Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Армейская солидарность

    Первый круг в первом дивизионе завершился. Пока, правда, только для «Урала» с «Сибирью». В обзоре 21-го тура Sports.ru – о покере Дениса Попова, очной ставке двух лидеров, остроте языка Александра Горина и Дне города в Новокузнецке.

    Герой

    Нападающий «Черноморца» Денис Попов решил ни в чем не уступать подмосковному коллеге и бывшему одноклубнику Дмитрию Кириченко – и оформил первый в сезоне покер. Бывший армеец сначала наказал соперника за фол последней надежды Зиновьева, затем попал с «точки», а во втором тайме вбил еще два гвоздя в крышку гроба ульяновских амбиций: уплыть от зоны вылета подальше «Волге» не дали.

    Матч круга

    Вопрос о первом поражении сезона для «Ростова» наиболее остро стоял именно вчера, в очной дуэли с «Анжи»: с кем еще, как не с ближайшим преследователем можно позволить себе дебютную осечку. К тому же – в дебютном турнире. Впрочем, уже к 36-й минуте стало ясно, что своего лидер не упустит. «Ростов» к концу первого круга превратился из безраздельно властвующего в лиге мастодонта в единственного минотавра исключительно своего лабиринта.

    Дерби

    Афиша «Урал» – «Сибирь» до старта чемпионата казалась самой интригующей вывеской сезона, а действующие лица – претендентами номер один на попадание по итогам года в премьер-лигу. Сейчас приоритеты сибиряков поменялись, поэтому в успешности их визита в Екатеринбург мало кто сомневался еще до его нанесения. Игра подтвердила ожидания, Сергей Оборин в очередной раз констатировал физическую неготовность своих подопечных, а его «орлы» по итогам первого круга рискуют оказаться за пределами первой десятки.

    Кровожадность

    Видимо, перелет из Владикавказа в Сибирь настолько утомил футболистов «Алании», что серьезно сказался на нервах. Михаил Бакаев и Сергей Кабанов из-за проявления излишней агрессии матч со «Звездой» не доиграли вовсе, а три их товарища получили «горчичники» с формулировками «неспортивное поведение» и «грубая игра». Хозяева, естественно, победили, реализовав численное преимущество на 89-й минуте.

    Событие

    День города не стал причиной пойти на футбол для жителей Новокузнецка. Вместо того чтобы лицезреть ничью двух середняков первого футбольного дивизиона, зеваки предпочли поглазеть на привезенный в город хоккеистом Сергеем Зиновьевым Кубок чемпионата мира по хоккею-2008. Ну, не футбол в Кузбассе спорт номер один. Что тут попишешь…

    Судейство

    С катастрофически редкой формулировкой был изгнан с поля столичным арбитром Еськовым защитник новотроицкой «Носты» Александр Горин – «нецензурная брань на судью». «Футболисты разговаривали между собой, и эти слова были сказаны не в адрес судьи. Зачем принимать такие жесткие меры?» – возмутится после матча с «Металлургом-Кузбассом» главный тренер «Носты» Сергей Подпалый. То-то, господа футболисты. Судей надо уважать.

    Слова

    «Я хочу сразу ответить уважаемому болельщику, который кричал с трибуны: «Побегалов, кого ты выпустил?» Замена Шатова была связана с тем, что нужно было много двигаться в передней линии, выигрывать верховые мячи. Олежка сыграл хорошо, но надо было произвести тактическую замену, и вверху Валикаев посильнее, чем Шатов. Нужно было снять это напряжение. А кого выпускаем – это уже наша кадровая замена. Если это настоящий болельщик, то он видит и следит. И с трибуны не кричит – кого, мол, тренер выпустил». Александр Побегалов сохраняет хладнокровие даже после финального свистка. А болельщикам к словам тренера «Урала» прислушаться бы не помешало.

    Цифры

    1,15 – с таким сомнительным коэффициентом принимала ставки на победу «Ростова» в матче с «Анжи» крупнейшая в странах СНГ букмекерская контора. Причину такой уверенности людей, знающих цену деньгам, по их мнению, следует искать не только в непосредственно спортивной плоскости. Слух об этом, во всяком случае, прошел по форумам некоторых интернет-ресурсов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы