Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Торбинский: «Могли победить с разницей в два мяча»

    После матча на «Петровском» Дмитрий Торбинский, гол которого принес «Локомотиву» ничью, признался, что доволен качеством, но не результатом игры, дал оценку работе Станислава Сухины, встал на защиту Рашида Рахимова и назвал «Зенит» самой играющей командой в премьер-лиге, однако при этом не гарантировал ему чемпионства.

    - Итоговый счет закономерен?

    – Игра была равная. Но мы могли выиграть, если бы забили еще раз во второй половине второго тайма. Моментов-то острых много имели: можно было даже с разницей в два мяча победить.

    - Это была тренерская установка: отдать инициативу «Зениту» и самим действовать на контратаках?

    – «Зенит» – очень играющая команда, и легче всего против них действовать таким образом. Если бы раскрылись – нас бы могли наказать. «Локомотив» сыграл тактически грамотно, к тому же мы не уступили питерцам в борьбе. В отличие от последних игр, сегодня провели весь матч с хорошей концентрацией. Это уже радует.

    «Сегодня у нас был шанс вплотную приблизиться к группе лидеров, но мы его упустили. И все-таки игра, наверное, получилась»

    - Вы довольны ничьей?

    – С турнирной точки зрения я не могу быть довольным ей. В предыдущем туре потеряли очки все команды, которые находятся наверху таблицы. Сегодня у нас был шанс вплотную приблизиться к группе лидеров, но мы его упустили. И все-таки игра, наверное, получилась. Она была боевой, обоюдоострой и болельщикам наверняка понравилась.

    - Критика после матча со «Спартаком», когда Рахимов назвал вас женской командой, как-то повлияла на сегодняшний настрой?

    – Нас не называли женской командой. Тренер только сравнил нас с женской командой при розыгрыше «стандартов», потому что мы не доигрывали моменты до конца. Не думаю, что те слова как-то сильно нас задели. Мы и сами все понимаем и стараемся делать выводы.

    - Игроки «Локомотива» были очень недовольны Сухиной, когда он в одном из эпизодов не назначил пенальти в ворота Малафеева. Что там произошло?

    – Я принял мяч и поставил спину, после чего меня толкнули сзади. Но не хочется сейчас обвинять в чем-то арбитра. По ходу матча было еще много эпизодов, когда судья принимал спорные решения. Но какой смысл сейчас об этом говорить? Свои ошибки надо исправлять.

    - И все-таки вы довольны судейством?

    – Не очень.

    «Сычев – фундаментальный футболист для «Локомотива»

    - Когда забивали гол, сразу решили пробить в одно касание?

    – Да. Быстро оценил ситуацию и понял, что сыграть в касание будет лучше всего. Мог забить еще в первом тайме, но там хорошо сыграл Малафеев.

    - Отсутствие на поле Сычева сильно сказалось на игре команды?

    – Безусловно. Сычев – фундаментальный футболист для «Локомотива».

    - Как можете прокомментировать драку на трибуне с вашими болельщиками?

    – Какую драку?

    - В начале второго тайма на гостевом секторе произошла крупная потасовка, пришлось даже вмешаться омоновцам.

    – Я в этот момент в футбол играл.

    - Вас не раздражают постоянные разговоры о возможной отставке Рахимова?

    – Мы не обращаем на них внимания. В команде хватает и других проблем, но мы вместе решаем их. Что касается Рахимова, то я просто не понимаю, откуда идут такие разговоры. Тренер меньше всего виноват в том, что творилось с нами в концовках некоторых матчей. Он ведь не может выйти на поле и сыграть за нас! Мы сами упускали оппонентов и пропускали голы на последних минутах.

    «Со «Спартаком» мы просто отдали сопернику уже выигранный матч»

    - Ощущения после этой ничьей у вас наверняка другие, чем после предыдущей со «Спартаком»?

    – Конечно. Это ничья получилась боевой, хорошей в плане качества игры. А тогда мы просто отдали сопернику уже выигранный матч.

    - Как думаете, «Зениту» удастся в этом году отстоять чемпионство?

    – «Зенит» показывает самый зрелищный футбол в нашей премьер-лиге. По игре они однозначно сильнее всех. Но не всегда выигрывают те, кто лучше всех играет. После прошлогоднего чемпионства команда Адвоката стала еще большим раздражителем для московских клубов. Поэтому питерцам будет сложно снова взять золото, хотя у них для этого все есть.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы