Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кубок ярмарок

    Июль-1992: «Фиорентина» приобретает Брайана Лаудрупа, «Арсенал» – Факсе Йенсена, «Ливерпуль» – Торбена Пихника. Июль-1996: Петр Коуба переходит в «Депортиво», Карел Поборски – в «МЮ», Павел Недвед – в «Лацио». Июль-2004: «Порту» покупает Юркаса Сейтаридиса, а «Болонья» – Теодороса Загоракиса. Июль-2008… Sports.ru оценивает трансферные перспективы игроков самой нашумевшей на текущем европейском первенстве сборной – сборной России.

    Кубок ярмарок
    Кубок ярмарок

    Андрей Аршавин

    Вероятность отъезда 95%
    Ориентировочная стоимость 20 млн евро
    Претенденты: «Арсенал», «Интер», «Барселона», «Манчестер Сити», «Валенсия», «Шальке-04»
    Аргументация. Андрею хватило 210 минут, чтобы угодить под свет софитов топ-клубов АПЛ, серии А, примеры и бундеслиги. Восхитительной игрой против шведов и голландцев Аршавин пленил Жозе Моуринью, Пепа Гвардиолу и Арсена Венгера – а подобное единодушие в элитных умах почти всегда предвещает громкий трансфер. Не слишком нежный возраст Шавы помехой для перехода не станет – тот же Деку перебрался в «Барсу» именно в 27. Проблемой при отъезде – как в случае с Андреем, так и со всеми нижеперечисленными – может стать лишь несговорчивость их нынешних работодателей.

    Юрий Жирков

    Вероятность отъезда 80%
    Ориентировочная стоимость 18 млн евро
    Претенденты: «Арсенал», «Реал», «Ювентус», «Ливерпуль»
    Аргументация. Латераль ЦСКА, в 21 завладевший Кубком УЕФА, а в 23 – забивший красивейший гол групповой стадии Лиги чемпионов, во всей красе явил себя Старому Свету именно на Евро-2008. Ограненный Гусом Хиддинком талант Юры засиял новыми красками – боевитость, невероятная физическая готовность и неповторимый дриблинг выдвинули Жиркова в число сильнейших фланговых игроков континента. Столь поливалентный игрок наверняка заинтересует все без исключения топ-клубы, хромающие на левую ногу. Скажем, армеец уже сейчас значительно сильнее и универсальнее туринца Молинаро, мадридца Марсело, лондонца Клиши и мерсисайдца Фабио Аурелио.

    Роман Павлюченко

    Вероятность отъезда 80%
    Ориентировочная стоимость 15 млн евро
    Претенденты: «Барселона», «Интер», «Манчестер Сити», «Селтик», «Болонья»
    Аргументация. Самый резвый голеадор российской сборной реализует менее половины своих моментов, но делает это столь ярко и своевременно, что удостаивается исключительно лестных отзывов. Влиятельные западноевропейские клубы приударили за Романом еще в октябре – под воздействием его геройств в матче с Англией. Однако период ухаживаний окончен – настала пора серьезных предложений.

    Игорь Акинфеев

    Вероятность отъезда 70%
    Ориентировочная стоимость 16 млн евро
    Претенденты: «Милан», «Фиорентина», «Арсенал»
    Аргументация. Игорь давно востребован на Западе, а надежная и хладнокровная игра на Евро-2008 окончательно перевела его из категории перспективнейших киперов континента в разряд сильнейших. Необходимость обновления вратарской линии назрела в целом ряде европейских топ-клубов («Милан», «Арсенал», «МЮ», «Бавария», «Лион») и кандидатура Акинфеева уже сейчас рассматривается ими в числе первых.

    Александр Анюков

    Вероятность отъезда 60%
    Ориентировочная стоимость 8 млн евро
    Претендент: «Ньюкасл»
    Аргументация. В последних трех матчах нашей сборной фулбек «Зенита» рассекал по правой бровке с задором Даниэла Алвеса, осмотрительностью Серхио Рамоса и скоростью Филиппа Лама. Позаимствовав у коллег все лучшее, Анюков с полным правом может претендовать на место в символической сборной Евро-2008 и как следствие – на ангажемент в одном из элитных чемпионатов.

    Денис Колодин

    Вероятность отъезда 50%
    Ориентировочная стоимость 7 млн евро
    Претенденты: скоро появятся
    Аргументация. Отчаянный и в то же время дисциплинированный центральный защитник с мощным (а иногда и точным) дальним ударом – желанная добыча для клубов с кривой линией обороны. Напортачив в стартовом матче с испанцами, Денис сумел исправиться и сформировать с Сергеем Игнашевичем один из самых надежных оборонительных тандемов турнира. Столь ценный товар вряд ли имеет шансы залежаться на динамовской витрине.

    Константин Зырянов

    Вероятность отъезда 30%
    Ориентировочная стоимость 6 млн евро
    Претенденты: скоро появятся
    Аргументация. В марте Sports.ru пусть и с оговоркой, но все же усомнился в возможности MVP сезона-2007 перебраться в сильный западный клуб. Однако на Евро-2008 Константин продемонстрировал, что в прошлом сезоне еще отнюдь не достиг карьерного пика и по-прежнему способен прогрессировать и совершенствоваться. Победный мяч в матче с греками, переломивший как психологию нашей сборной, так и турнирную ситуацию в группе D, послужил ярким сигналом европейским клубам с хлипкой опорной зоной.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы