Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Первое сибирское предупреждение

    Первый российский дивизион, казалось бы, интересен сейчас только его участникам. Но – нет: истинные поклонники отечественного футбола не скучают даже во время европейского. Аудиенция Сергея Оборина, чутье Хазрета Дышекова, жестокость «Ростова», деликатность Александра Побегалова и инстинкт убийцы Владислава Аксютенко – в обзоре 17-го тура.

    Первое сибирское предупреждение
    Первое сибирское предупреждение

    Герой

    Дубль всегда приятен. Вдвойне приятны две «банки», принесшие победу команде. «Черноморец» одержал волевую викторию в Иркутске благодаря блистательной игре Виталия Бурмакова. Джокер Хазрета Дышекова, выйдя на замену, сравнял счет техничным ударом в девятку, а победный гол забил в стиле Константина Зырянова – не потерял концентрацию в ключевом эпизоде и протолкнул мяч в сетку.

    Событие

    Бездарная и безликая ничья «Сибири» с ростовским СКА, похоже, положила начало тихой гибели иллюзий более-менее адекватных футбольных людей Новосибирска: премьер-лигу, видимо, придется отложить на потом. Когда наступит это потом – говорить пока не время, но отсутствие всяческого намека на игру уже успело аукнуться новому наставнику «Сибири» Сергею Оборину. После пресс-конференции тренера поджидал один из самых богатых людей региона – президент клуба Николай Скороходов. Стоит ли говорить о содержании сей милой беседы, учитывая статистику оборинской «Сибири»: 1 забитый мяч и 2 набранных очка в трех матчах?

    Авангард

    Мало кто сомневался, что «Урал» в игре с «Салютом-Энергией» и «Ростов» в матче с «Волгой» проблем испытывать не будут. Если, конечно, сами их себе не создадут. Не создали. Бедная «Волга» сейчас «впадет» в Черное море с багажом в 5 пропущенных мячей. «Салют-Энергия» в очередной раз поедет дарить очки – теперь в Новосибирск.

    Другим фаворитам очки дались сложнее: дальневосточный вояж «Кубани» помог увенчать победой армеец Казиханов, забивший неплохой гол в свои ворота, а Омари Тетрадзе в автобус «Новокузнецк – Барнаул» сел в статусе тренера второй команды лиги, несмотря на ничью «Анжи» с «Металлургом-Кузбассом».

    Арьергард

    Клубы, гордо носящие майки с литерой «Д», продолжают конкурировать за звание самой пропускаемой команды чемпионата. Вчера, правда, на двоих брянские и барнаульские динамовцы пропустили всего 3 мяча, 2 из которых пришлись на долю терпящего бедствие представителя центральной России. Проблем в Брянске настолько много, что если их обнародовать – болельщикам станет страшно. Пока пугать не спешат, но до «зоны жизни» уже 8 очков.

    Слова

    «Готовясь к этой игре, мы просматривали матчи с «Салютом» и сразу для ребят сделали вывод, что по уровню организации игры и по некоторым моментам у команды есть уверенный и хладнокровный контроль мяча, причем и на своей половине поле и при переходе к атакующим действиям». Деликатность шефа «Урала» Александра Побегалова не знает границ после победы над записным аутсайдером.

    Цифры

    2 минуты понадобилось форварду барнаульского «Динамо» Аксютенко для оформления дубля и отправки в Новокузнецк академиков из «Спортакадемклуба» на голодном пайке. 75-я и 77-я минуты стали ключевыми в алтайской схватке аутсайдеров.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы