Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Волки без воли

    Чемпионат Германии. 14-й тур. Итоги.

    Волки без воли
    Волки без воли

    Событие тура

    Матч одного из лидеров текущего сезона и прошлогоднего чемпиона – это по определению захватывающе, вот только субботняя встреча «Вердера» и «Вольфсбурга» обернулась игрой в одни ворота. Итоговый равный счет объясним лишь отменной игрой Бенальо да убийственным для соперников хладнокровием Джеко. По части индивидуального мастерства отдельным игрокам «Вольфсбурга» по-прежнему нет равных. Что же до командных взаимодействий, то они у дружины Армина Фе проглядывают через два раза на третий.

    Снайперские способности Эдина Джеко дважды дарили «волкам» лидерство. Но бросившаяся в глаза в игре с ЦСКА даже неискушенным в бундесбаталиях зрителям тотальная дезорганизация в обороне все-таки не позволила гостям удержать победу. Результативный удар Уго Алмейды в сутолоке у ворот и неспособность уследить за высоченным Мертезакером, с одной стороны, похоронили надежды гостей на вполне вероятную победу. С другой, будь бременцы чуть расторопнее, дело вполне могло бы закончиться и разгромом действующего чемпиона.

    Герой тура

    Грозный дуэт форвардов Графите – Джеко, в минувшем сезоне гремевший далеко за пределами скромного Вольфсбурга, нынче радует лишь от случая к случаю. Но, по крайней мере, Эдину Джеко точно не придется стыдиться собственного выступления на минувшей неделе. В среду босниец сумел поразить ворота ЦСКА, а тремя днями позже посодействовал «волкам» в завоевании не совсем заслуженного очка в Бремене. Сперва, не дождавшись содействия партнеров, Джеко преуспел в отменном слаломном проходе по правому флангу. Восхищались мячом Владимира Быстрова в Нальчике? Не откажите себе в удовольствии взглянуть и на его немецкую интерпретацию.

    Ближе к финальному свистку Джеко вновь не упустил возможности напомнить о себе. Босниец стервятником подхватил пас Зиани и единым касанием оставил не у дел Тима Визе со товарищи. Упущенную в самой концовке встречи «волками» победу стоит отнести скорее на счет общей немощности чемпиона. Пребывающий в отменной форме Джеко уж точно повинен в случившемся менее остальных.

    Неудачник тура

    Пожалуй, лучшее из летних приобретений «Хоффенхайма», умудренный опытом Йосип Шимунич в минувшую субботу впервые заставил высказаться о себе в явно негативном смысле. Уверенно следовавшая к ничейному исходу встреча «синих» с дортмундской «Боруссией» резко свернула с намеченного курса одним неловким движением хорвата. Шимунич, пожалуй, с излишним усердием сопровождал при стандарте защитника гостей Суботича, за что роковым образом и поплатился.

    Молодой арбитр Михаэль Кемптер (к слову, младше Шимунича на добрые полдесятка лет) уверенно указал на точку. Непосредственным же исполнителем приговора выступил Нури Шахин. Реальная необходимость столь рьяно сдерживать оппонента у Шимунича едва ли имелась. Пущенный со стандарта мяч уверенно миновал все препятствия на пути к встрече с Тимо Хильдебрандом, и если бы не фол хорвата, вряд ли мог представлять для хозяев реальную опасность.

    http://www.youtube.com/watch?v=vEzkekEqZEA&feature=related

    Тенденция

    И без того не слишком удачно проводящий второй сезон кряду «Ганновер» после случившегося с Робертом Энке, похоже, разошелся с удачей по разным сторонам улицы. В первой после трагедии гостевой игре с «Шальке» «девяносто шестые» ни в чем не уступили хозяевам, имея не один шанс отличиться. Домашний матч с «Баварией» в минувшее воскресенье прошел словно по тому же заранее прописанному сценарию. Итоговые 0:3 в пользу мюнхенцев могут легко ввести в заблуждение относительно характера игры. На деле же ганноверцы вновь, если в чем и уступили именитому оппоненту, то только в концентрации при завершающих ударах. Особенно способствовал первой за долгое время виктории гостей ивуариец Конан, самолично простивший баварцев полдюжины раз. Не отставал от Конана в деле всепрощения «Баварии» и его соотечественник Джакпа. Разделить миролюбивый настрой несчастных хозяев мюнхенцы намерения не имели и на удивление деловито реализовали большую часть имевшихся у них шансов.

    Неудачи «Ганновера» после потери Энке не должны вводить в заблуждение: Андреасу Бергманну и его парням пока удается находить в себе силы не опускать руки и продолжать бороться. Впрочем, еще пара неудач подобного рода могут ввергнуть ганноверцев в истинное уныние, выбраться из которого будет весьма нелегко. Ближайший шанс проверить, падает ли все-таки снаряд в одну воронку трижды, представится «девяносто шестым» в грядущем туре, когда на земли Нижней Саксонии пожалуют лидеры из «Байера».

    Берлинские хроники

    Вы будете смеяться, но в Берлине вновь заговорили о смене тренера. Удивительного мало: «спаситель» из Фридхельма Функеля пока что неважный. Как бы это смешно ни звучало, первый наставник берлинцев Люсьен Фавр до сей поры остается продуктивнее преемника. Очередной домашний матч вновь не принес облегчения. «Герта» уже привычно по последним играм смотрелась не хуже оппонентов, вот только умения держать удар у команды не прибавилось. Не достает «старой даме» и толики удачи: в который уже раз соперники увозят из Берлина больше, чем заслужили. Вот и гостивший в столице «Айнтрахт» вовсе не сподобился на что-нибудь впечатляющее, однако разжиться тремя очками ему это вовсе не помешало. «Герта» продолжает собирать на своих играх под полсотни тысяч зрителей, но радоваться им нынче остается исключительно малым формам, вроде второго подряд мяча колумбийского новичка Адриана Рамоса.

    Суровые нули в игре «Бохума» и «Кельна» добавили каждой из команд по очку и хоть ненамного, но снова отдалили обоих от неприятного столичного соседа. Единственная отрада для берлинцев – обкатанную ими технологию завала именитых клубов на дно таблицы, похоже, весьма успешно осваивают в «Штутгарте». Швабы не знают побед на протяжении долгих семи туров и, по крайней мере, долгую зимнюю паузу вполне могут скоротать вместе с «Гертой» в теплой компании неудачников.

    Наши

    Шарик в рулетке швабской ротации в отчетном туре выпал в пользу Павла Погребняка: российский форвард в гостевом поединке с «Байером» появился в основе. Вынести нахождение россиянина на поле Маркусу Баббелю удавалось до середины второго тайма, когда его сменил столь же «полезный» в атакующих действиях Марика. На фоне партнеров Павел уже привычно выделялся исключительно габаритами, благо в продуктивности действий игроки «Штутгарта» нынче на удивление равны.

    Александр Глеб в пример Погребняку стабильный игрок основы штутгартцев, радоваться этому или потихоньку сгорать от стыда, пусть решает сам. Предъявить что-либо существенное юному оборонцу хозяев Даниэлю Шваабу на своем левом фланге белорус так и не сумел.

    Основательно наигравшийся за последние месяцы Анатолий Тимощук в победной игре с «Ганновером» на поле так и не появился. С возвращением в состав Олича и Праньича тренерский штаб баварцев основательно перекроил стартовое сочетание, да так, что Тимощуку и приткнуться было некуда. Уверенная победа в Ганновере лично для Тимощука – знак не слишком приятный. Футбольный люд суеверен порой до крайностей, а находящиеся на грани отставки тренеры тем более. Посчитает ли Луи ван Гал нужным возвращать украинца в состав, покажет только время.

    Кто-то теряет, кто-то находит: если для Тимощука матч с «Ганновером» прошел в режиме созерцания, то оправившийся от травм Ивица Олич посодействовал виктории гостей самым существенным способом. Общая ртутная активность и отличный гол на самом старте второй половины после подачи соотечественника Праньича весьма наглядно изложили оставшимся форвардам баварцев истинные задачи нападающего.

    Цифра тура

    Хет-триком в ворота безнадежного по осени «Штутгарта» Штефан Кисслинг довел общее количество своих мячей в лиге до 12. Ровно столько же раз белокурому форварду случилось огорчить соперников за весь прошлый сезон. Благодаря отменной форме Кисслинга «аспириновым» который месяц удается безболезненно справляться с отлучкой номинально главного форварда клуба, Патрика Хельмеса.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы