Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сектор Zero

    Недосчитавшись занедужившего полководца, столичные армейцы не сумели взять Казань ни штурмом, ни нахрапом, ни канонадой – никак. Нули на табло Центрального стадиона столицы Татарстана – довольно точный индикатор уровня мотивации и физической готовности что «Рубина», что ЦСКА.

    Сектор Zero
    Сектор Zero

    Бескомпромиссность, присущая 6-летнему казанско-армейскому соперничеству, субботним днем спасовала перед более актуальной тенденцией – июльским миролюбием команды Курбана Бердыева. Повадившись делить очки со всеми подряд, «Рубин» продлил ничейную череду и в противостоянии с заезжими цээсковцами, которые не сумели отбиться от прискорбного середняцкого графика лета-2008 – по очку за матч.

    ЦСКА не сумел отбиться от середняцкого графика «по очку за матч»

    Разморенные татарстанским солнцем гости вкатывались в матч натужно и неохотно. Пока Юрий Жирков пытался смириться с невероятным упорством своего оппонента Ансальди, а Рамон с Вагнером – сплести в атаке что-то столь же изящное, что и их косички, казанцы решительно подступились к конкретике. Уже на 8-й минуте вспоровший центр армейской обороны Хасан Кабзе умчал навстречу одинокому Акинфееву, но прямо в предбаннике штрафной площади был настигнут Василием Березуцким.

    Устрашающий эпизод не очень-то взбодрил красно-синих. Уже вскоре незатейливый заброс Нобоа вверг в ступор защитников ЦСКА и сочувствующих им партнеров – на их счастье, Хасан Кабзе вновь не сумел адекватно распорядиться территориальной волей, с нескольких метров ахнув выше перекладины.

    Почуяв сближение с чем-то недобрым, гости наконец завелись – правда, не сразу это выразилось в игровом прессинге. Сначала Юрий Жирков, измученный неуступчивостью Ансальди, схлопотал горчичник за гневную откидку мяча. Повиснув на карточке, лидер армейцев встрепенулся и вновь «полетел»: улизнув на фланге от поскользнувшегося Ансальди, Юрий внедрился в штрафную и бережно катнул мяч Вагнеру – однако и с выстрелом бразильца, и с добиванием Милоша Красича эпическим образом справился Сергей Рыжиков, присвоивший себе лавры главного героя эпизода.

    Финальная треть первого тайма, пожалуй, единственное светлое воспоминание армейцев от поездки в Казани – да и то с горчащим привкусом нереализации. Помимо упомянутой выше двойной невезухи, не подфартило еще и Рамону, целившему в девятку, но угодившему в штангу и все тому же Вагнеру, изысканно угощенному мячом Сергеем Игнашевичем, но пробившему точно в перекладину рыжиковских ворот.

    Запарывая пару-тройку стопроцентных моментов, красно-синие неизменно погружаются в несусветную депрессию

    Вернувшись с антракта, армейцы уподобились худшим образцам самих себя сезона-2008. Водится за ними такой грешок – запарывая пару-тройку стопроцентных моментов, красно-синие погружаются в какую-то несусветную депрессию, выбраться из которой не могут вплоть до финального свистка. Так случилось и в этот раз. Не сочинив во втором акте ничего сколько-то стоящего, ЦСКА осуществил пару невнятных замен (Мамаев и Жезус заместили Алдонина и Вагнера), которые никоим образом не отразились на атакующем потенциале команды.

    Зато «Рубин» хотя бы пытался шустрить. Ребров прилично комбинировал с Кабзе, пусть турок то и дело и заскакивал в офсайд, а вышедший на замену Адамов отметил свое появление на поле хлестким ударом из-за пределов штрафной.

    ЦСКА даже не сподобился даже на ситуативную вспышку. Разве что братья Березуцкие отчебучили номер из семейного репертуара, за пару минут заработав по карточке за грубость против бедняги Бухарова, отоваренного поочередно на обоих флангах. Безмятежными оставались только юные армейские резервисты, в отсутствие старшего воспитателя принимавшие солнечные ванны прямо на скамейке запасных.

    Рубин – ЦСКА – 0:0 (0:0)

    РУБИН: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Томас, Салуквадзе, Нобоа, Семак, Сибайя, Ребров (Кобенко, 73), Кабзе (Карадениз, 77), Бухаров (Адамов, 69).

    ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Красич, Алдонин (Мамаев, 81), Рамон (Дзагоев, 46), Рахимич, Жирков, Вагнер Лав (Рикардо, 90).

    Предупреждения: Жирков (26), Ансальди (45+1), Кабзе (57), В.Березуцкий (63), А.Березуцкий (65), Сибайя (70).

    26 июля. «Центральный». 14.00.

    Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы