Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Скромность украшает

    Табло стадиона «Локомотив» отказывалось верить в гол Руслана Камболова, звезды «Челси» почти не говорили, зато желали доброй ночи, а Денис Глушаков был скромен и самокритичен.

    Скромность украшает
    Скромность украшает

    Штрафной метрах в тридцати от ворот Чеха. 5 минут до конца. «Локо» проигрывает «Челси» в Кубке РЖД. Проигрывает, что и говорить, по делу. Большинство людей в ложе прессы не в самом лучшем настроении запихивают свои ноутбуки в сумки. И хотят уйти – чтобы занять места в микст-зоне. Все ведь и так ясно...

    Но их останавливает мощнейший выстрел в угол, с которым не справился сам Петр Чех. Выстрел 18-летнего парня Руслана Камболова. Который позже признается, что был уверен в себе и сам попросил партнеров пробить. Они в него поверили. В отличие от табло стадиона «Локомотив». Сразу после гола оно вдруг выключилось – уж слишком сильным было потрясение.

    Но табло быстро оклемалось – в отличие от фанатов «Локо». Каждый точный удар футболистов «Челси» в серии пенальти приближал хозяев к состоянию проигравшей команды. Но в этот момент в матче появился новый герой – Иван Пелиццоли, в чудесном прыжке подаривший еще одну надежду на маленькое чудо.

    В матче появился новый герой – Иван Пелиццоли, в чудесном прыжке подаривший еще одну надежду на маленькое чудо

    Чудо в конце концов свершилось – не без помощи Андрея Шевченко. Украинца в Черкизово поддерживали как никого другого. Разминается Андрей – оглушительные аплодисменты, выходит на поле – та же картина. Видимо, болельщики «Локо» имеют дар предвидения – приветствовали они Шевченко не зря. Украинец не забил решающий пенальти и подарил фанатам железнодорожников возможность наконец-то поаплодировать своим парням. Парням, превзошедшим «Челси». Пусть играли они большую часть матча невнятно, пусть Драман постоянно отпускал от себя мяч минимум на метр, пусть матч был товарищеским. Пусть. Победа от этого не перестает быть победой.

    Это доказали и игроки «Челси». В микст-зоне. Доказали не словами, а поведением. Почти все они не производили впечатление людей, для которых прошедший матч – просто подготовка к сезону. Терри, Лэмпард и другие звезды «Челси» больше походили на игроков, сильно огорченных поражением. С прессой нашли силы пообщаться Петр Чех, Эшли и Джо Коулы, Карвалью и, конечно же, Андрей Шевченко. Остальные же только раздали немного автографов и пожелали всем доброй ночи.

    Впрочем, и трагедии из поражения «синие» делать не стали. «Да, обидно, что проиграли. Но сейчас наша главная цель – как следует подготовиться к сезону», – считает Андрей Шевченко.

    Украинец, к слову, не стал убиваться из-за незабитого пенальти. «Что помешало мне забить? Не что, а кто. Пелиццоли. Видели, какой он высокий?» – философски отнесся к неудаче украинец.

    Пусть матч был товарищеским. Победа от этого не перестает быть победой

    Как и к заявлением Карло Анчелотти о том, что время Шевченко в «Милане» прошло: «Наверно, так и есть. Сейчас я игрок «Челси» и думаю только об этом клубе», – заявил Андрей. Неизвестно, так ли это, но если Анелька и дальше будет столь халатно относиться к голевым моментам, у Шевченко с новым тренером есть неплохие шансы составить конкуренцию Дидье Дрогба. И получать удовольствие, думая только о «Челси».

    В «Челси» вообще многое было по-другому. И не только в нем. В том же «Локомотиве» прошлогоднего образца от фамилий Глушаков и Камболов мало кто пришел бы в восторг. Но времена меняются – вместе с тренерами и игроками.

    Глушаков – восходящая звезда «Локомотива» и российского футбола в целом. У Дениса есть все, чтобы вырасти в игрока очень высокого уровня. Уже сейчас он и поле видит отлично, и пас может выдать неординарный, и в отборе действует жестко. И еще Денис – парень скромный и самокритичный.

    «Первый тайм мы просто провалили, – признал Глушаков. – Во втором же смогли прибавить. Прежде всего, за счет замен», – отвесил реверанс в сторону главного тренера полузащитник.

    – В последнее время вы постоянно появляетесь в основном составе... – резонно заметил один журналист.

    – Знаете, я еще не завоевал места в стартовом составе. Просто тренер пока мне доверяет, – с искренней улыбкой заметил Денис. Будем надеяться, Рахимов продолжит доверять молодому игроку и дальше.

    Руслан Камболов не успел заявить о себе так громко, как Глушаков. Но у одаренного защитника еще все впереди. Пока же он герой матча против «Челси», что уже немало – особенного для 18-летнего парня.

    Не хотевшего идти к прессе Руслана просто-таки заставили ответить на вопросы. «Забирайте его», – весело отправили Руслана одноклубники к морю диктофонов.

    Не хотевшего идти к прессе Камболова просто-таки заставили ответить на вопросы

    – Когда били пенальти – тряслись коленки? – пытались разузнать особенности нервной системы Камболова журналисты.

    – Да. Чуть-чуть, – честно признался Руслан.

    Главное, что Камболов с нервами уже умеет справляться. Ведь пенальти он исполнил не менее красиво и уверенно, чем штрафной.

    – Будь возможность, с кем бы поменялись футболками?

    – С Терри, – немножко виновато ответил Камболов.

    Что ж, никто из российских болельщиков не откажется, чтобы когда-нибудь Руслан вышел на уровень знаменитого английского защитника. А Глушаков – на уровень своего кумира Деку. Так или иначе, все это на данный момент только мечты. Но ведь и реальность не так уж плоха.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы