Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Герои завтрашнего дня

    Юниорский чемпионат Европы завершился победой немцев и открыл массу новых молодых талантов. Sports.ru представляет ярчайших персонажей чешского турнира.

    Кристиан Немет

    Дата рождения: 5.01.1989

    Клуб: «Ливерпуль»

    Сборная: Венгрия

    Немет прибыл на турнир в роли первой – с большим отрывом – звезды венгерской сборной и свою репутацию по итогам чемпионата только упрочил. Да, он забил всего один мяч, но его трудоспособность и техника стала обязательным компонентом победы над испанцами, выведшей венгров в полуфинале. Таланту Немета еще только предстоит раскрыться, но уже сейчас можно сказать, что игрока такого потенциала в стране не появлялось очень и очень давно. Крайне высоко Кристиана оценивают и в «Ливерпуле», где он был признан лучшим резервистом минувшего сезона.

    Фернандо Форестьери

    Дата рождения: 15.01.1990

    Клуб: «Сиена»

    Сборная: Италия

    Экс-игрок «Бока Хуниорс», некогда заслуживший сравнения с Лионелем Месси. Однако если последнего еще в совсем юном возрасте подписала «Барселона», то для Форестьери первой европейской командой стала всего лишь «Сиена». Но и в столь скромном клубе Фернандо отточил выдающиеся для своего возраста технические навыки, которые не стеснялся демонстрировать на прошедшем Евро. Именно гол El Topa вывел итальянцев в финал, возможно, вскоре он выведет и самого Форестьери в клуб попрестижнее.

    Ларс Бендер

    Дата рождения: 27.04.1989

    Клуб: «Мюнхен-1860»

    Сборная: Германия

    Несмотря на юный возраст, Ларс уже закрепился в составе мюнхенского клуба: к девятнадцати годам на его счету 41 матч за «1860». Поэтому на чемпионат Бендер поехал в статусе одного из самых перспективных игроков немецкой сборной. Ожидания специалистов, безусловно, оправдались: Ларс был превосходен и помимо привычного созидания/разрушения в центре, нашел себя на острие атаки – два забитых мяча, в том числе и в финале. Отлично, кстати, провел турнир и его брат-близнец Свен – кажется, у Бендеров есть все задатки, чтобы стать вровень с Невиллами и де Бурами.

    Ричард Сукута-Пасу

    Дата рождения: 24.06.1990

    Клуб: «Байер»

    Сборная: Германия

    Острие атак немецкой сборной: на счету форварда с выдающейся фамилией три мяча, в том числе и гол, забитый на исходе экстратайма полуфинальной встречи с чехами. Голевое чутье не подвело Ричарда и в финале, где он провел решающий мяч в ворота итальянцев. Атлетичный, скоростной форвард прослыл большим талантом еще года два назад, ну а теперь руководству «Байера» впору планировать интеграцию Пасу в основную команду. Судя по успеху Ричарда на Евро, он способен хотя бы помочь решению проблем, окутавших в последнее время «аспириновых».

    Томаш Нецид

    Дата рождения: 13.08.1989

    Клуб: «Славия»

    Сборная: Чехия

    Снайперский зачет по итогам финального турнира возглавил именно этот парень, временно принадлежащий клубу под названием «Яблонец». Из четырех забитых Нецидом голов два пришлись на стартовый матч с англичанами, ставший началом очередной неудачи «львов» (в данном случае, наверное, «львят») на уровне сборных. В свои девятнадцать нападающий уже вымахал на 190 сантиметров – видимо, производство качественных долговязых форвардов в Чехии все еще процветает. Впрочем, от Яна Коллера и Врастислава Локвенца Томаш отличается заметно лучшими скоростными качествами.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы