Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Кто за то, чтобы развернуться и свалить с Евро?»

    На второй день обсуждений игры сборной России в интернете горячие головы поостыли, ярые критики поутихли, и оказалось, что в нашу дружину и персонально ее тренера Гуса Хиддинка верит не так уж и мало болельщиков. Сегодня традиционный дайджест гостевых книг отдан на откуп оптимистам.

    «Кто за то, чтобы развернуться и свалить с Евро?»
    «Кто за то, чтобы развернуться и свалить с Евро?»

    ПО МОТИВАМ ЗАЯВЛЕНИЯ ШИРОКОВА

    Здорова, дураки!

    Браконьер, гостевая САШО («Динамо»)

    НЕПРАВИЛЬНАЯ ПОСЫЛКА

    Поймет ли когда-нибудь Широков, что «никогда ничего хорошего не пишут» в интернете не из-за того, что там «дураки» с кнопочками, а из-за того, что он на поле?

    Таu, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ОТВЕТНАЯ SMS

    Интересно, а после окончания матча Дик поздравил Гуса по телефону или, как в случае с КУЕФА, обошелся SMS? «Гус, поздравляю тебя. Ты балбес!»

    alexagp, гостевая ZIA («Зенит»)

    ХИДДИНКУ БЫ ИГРОКОВ

    Егор Летов незадолго до смерти сказал очень правильные слова о сборной России по футболу: «Очень жалко Хиддинка. Дело печальное и неблагодарное, и, скорее всего, проигранное. С нашими г…нюками невозможно не то, что там выйти куда-то, на какой-нибудь, так сказать, футбольный форум, но и просто не опозориться в планетарном масштабе. Ибо имеют менталитет, не поддающийся ни воспитанию, ни обучению при невиданном внутреннем самовозвеличивании и «избранности», что вообще почему-то свойственно нашему человеку. А тренер очень хороший, но совсем не для нас. Это будет здорово, если он каким-то чудесным образом заставит их Играть».

    Кал и остро, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗАБИРАЙТЕ

    Г.Хиддинк. Готовый тренер «под ключ». Налоговых и иных обязательств нет.

    Vоjак Svеjк, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ОСОБОЕ МНЕНИЕ

    Ну, вот и апофеоз. Гус для всего мира тренер, а для нас, оказывается, так себе, временщик. А, ну да, не может никак выучить по-русски «А не пощли бы вы все на х…»

    igk, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ПОД ФОНОГРАММУ

    И еще не понимаю, а что он реально-то губами шевелит, когда наш гимн играет, если он по-русски с 314-й попытки с диким акцентом говорит, не помню уже что, но что-то типа «Болей за наших»…

    Храброе сердце, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДО ПОСЛЕДНЕГО

    Вот что я не люблю, так это стоны после поражений. Кидать камни в команду может каждый. Но это наша команда, и она у нас одна, другой нет. Да, проиграли, да, крупно. Ну и что? Надо переживать и поддерживать, а не стонать и критиковать. Вперед, Россия!

    Punkfornia, гостевая «Амкара»

    НЕНУЖНОЕ ЗЛОРАДСТВО

    Всем довольным от увиденного. Порадовались неудаче национальной команды? Увидели, что тот, кто унижает вас в чемпионате, не так силен? Узнали, что победители еврокубка, которым вы все обзавидовались наичернейшей завистью, могут выглядеть жалкими? Хотел сначала сказать что-то вроде «пи…сы вы все, а не граждане», но воздержусь. Мне просто жаль, что мы не способны быть рядом с теми, кто проигрывает, поэтому и больших побед мы не заслуживаем. Жаль, что не можем сочувствовать своим, пусть убогим, а только смеемся и издеваемся над ними. Чуть что вкривь пошло — «я же сказал», «я-то знал», «это вам за Саню Павленко»... Жаль и обидно. Все-таки пи…сы вы, граждане.

    A505, гостевая ВВ («Спартак»)

    РАБОТАЙ, ГУС

    Патриоты, между прочим, прежде всего должны быть готовы приносить на алтарь себя, иначе этот «патриотизм» гроша ломаного не стоит. А мой прагматизм говорит мне, что Гус — профи, много чего повидал в своей футбольной жизни и не нам его учить. И поскольку это так, то пусть тренер спокойно работает, все его непонятные решения явно идут не от желания навредить и России, и себе в первую очередь. Лично мне хотелось бы просто знать причины его решений, понять логику его поступков, получить хотя бы развернутое объяснение присутствия в сборной того или иного игрока. И мне этого будет довольно. А мой вчерашний мат поглотили стены, а остальные эмоции утонули в вине. Я верю Хиддинку еще и потому, что другие внушают мне веры много меньше.

    Неандерталец, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЕЗ ЗАМЕН

    Если Гус изменит состав в защите, я буду считать его бесхребетным конъюнктурщиком, флюгером и конформистом. Он лишится морального права носить оранжевые штаны, я считаю.

    КСБ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    СМЫСЛ?

    Знаете, что? По славной традиции наших участий в турнирах чемпионат выиграют испанцы, второе место займут шведы (и не надо мне говорить, что это невозможно по сетке, я болею сердцем) и все скажут, что у нас была очень сильная группа. Еще скажите мне, ребята, ну вот, когда мы выиграем у греков и потом у шведов, а шведы проиграют испанцам при этом, то мы выйдем со второго места на сборную Голландии. А зачем?

    гдр, гостевая ZIA («Зенит»)

    СОБИРАТЬ МАНАТКИ?

    Кто за то, чтобы развернуться и свалить с Евро? Ни одного. Но все знатоки по обс…ранию команды. А фигли тогда делать на Евро, если все, что вы говорите, так и есть? Напоминает всемирный съезд пессимистов, где принято одно решение: съездов больше не созывать.

    Nikc, гостевая «Крыльев Советов»

    ВНУТРЕННЕЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ

    После матча Швеция — Греция переключил я телевизор на круглосуточный канал «Вести». А там Бышовец! Ведущая его спрашивает: «Что надо поменять, чтобы выиграть оставшиеся матчи». Анатолий Федорович отвечает: «Чтобы о чем-то говорить, надо знать состояние игроков, а мы с вами этого не знаем». И потом минут десять рассказывал кого вместо кого, куда и почему. Так-то.

    Моряк, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВЕРА В ЛУЧШЕЕ

    Сейчас на всех гестах много критики в адрес сборной. Но каждый «критик» в глубине души верит, что все будет нормально, и наши заиграют и победят.

    Дариус, гостевая «Крыльев Советов»

    НЕ НАПРЯГАЯСЬ

    Эти бесовские километры за матч как-то убивают миф о больших нагрузках на футболистов. 11,5 минус 3,5 у стоячего вратаря — получается 8 километров за полтора часа. Нормальный результат для пешехода.

    Chris Hunter, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ

    А сколько бедный мяч наматывает, никто не считал?

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЕВРО БУДЕТ НАШИМ!

    В момент, когда Гомеш бережно одевал капитанскую повязку на руку Криштиану немного озадачил вид самой повязки. На ней отчетливо просматривалась символика «Единой России». Может, это знак?

    Smith, гостевая ZIA («Зенит»)

    РАЗРЫВАЮСЬ

    Подскажите, пожалуйста, за кого болеть в следующем матче. Обе команды родные. Каждые полгода отдыхаю в Анталии, а деньги храню в Швейцарии. За кого болеть?

    Скальпель, гостевая «Терека»

    ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

    Поздравляю причастных с праздником, кстати. Какой праздник — такой и футбол.

    Казак, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы