу чемпионов. Их не смущало ни присутствие вице-премьера РФ Александра Жукова, ни почти полное отсутствие болельщиков. Особенно усердствовал в этой клоунаде Диего Капель. И было отчего.

    Именно его кинжальный проход по левому флангу вкупе с точным пасом заставил фанатов «Локомотива» выстроиться в очереди у выходов с трибуны. Именно его игра заставила журналистов пытать тренера Маноло Хименеса относительно кандидатуры лучшего игрока матча. Испанский специалист поулыбался, поулыбался, но похвалил Капеля весьма сдержано. Оно и понятно, – турнир товарищеский. Но ведь даже товарищеские турниры так приятно выигрывать, а потому Хименес не прочь заглянуть со своей командой на черкизовский огонек и через год.

    Железнодорожникам впору было приписывать литеру «Д» к названию – настолько из глубокого запаса доставал свой стартовый состав Рахимов.

    «Локомотив» в финале предстал радушным хозяином. Железнодорожникам впору было приписывать литеру «Д» к названию своей команды – настолько из глубокого запаса доставал свой стартовый состав Рашид Рахимов. Оно и понятно – уже в среду «Локо» играть в Кубке России. Там соперник, конечно, не «Севилья», зато победа над ним имеет турнирное значение.

    Вот Минченков пытается открываться впереди, вот нащупывает контакт то с мячом, то с ногами соперника Зуаги Шакер, вот Хамину Драман бороздит незнакомую для себя левую бровку. На поиск взаимосвязей «Локо» потратил время и приобрел два пропущенных гола. Причем к обоим оказался причастен герой полуфинала Руслан Камболов. В первом случае не допрыгнул до Ромарика, во втором угроза вместе с голевым пасом пришла с его правого фланга обороны.

    Рахимов тут же отправил разминаться Торбинского и Билялетдинова, но бросить их в бой до перерыва не решился. Хотя Зуаги выглядел на поле недоразумением, а Муджири внешне был неотличим от Зазы Джанашии на закате карьеры. Настолько грузным выглядел диспетчер, и даже первый угловой уже при счете 0:2 шел подавать пешком. Если бы только угловой! Муджири суждено было стать главным антигероем тайма. Его удар с точки под занавес тайма парировал Варас. Стало ясно, что после перерыва «Локомотив» усилится игроками основы. Вот только отыгрывать им придется два мяча.

    В перерыве одинокая блондинка в розовой, не по погоде тонкой, кофточке пыталась сфотографировать хоть кого-то из звезд «Локо», но вместо Билялетдинова и Ко навстречу ей высыпала целая орава детей. Руководство РЖД решило наградить победителей турнира «Локобол-2008». Грянула знаменитая песня группы Queen, которую каждый рад бы принять на свой счет, и стайка локобольцев с кубком в руках оббежала футбольное поле, совершив эдакий прямоугольник почета.

    Фининьо пошел в жесткий стык, а потом не только извинился перед оппонентом, но даже расцеловался с ним прилюдно

    Хорошо, что идея омоложения состава, которую претворяет в жизнь Рахимов, имеет свои разумные границы. А то, глядишь, кто-то из детской команды-победительницы взял бы да и появился в составе «Локо» прямо сейчас. Но и без того в замене Маминова на Глушакова можно углядеть символизм смены поколений. Особенно при том, что Владимир в момент ухода сдал капитанские полномочия Билялетдинову.

    Очень дружелюбным парнем проявил себя Фининьо. Сначала ему выпало выбрасывать аут, и вместо специально обученного мальчика мяч ему передал запасной «Севильи» Ренато. Фининьо тут же не только пожал соотечественнику руку, но и обменялся с ним парой фраз. В другом эпизоде защитник пошел в жесткий стык, а потом не только извинился перед оппонентом, но даже расцеловался с ним прилюдно.

    Впрочем, если бы не одно но, то впору бразильцу было расцеловывать форварда Минченкова. Нападающий выскочил один на один, пробил мимо голкипера, болельщики победно вскинули вверх руки, и долго потом не могли понять, почему игра продолжается. Если бы не режиссер трансляции, вовремя выведший повтор момента на экран табло, многие бы и не поняли, что мяч попал в штангу. Как-то неправильно десять с лишним лет назад здесь измерял ворота швейцарский «Сьон». Надо было сделать их чуточку побольше. Глядишь, у Кубка РЖД был бы другой победитель.

    Локомотив Россия – Севилья Испания – 0:3 (0:2)

    Голы: 0:1 – Ромарик (3), 0:2 – А.Коне (23), 0:3 – Чевантон (82).

    Незабитый пенальти: Муджири (43, вратарь).

    ЛОКОМОТИВ: Пелиццоли, Фининьо, Сенников, Асатиани (Спахич, 75), Камболов, Маминов (Глушаков, 63), Зуаги (Гуренко, 46), Кочиш (Смольников, 75), Муджири (Билялетдинов, 46), Драман (Торбинский, 46), Минченков.

    СЕВИЛЬЯ: Варас, Прието, Москера, Скиллачи (Конко, 76), Адриано Корреа (Х.Навас, 58), Капель, Ромарик, Мареска, Креспо, Чевантон, А.Коне (Ренато, 64).

    Предупреждения: Камболов (41), Креспо (73), Спахич, 79).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы