Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нервы и дружелюбие

    Непроходимая дремучесть милиции и охраны во время матча ЦСКА – «Зенит» в «Лужниках», необъяснимое дружелюбие игроков команд, а также нервозность по отношению к арбитру. Репортаж корреспондента Sports.ru Алексея Шевченко.

    Разминка игроков питерского клуба подходила к концу, а самым нервным футболистом команды был Вячеслав Малафеев. У него совершенно ничего не получалось. Мячи он отбивал, а не ловил, и даже тренер вратарей Михаил Бирюков разочарованно качал головой. Неизвестно, донес ли он до Дика Адвоката эту информацию. Судя по стартовому составу, нет.

    Удивительно, но футболисты обеих команд, иногда устраивая на газоне побоище, до финального свистка, в перерыве и после матча прилюдно демонстрировали дружелюбие. Константин Зырянов и Сергей Игнашевич даже за несколько секунд до стартового свистка о чем-то оживленно беседовали. Вспоминали австрийско-швейцарские деньки…

    Единственный, кто обходился подчеркнуто холодно с соперниками (а иногда и с партнерами), был Игорь Акинфеев.

    – Да куда же ты бежишь? – возмутился Игорь, глядя на Чиди Одию.

    Тот что-то ответил. Акинфеев покачал головой. Мол, понабрали по объявлению людей в команду, где стоит такой талантливый вратарь. Игорь и горчичник получил за слишком бурное выражение недовольства происходящим. А когда Егоров показывал ему желтую карточку, Акинфеев сразу же начал нарываться на красную.

    «Да пошел ты», – заявил Акинфеев Егорову

    – Да пошел ты, – заявил он арбитру. Егоров решил на время оглохнуть.

    Голкипер потом даже в микст-зоне не остановился. Вообще, этот матч относился к группе риска для журналистов. В обоих клубах игроки считают, что обсудить происходящее на поле (а вопросы, честно говоря, были) – это нечто такое, за что, видимо, надо приплачивать. И потому говорили лишь самые проверенные персонажи Вячеслав Малафеев и Анатолий Тимощук.

    Роман Широков высказал общее мнение.

    – Вам слово скажешь, а потом все это появится, – в логике защитнику питерского клуба не откажешь.

    Странно, но после матча никто не выглядел слишком расстроенным. Фернандо Риксен смирился с тем, что вся энергия уходит на то, чтобы разминаться возле скамейки запасных и, судя по всему, он тратит слишком много калорий. До этого никто не появлялся из раздевалки с огромным сэндвичем. Большинство дожидались ужина.

    До Риксена никто не появлялся из раздевалки с огромным сэндвичем

    Вот кто портит все впечатление от просмотра игры (помимо, футболистов), так это сотрудники правопорядка и охрана «Лужников». Последние вообще уже не знают к кому придраться. Так один из них решил правильно расставить фотографов за воротами. В связи с этим действительно страшно за «Торпедо», если все дела в «Лужниках» делаются именно так.

    А милиционеры после игры встают живой цепочкой на улице и решают, кому можно пойти к станции метро «Воробьевы горы», а кому нельзя. Большинство людей они не пускают, проходят только те, кто говорит «у меня там машина стоит». В чем смысл этого, понять невозможно. Ну, кроме того, чтобы народ помучить. Мало простым зрителям арбитра Егорова, который добавил три минуты к основному времени.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы