Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Прологика. Испания vs Италия

    Способны ли итальянцы выигрывать без Пирло и Гаттузо? Забьет ли в очередной раз Давид Вилья? Котировки букмекеров, предварительные составы и расписание трансляций – в превью тринадцатого игрового дня Евро-2008.

    Прологика. Испания vs Италия
    Прологика. Испания vs Италия

    Дела минувших дней

    Две во многом родственные страны начали играть между собой в футбол еще на Олимпиадах 20-х годов. Уловить какую-то тенденцию в результатах их встреч было сложно уже в те времена: первый матч, состоявшийся на антверпенской Олимпиаде, выиграли испанцы, а вот в Амстердаме итальянцы ответили разгромом 7:1. Во время своих европейских успехов в 60-е годы обе команды благополучно избежали очных противостояний, оставив их на восьмидесятые, когда чуть лучше выглядели итальянцы. Отдельно стоит отметить четвертьфинал ЧМ-94, когда два мяча двух Баджо, разделенные голом Каминеро, позволили итальянцам дойти в итоге до финала — а ведь тогда в группе они с трудом смогли занять даже не второе, а лишь третье место, еле-еле протиснувшись в плей-офф.

    Коса на камень

    Испанцы пошли по стопам остальных победителей групп и позволили себе сыграть в третьем матче вторым составом, оставившем в целом приятное впечатление. У итальянцев из-за дисквалификации миланцев Пирло и Гаттузо в полузащите с трудом набирается игроков даже на один состав, не в лучшей форме защитники, да и тренерская рука кажется какой-то неуверенной. А ведь Испания уже показала шведам и персонально Роману Широкову, что умеет поймать соперника на слабости в любой момент. Арагонесу, впрочем, следует ни в коем случае не позволить эйфории овладеть испанскими сборниками — возможно, что по игре команда Донадони и не заслуживала места в четвертьфинале, но раз уж она там, для испанцев смерти подобно будет ее недооценить.

    Игра слов

    Франсеск Фабрегас: «Если мяч у нас, то мы играем техничнее итальянцев. К тому же центр поля соперника будет ослаблен отсутствием Гаттузо и Пирло. Мы можем выиграть и должны это сделать».

    Роберто Донадони: «Конечно, выход из группы дался нам очень непросто, но теперь я уверен, что мои ребята могут обыграть любого соперника. Теперь нам предстоит игра с Испанией. Это очень сильная команда, обладающая отличным подбором игроков. Надеюсь, сделаем с ними то же, что сделали с французами».

    Магия чисел

    Давид Вилья смог записать на свой счет 4 гола, ударив в створ всего 8 раз. В сборной Италии при этом за три матча никто не смог попасть в створ ворот больше двух раз.

    На чемпионатах мира и Европы испанцы 6 раз заканчивали свои выступления в четвертьфинале. С итальянцами такое происходило только однажды, на ЧМ-1998.

    22 июня. «Эрнст Хаппель», Вена. 22.45.
    Судья: Херберт Фандель (Германия).
    Травмы: Пуйоль / Бардзальи.
    Дисквалификации: нет / Пирло, Гаттузо.
    Котировки William Hill: победа Испании – 1.72, победа Италии – 2.00.
    Трансляция: «Россия» – 22.30, «НТВ-Плюс Футбол» – 22.30.
    Испания (версия Sports.ru): Касильяс – Серхио Рамос, Альбиоль, Марчена, Капдевила – Сенна, Хави, Иньеста, Сильва – Вилья, Торрес.
    Италия (версия Sports.ru): Буффон – Дзамбротта, Пануччи, Кьеллини, Гроссо – Амброзини, Де Росси, Аквилани, Каморанези, ди Натале – Тони.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы