Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Захаровщина

    Главного героя дня многие не знали в лицо, Леонид Федун остался незамеченным, а Сергей Прядкин показал схожесть с Виталием Мутко. Репортаж Sports.ru из Дома футбола, где прошло заседание РФПЛ.

    Захаровщина
    Захаровщина

    «Российский футбольный союз, добрый день», – эту фразу за 3,5 часа ожидания возненавидели, кажется, все журналисты, пришедшие на заседание РФПЛ. Милая девушка, произносившая эти слова чуть ли не каждую минуту, за 210 минут в глазах томившихся стала чуть ли не чудовищем. Хотя не ее в том вина.

    Наконец, к журналистам вышел Александр Рожнов, гендиректор «Шинника». Вернее, не вышел, а пробежал мимо. Но, хоть он и был одет в серое, для прессы Рожнов стал словно красным полотном для быка. Правда, кое-кто из журналистов спокойно сидел и недоуменно восклицал: «Да куда вы бежите? Кто это?».

    Для прессы Рожнов стал словно красным полотном для быка

    А это был чуть ли не главный герой дня. Наверное, потому Рожнов был весел – не часто к нему проявляют такое внимание.

    – Что с делом Захарова? – с горящими глазами спрашивали Рожнова.

    – Сейчас этот вопрос особо не обсуждали, но будет создана специальная комиссия. В любом случае, задний ход мы давать не собираемся, – признался представитель ярославского клуба.

    Последняя фраза обрела новой смысл после слов Сергея Зуева.

    «Игорь Захаров продолжит судить игры премьер-лиги. Это решение было согласовано с представителями «Шинника», – заявил глава КФА. Странно, что ярославцы не отступают, но при этом не возражают против дальнейшей работы Захарова в премьер-лиге. Видимо, вся правда осталась в стенах Дома футбола.

    Разобравшись с основной темой дня, присутствующие начали жадно искать глазами представителей клубов премьер-лиги. Традиционно всех больше всего интересовал Леонид Федун. Иногда кажется, что так будет вечно.

    Впрочем, если владелец «Спартака» и дальше будет так успешно скрываться, интерес к нему поубавится. Или, наоброт, возрастет пуще прежнего. Хотя куда уж пуще.

    Представители же остальных команд словно заразились «синдромом Федуна». По крайней мере, почти никто из них перед публикой не появился. Пришлось довольствоваться протокольной пресс-конференцией Сергея Прядкина.

    Речь президента РФПЛ началась с озвучки глобальных планов.

    – Мы приняли программу развития РФПЛ до... – замешкался Прядкин.

    – До 2012 года, – пришел ему на помощь Игорь Будников.

    – Да, до 2012, – подтвердил Прядкин.

    Кстати, Будникова Прядкин почему-то называет «мой» пресс-атташе, а Романа Леонтьева – «мой» спортивный директор. Такими темпами Сергей Генадьевич будет говорить «моя РФПЛ» и «мой футбол».

    Будникова Прядкин почему-то называет «мой» пресс-атташе, а Романа Леонтьева – «мой» спортивный директор

    Справедливости ради, пока о тоталитаризме говорить рано, а планы Прядкина, пусть и на словах, выглядят вполне оптимистично. В этом президент РФПЛ напоминает президента РФС. Пугает только мысль, что и Прядкин будет 90 процентов каждого интервью говорить про новые поля. Не дай Бог. Много реальных действий – вот что хочется увидеть от Сергея Геннадиевича.

    На пресс-конференции Прядкин также рассказал о присутствии на заседании представителей ВОБа: «Мы обсудили с ними некоторые вопросы. В том числе, негативного характера. И стало ясно, что некоторые клубы плохо работают со своими болельщиками. Но эти команды мне бы не хотелось называть», – привычно состорожничал президент РФПЛ.

    – «Спартак», – тихо и с грустью произнес кто-то в зале. Прядкин в ответ лишь промолчал. Неизвестно, тот ли это случай, когда молчание – знак согласия.

    Напоследок Сергей Геннадьевич то ли в шутку, то ли всерьез высказался по поводу главной темы дня: «Проверка официальных лиц, к которым причисляются и судьи, на допинг или алкоголь не предусмотрена. Однако они могут пройти ее по желанию». Получается, российским болельщикам остается только одно. Полагаться на честность и добропорядочность арбитров. Как бы сложно это порой не было.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы