Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Закон Фостер

    «Милан» дома играет вничью с «Марселем» и откладывает решение главного вопроса на потом, «Бордо» отрабатывает за себя и за «Баварию», Бен Фостер объясняет, почему он не первый вратарь «Ман Юнайтед», а Юрий Жирков выходит в стартовом составе «Челси» и ассистирует ассистенту – все это в лигочемпионском обзоре Sports.ru.

    Закон Фостер
    Закон Фостер

    Событие дня

    «Милан» и «Марсель», устроившись на газоне «Джузеппе Меацца», вечером среды занимались скрупулезным трудом – распутыванием турнирного узелка группы С. Однако к полуночи по московскому времени стало ясно, что старания не только ушли впустую, но ситуация еще более усложнилась. А причина в том, что «россонери» вместо того чтобы, как прилежный ученик, заранее разобраться с домашним заданием и беззаботно окунуться в свободное время, проявили себя оболтусами и бросили начатое на полпути. Уже на 10-й минуте Пато вывел Боррьелло на угол штрафной, где Марко парой нехитрых движений обставил Габриэля Хайнце и затем пробил сквозь Стива Манданда. Гости, с которых данный результат автоматом снимал бы статус борцов за плей-офф, ни минуты не переживали и тут же дали команду выходить на сцену Ньянгу, чем обрекли на невыносимые муки сперва Массимо Оддо, а затем и сменившего его на фланге 23-летнего Иньяцио Абате. Спустя уже шесть минут сенегалец запустил мяч в сторону Диды – бразилец отмахнулся, словно в него швырнули ежом, сделав таким образом отличную скиду под голевой удар Лучо Гонсалеса.

    Все остальное течение игры показало, что больше всех этим вечером нужно было «Марселю», а «Милан» зачем-то принялся оберегать хромую ничью. Брандао и Диавара простукивали каркас, а Ньянг играл на нервах у растревоженной оборонительной линии хозяев. Забей марсельцы гол, это определенно бы разгрузило им сверхнапряженный шестой игровой день, а так теперь придется забивать «Реалу» на «Велодроме» четыре безответных мяча.

    Герои дня

    Французский «Бордо» в пятом туре имел полное право организовать для себя полуторачасовую тренировку под аккомпанемент гимна Тони Бриттена и на глазах десятков тысяч зрителей, как это сделали, например, в Манчестере. Однако подопечные Блана с полной отдачей отработали за себя и за того парня («Баварию»). В не самом событийном противостоянии жирондинцы сумели таки побороть «Ювентус», который уже перед матчем приготовил карандаш, чтобы расписаться в получении путевки в следующий раунд. В начале второго тайма Фернандо Менегаццо после навеса со стандарта затылком переправил мяч в ворота, и даже неловкая попытка встать на мостик не помогла Буффону ликвидировать удар соперника.

    Ну и уже под самый финальный свисток Шамах вызвался замкнуть фланговую подачу и, не отрываясь от земли, головой определил в сетку «Ювентуса» второй мяч, забронировав для «Бордо» первое место в группе и, возможно, более легкий жребий в 1/8. Впрочем, кто его знает…

    Неудачники дня

    Помимо уже упомянутого ляпа Диды, под прицел рубрики угодил потенциальный сменщик Эдвина ван дер Сара. В одном из интервью Бен Фостер не без раздражения вопрошал, мол, как это голкипер сборной Англии является третьим вратарем в «МЮ». Так это, Бен. Учитывая рикошет от защитника, это еще не самый страшный грех Фостера в сезоне. Бывало и похуже.

    Удивление дня

    Неудача Фостера стала поводом и еще для одной рубрики. Назвать ее «сенсацией дня» не поворачивается язык, так как Алекс Фергюсон в матче против «Бешикташа» полностью доверил дублерам линию атаки и частично – линию полузащиты. Для «Ман Юнайтед» будет здорово, если большинство его болельщиков составят впечатление о матче исключительно по красивым цифрам, так как за полтора часа манкунианцы так и не уговорили себя приступить к игре в футбол. После гола Родриго Тельо «Бешикташ» продолжил демонстрировать очень даже неплохой игру и раскатывал на чужой половине поля широкие позиционные атаки. Только вот в концовке турки все же поддались соблазну сохранить нажитое и прижались к собственным воротам. Но на такой случай у них есть Рюштю Речбер, выручивший «Бешикташ» после опаснейших ударов Федерико Македы и Уэса Брауна. Теперь в Стамбуле армейцев ждет соперник с неожиданно проснувшейся мотивацией.

    Наш интерес

    После субботнего матча «Челси» и «Вулверхэмптона», в котором Карло Анчелотти Юрию Жиркову предпочел совсем зеленых Гаэля Какута, Неманью Матича и Фабио Борини, показалось, что итальянский специалист при первой возможности готов выпустить в поле16-летнего резервного вратаря, но только не российского полузащитника. Однако уже в лигочемпионском матче против «Порту» – пусть в нем шла только символическая борьба за первое место в группе D – Жирков получил место в стартовом составе. Юрий провел на поле все 90 минут, не испортил общей картины, а даже добавил немного своего, став ассистентом ассистента в момент гола Николя Анелька.

    Тенденция дня

    Пятый тур Лиги чемпионов подвел в плане результативности. Если в предыдущем игровом дне за вторые таймы был забит только один гол, то сегодня другое не совсем приятное открытие. Только две команды из шестнадцати смогли за 90 минут забить более одного гола. Отрадно, что среди них есть и ЦСКА.

    Цитата дня

    «Уже два матча подряд в еврокубках в нашу пользу не назначают очевидные одиннадцатиметровые. Да, это не в духе игры, но что мы можем с этим поделать? Остается только смириться с происходящим», – у Алекса Фергюсона свое объяснение манкунианского конфуза.

    Гол дня

    Плавно перейдя к армейцам, восхитимся голом Милоша Красича, который не только быстро бегает, но и иногда вот так попадает в ворота с 25 метров.

    Цифры дня

    На равных правах сюда вносятся три примечательных события. Икер Касильяс провел 100-й матч в Лиге чемпионов, Джон Терри сыграл 300-ю встречу с капитанской повязкой на синем рукаве, а «Манчестер Юнайтед» прервал свою 23-матчевую беспроигрышную серию в домашних играх Лиги чемпионов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы