Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Запах фиалок

    «Барселона» совершает мини-революцию в группе казанского «Рубина», «Фиорентина» лишает смысла заключительный тур в группе Е, предлагая «Ливерпулю» проследовать в Лигу Европы, Себастьян Руди удачно проводит свой первый полноценный еврокубковый матч, а Павел Погребняк ему немного помогает – все это в лигочемпионском обзоре Sports.ru.

    Запах фиалок
    Запах фиалок

    Событие дня

    Узнав казанский результат, «Барселона» выдохнула и осознала, что ничего такого уж страшного с ней сегодня не случится – независимо от исхода домашней встречи с «Интером». Почувствовав страховочные тросы, каталонцы, находившиеся на краю пропасти, пустились в пляс. Несмотря на то что Хосеп Гвардиола не выпустил в стартовом составе Лионеля Месси и Златана Ибрагимовича, сине-гранатовые начали резво и сразу же оцепили все возможные пути отступления гостей. Перед встречей Моуринью задавался вопросом: играть на победу или все же пробовать удержать ничью. Так вот португалец был избавлен от мучительного решения, которое за него принял соперник, не оставив миланцам ничего иного, кроме как побыстрее уносить ноги. Впрочем, не успели. Уже на 10-й минуте Херард Пике, с которого активно снимал одежду опекун, преуспел в силовой борьбе и сделал настроение «Барселоны» совсем уж замечательным.

    Не дав гостям возможности поднять головы, каталонцы оглушили «Интер» повторным ударом. Дани Алвес выполнил быстролетящую фланговую передачу, которую ударом щекой замкнул Педро. Логично было подумать, что все это дело заденет самолюбие соперника, и он срочно пойдет возвращать на место хотя бы равенство на табло. Но нет, «Барса» не бросила активничать и большую часть игрового времени удерживала планку процента владения мячом на шестидесяти, организовав тем самым смену лидера в группе F. Теперь для выхода в следующую стадию «Барсе» сойдет сыграть вничью в Киеве. А вот «Интеру», занявшему освободившуюся вакансию на краю пропасти, придется все решать в последний день в приятной компании «Рубина». И там придется обойтись без страховки.

    Герои дня

    К счастливчикам, которые смотрят на турнирную возню из окон поезда, отправляющегося в лигочемпионскую весну, сегодня добавилась «Фиорентина». Чтобы оформить собственное счастье, флорентийцам можно было побеждать «Лион» с любым счетом. Подопечные Пранделли показали себя прагматиками и ограничились минимальными усилиями. И даже этот единственный гол на 90 процентов стал заслугой соперника. Али Сиссоко без особой нужды погнался в своей штрафной за оппонентом, который по сути уже выбегал за пределы поля, и сбил того на самой лицевой. Варгас не стал разбрасываться шансами и уверенно реализовал пенальти.

    Неудачники дня

    Волной, пущенной празднующими «фиалками», захлебнулся «Ливерпуль», который теперь вынужден бросить якорь на третьей строчке. Подопечные Бенитеса, в предыдущие годы считавшиеся кубковым бойцом, растеряли все свои уникальные свойства и попали в прямую зависимость от играющей параллельно «Фиорентины». Сами мерсисайдцы свою задачу выполнили, но от этого стало не больно-то легче. И тут тоже, кстати, все ограничилось лишь одним голом, забитым уже на четвертой минуте. Фабио Аурелио навесил с фланга, Каррагер сыграл головой, а Нгог оказался шустрее остальных на добивании. Поверженный «Дебрецен», пугающий худшим результатом среди всех участников Лиги, никоим образом не сможет оторваться от дна турнирной таблицы, поэтому заключительный тур в этом квартете смело можно отменять за ненадобностью.

    Дебют дня

    19-летний немец Себастьян Руди, который в прошлом сезоне не провел на поле в общей сложности и сорока минут, впервые вышел в основном составе «Штутгарта» в матче Лиги чемпионов. Да еще каком! Благоприятный результат на шотландском «Айброксе» позволял «швабам» забыться от домашних проблем круизом по Европе, а неудача едва ли не целый сезон пускала насмарку. И крайний хавбек не подкачал, забив гол уже своим первым лигочемпионским ударом в створ. Делалось это, обратите внимание, при активной помощи Павла Погребняка.

    Помимо этого Руди сообразил еще и голевой пас, когда во втором тайме с фланга нашел в центре чужой штрафной товарища Кузмановича. Кстати, и там также своеобразно ассистировал Павел Погребняк.

    Прорыв дня

    Румынская «Униря», одолев «Севилью», благодарит Ивицу Драгутиновича за автогол и обеспечивает себе еврокубковую весну. Правда, осталось только выяснить, оставаться ли дебютанту в Лиге чемпионов или все же отправляться на стажировку в Лигу Европы.

    Тенденция дня

    Ни в одном из восьми матчей вторника не зафиксирован случай, чтобы ворота поразили обе команды.

    Цитата дня

    «Мы очень сильно отстаем от «Барселоны» в плане индивидуального мастерства. Сегодня они играли лучше. Они даже не заметили потери Ибрагимовича и Месси. Травма Снейдера сказалась на нас гораздо больше», – от Жозе Моуринью редко подобное услышишь.

    Гол дня

    Денилсон в самой концовке первого тайма матча против «Стандарда», было понадеявшегося на улыбку фортуны (за первые пятнадцать минут «канониры» аж девять раз безрезультатно ударили по воротам соперника), окончательно утихомирил гостей.

    Цифра дня

    Из шестнадцати участников Лиги чемпионов, играющих свои матчи во вторник, только одному удалось забить мяч во втором тайме. Сделал гол «Штутгарт». Если точнее, то уже упомянутые Кузманович и Руди. Ах, да, конечно, еще и Павел Погребняк.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы