Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Радослав Ковач: «Нам сейчас интересна только одна игра – с ЦСКА»

    Накануне дерби с ЦСКА защитник «Спартака» Радослав Ковач в интервью корреспонденту Sports.ru прокомментировал известие о скорой отставке главного тренера армейского клуба, заявил, что новое поле «Лужников» не доставит ему никаких проблем и признался, что уже успел обсудить предстоящую встречу со своим соотечественником Любошем Калоудой.

    Радослав Ковач: «Нам сейчас интересна только одна игра – с ЦСКА»
    Радослав Ковач: «Нам сейчас интересна только одна игра – с ЦСКА»

    – Сложно ли было возвращаться к играм российского чемпионата после выступления на Евро-2008?

    – Честно говоря, Евро мы уже забыли. Все-таки турнир прошел месяц назад, так что я совершенно об этом не думаю. Все мысли сейчас только о «Спартаке». Нам сейчас интересна только одна игра – с ЦСКА.

    – Семь лет уже болельщики ждут реванша от ЦСКА...

    – Посмотрим в субботу. Мы отлично это понимаем. И постараемся сделать все, что надо.

    – Радо, поле в «Лужниках» перестелили заново после финала Лиги чемпионов. Титов предостерегал, что некоторые проблемы может доставить новая крошка, которой активно посыпают синтетику.

    – Мы два раза попробовали этот газон. Честно говоря, я думал, он будет лучше – как раньше. Но в принципе поле нормальное, не думаю, что оно доставит нам какие-то проблемы.

    «У меня контракт еще на три года в «Спартаке» и я остаюсь игроком этого клуба»

    – ЦСКА уже провел один матч на этом покрытии – у них будет какое-то преимущество в связи с этим?

    – Да нет, все будет хорошо. В плане поля все нормально.

    – Вы возвращаетесь в основу практически в первый раз после Евро-2008. С какими чувствами восприняли слухи о том, что хотели уехать в Европу и попробовать свои силы в более интересном чемпионате?

    – О, опять этот вопрос. Нет, у меня контракт еще на три года в «Спартаке», и я остаюсь игроком этого клуба. Другие предложения мне неинтересны. Мотивация хорошая, сейчас будет дерби. Мы долго не играли с ЦСКА, так что настроение прекрасное.

    – Что произошло в прошедшем матче «Спартака» в Грозном? Чем можно объяснить такой внезапный провал в игре команды?

    – Ну, проиграли 3:1, чего тут говорить. Конечно, первый тайм провели очень хорошо, на второй уже вышли чуть-чуть по-другому, за что «Терек» нас сразу и наказал. Так нельзя, конечно, играть. Очень жаль, что все так вышло – потеряли три очка.

    – Слышали о ситуации с нападающим ЦСКА Вагнером Лавом, который был переведен в дубль команды из-за неподобающего поведения при замене во время матча с «Динамо»?

    – Слышал, конечно. Это не вопрос ко мне, это скорее вопрос с ЦСКА. Конечно, он расстроен и обижен, но все равно к играм такого уровня все футболисты готовятся хорошо. Хотя, конечно без него нам было бы легче.

    «Калоуда тоже хочет играть, но понимает, что это не так легко – слева Жирков, справа Красич – очень хорошие футболисты»

    – Разговаривали о матче с соотечественником Любошем Калоудой?

    – Да, вот буквально вчера. «Чешский дом», к сожалению, закрыли, но мы все равно общаемся регулярно. Поговорили с ним, а о чем не скажу – секрет. Но спорить не стали. Конечно, Любош тоже хочет играть, но понимает, что это не так легко – слева Жирков, справа Красич – очень хорошие футболисты. Ему надо еще чуть-чуть подождать.

    – Слышали уже о том, что президент ЦСКА уже официально объявил о том, что главный тренер клуба Валерий Газзаев покинет свой пост после окончания сезона?

    – Да, но даже не знаю, что сказать по этому поводу. Это проблемы ЦСКА. Может быть, они и будут находится в менее мотивированным состоянии. Но нас интересует только наш настрой.

    – А какой у вас настрой?

    – Настрой у нас очень хороший.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы