Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дайджест испанской прессы: «Эта команда – все, что у нас есть»

    Дайджест испанской прессы: «Эта команда – все, что у нас есть»
    Дайджест испанской прессы: «Эта команда – все, что у нас есть»

    Испанская пресса после триумфального полуфинала с Россией не стесняется отзываться о своих игроках в восторженных тонах, с нетерпением ждет финала с Германией, отдельную благодарность выражает «барселонским» сборникам и удивляется непричастности Рауля к главному достижению национальной команды за последние четверть века.

    О близости победы на Евро-2008, чудесном преображении испанской сборной по сравнению с товарищескими матчами и ключевых моментах, предопределивших исход полуфинала с Россией, пишет Marca. «Мечта почти стала реальностью. Прошел всего месяц после невыразительных игр с Перу и США, после которых мы обсуждали ошибки в обороне, безыдейность в атаке и потери в составе. Сейчас мы превратились в толпу обезумевших от счастья людей: спустя 24 года сборная Испании снова сыграет в главном матче континентального первенства. В финале нам предстоит встретиться с Германией, которая с трудом преодолела сопротивление турок. В отличие от немцев, мы показали в полуфинале настоящий спектакль. Посмотрим, чья тактика принесет успех в воскресенье. В матче с Россией защитникам удалось наглухо закрыть Андрея Аршавина, у которого не было пространства для маневра, а Серхио Рамос вообще показал потрясающую игру. Омрачает радость от победы травма Давида Вильи, из-за которой форвард был вынужден покинуть поле в конце первого тайма».

    El Pais называет матч с Россией лучшим для «Красной Фурии» за долгое время, а Фабрегаса – главным творцом победы. «Бесспорно, сборная Испании в матче с Россией показала лучшие образцы своего футбола за последние несколько лет. Сеск, поддерживаемый из глубины Хави, выдал прекрасную игру. Умело дирижируя атаками, «канонир» сконструировал два гола в ворота Акинфеева. Гуисе и Давиду Сильве оставалось лишь хладнокровно реализовать моменты».

    Несмотря на отсутствие в ростере на матч со сборной Германии Давида Вильи, Marca, сожалея о полученной лучшим бомбардиром травме, не сомневается, что атакующий потенциал «Красной Фурии» не пострадает. «Жаль, что Давид Вилья не сможет помочь сборной в историческом для нее матче. Но Фернандо Торрес и Даниэль Гуиса продемонстрировали, что способны поддержать атакующий потенциал команды на хорошем уровне».

    «Нужно быть скромными и продолжать играть в свой футбол»

    El Mundo Deportivo старается сдержать эмоции после уверенной победы над Россией, ставит в пример хорватов и призывает…к скромности. «Да, мы вышли в финал, это колоссальное достижение. Но нужно быть скромными и продолжать играть в свой футбол, который пока обеспечивает результат. У нас впереди тяжелейший матч с немцами – самой титулованной европейской сборной. Но перед глазами пример хорватов, полностью переигравших Германию».

    AS выражает слова благодарности команде, уже добившейся серьезного успеха на континентальном первенстве, и удивляется, что сделано это было в отсутствии главной звезды «Красной Фурии» последнего десятилетия. «Мы нуждались в этой победе и добились ее. Эта команда вписывает свое имя в историю испанского футбола. Это все, что у нас есть. Мы добились колоссального успеха. Без Рауля».

    Sport.es отмечает великолепное командное взаимодействие игроков сборной Испании, но индивидуально выделяет «барселонских» сборников, чьи удачные действия во многом предопределили исход полуфинального противостояния с Россией. «Хави, Иньеста и вышедший на замену Сеск – тоже кстати воспитанник «Барселоны» – плели искусные кружева в центре поля и на подступах к штрафной Акинфеева, а Пуйоль великолепно отзащищался против Аршавина – самого опасного игрока в сборной России».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы