Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Встречают по одежке

    Диктор придумывал новые фамилии, Александр Ставпец оправдывал слова Юрия Белоуса, а за Рамона болел человек, удивительно похожий на полузащитника «Манчестер Юнайтед». Репортаж корреспондента Sports.ru со стадиона имени Эдуарда Стрельцова, где «Москва» в товарищеском матче обыграла ЦСКА.

    1 июля стал не только первым днем нового месяца, но и первым днем нового футбола. Футбола внутрироссийского. Футбола, по которому вряд ли многие скучали во время чемпионата Европы. На стадионе имени Эдуарда Стрельцова в товарищеском матче встречались «Москва» и ЦСКА.

    Сей факт явно обрадовал диктора спортивной арены. Неизвестно, успел ли он отметить возобновление российского сезона до игры, но к объявлению составов оказался явно не готов. Начав с фамильярности «Стоит седня на воротах Помазан», затем начал и вовсе придумывать новые фамилии и апеллидо: Раман, Дзагаев и далее по списку. Надеемся, никто из футболистов на бедолагу-диктора не обиделся.

    «У этого парня большое будущее», – так говорил о Ставпеце когда-то Юрий Белоус

    Состав «горожан» вполне можно было назвать основным. Разве что вместо новоявленного казанца Романа Адамова на поле появился не аргентинец Эктор Бракамонте, а молодой Ставпец. «У этого парня большое будущее», – так говорил об Александре когда-то Юрий Белоус. Что ж, пора оправдывать авансы.

    В первом тайме у Ставпеца это получалось не так уж и плохо. За мяч молодой форвард цеплялся регулярно, как и бил по воротам. Одна проблема – в эти самые ворота он не попадал. Хотя был близок к этому.

    «Москва» же была близка к тому, чтобы открыть счет. Горожане вообще оправдывали звание хозяев в дебютной 45-минутке. Играли достаточно разнообразно, комбинационно, порой эффектно. Оставалось лишь прибавить в эффективности. В этом «Москве» помог Чижек, на 37-й минуте элегантно перекинувший Помазана, до этого несколько раз удачно покувыркавшегося в воротах.

    ЦСКА же в первой половине смотрелся чересчур аморфно, хотя изредка у армейцев и проскальзывали неплохие контратаки. Прежде всего за счет сыгранности бразильцев и активности Красича. Больше в атаке никто особой пользы не приносил – Джанера использовали мало, и он мог спокойно загорать на московском солнышке, а Павел Мамаев волею Валерия Газзаева осваивал новую для себя позицию. Опорного полузащитника. И даже успел на ней отличиться. Правда, лишь желтой карточкой.

    Петру Быстрову удалось сделать то, что оказалось не под силу всему клубу «Москва»

    «Кузьмин, ты лучший!», – несколько отчаянных болельщиков «Москвы» после свистка на перерыв проявили себя настоящими фанатами. Прощающими все. Даже непопадание в пустые ворота с трех метров.

    В перерыве встречи на трибуне появился травмированный Петр Быстров. Он сумел сделать то, что оказалось не под силу всему клубу «Москва». Отыскать Пабло Барриентоса. Аргентинец сидел на трибуне и партнеру явно обрадовался. И даже обнял при встрече. А потом сидел рядом с ним до 80-й минуты матча. Безмятежно улыбаясь. Вряд ли именно в таком состоянии будет находиться аргентинец после жесткой беседы с Блохиным.

    Калоуда, казалось, вышел на поле как минимум в трех экземплярах – до того большой объем работы выполнял чех

    Второй тайм явил собой вторую серию хорошего сиквела: мало что изменилось, но осталось на качественном уровне. «Москва» по-прежнему была единственной командой, которая радовала глаз. «Горожан» подводил лишь один футбольный элемент. К сожалению для хозяев, он крайне важен – реализация моментов.

    Зато Рамон устроил хозяевам мастер-класс в этой области, изящно положив мяч в самый угол ворот. Чем привел в восторг его персональных фанатов на трибуне. Один из них, удивительно похожий на Андерсона из «Манчестер Юнайтед», очень долго кричал от счастья.

    После гола ЦСКА немного ожил, за что надо сказать спасибо активным Рамону, Дзагоеву и Калоуде. Последний, казалось, вышел на поле как минимум в трех экземплярах – до того большой объем работы выполнял чех. Впрочем, закончилось все для армейцев все же плачевно – нелогичный, но очень красивый гол Рикардо Лаго принес «Москве» логичную победу. «Москве», которая играла в новой форме – чуть ли не первое мудрое решение Олега Блохина на тренерском мостике столичной команды сразу же принесло успех.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы