Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Леонид Федун: «Следующий год должен быть нашим»

    Владелец «Спартака» Леонид Федун выигрывает со «Спартаком» уже четвертое серебро за пять лет – хотя, наверное, он бы с удовольствием обменял все эти медали хотя бы на одно золото. В интервью после матча «Спартак» – ЦСКА Федун рассказал, чем вызваны ошибки Джанаева, останутся ли в команде Алекс и Веллитон и с чем он все-таки поздравил команду.

    Леонид Федун: «Следующий год должен быть нашим»
    Леонид Федун: «Следующий год должен быть нашим»

    – Что скажете, Леонид Арнольдович?

    – Черная полоса, в которую мы попали в Самаре, продолжается. Тем не менее, я зашел в раздевалку и поздравил ребят с серебряными медалями – ведь «Зенит» сыграл вничью. Поздравил с Лигой чемпионов и сказал, что следующий год должен быть нашим. Сегодня у нас уже есть команда с большой буквы, она может бороться за самые высокие места, причем показывает это с начала сезона. Я верю в тренера и верю в этих ребят.

    – А эти серебряные медали для вас дороже прошлых?

    – За пять лет, что я руковожу «Спартаком», это четвертые серебряные медали. Ни одна команда в России за эту пятилетку не достигала таких успехов, как «Спартак». Мы стабильно – за исключением прошлого переходного сезона – находимся вверху. Конечно, всегда хочется золота, и для «Спартака» нет других медалей, кроме золотых. С другой стороны, приятно будет услышать гимн Лиги чемпионов, это большая радость для команды и для болельщиков, да и, что скрывать, большие премиальные за участие. Естественно, под Лигу чемпионов мы будем усиливаться.

    «У меня нет никаких сомнений, что Веллитон и Алекс будут играть за нас весь следующий сезон»

    – Чего не хватило в концовке чемпионата?

    – Удачи. И только ее. Второй матч подряд сами себе закидываем голы.

    – Веллитон стал лучшим бомбардиром, Алекс отдал больше всех голевых передач – реально будет сохранить обоих в будущем сезоне?

    – Абсолютно реально. У меня даже нет никаких сомнений, что они будут играть за нас весь следующий сезон – а может быть, и следующий, и следующий.

    – Сегодня играли еще двое бразильцев. Кариока, наверное, не очень – а Ибсон вам понравился?

    – Ибсона мы и покупали в целях усиления состава. Он пока не в лучшей форме, но это игрок с хорошими созидательными возможностями, который способен проделывать большой объем работы; в следующем сезоне мы на него рассчитываем. Кстати, и Кариока сыграл очень достойно.

    «Пусть Джанаев сходит в церковь – его кто-то заколдовал»

    – Если Карпин захочет остаться главным тренером, как вы к этому отнесетесь?

    – Мы с ним все решим, не переживайте.

    – Как у вас вообще настроение – второй раз подряд такие ошибки, теперь еще и на последних минутах... Они сильно испортили концовку сезона?

    – Нет, вы знаете, мы в восторге, смеемся и радуемся. Ну вы что, издеваетесь, что ли? Конечно, такая концовка – это просто убийственно. Два подряд самоубийства, которые мы совершили, плюс то самоубийство, которое устроила Россия в матче со Словенией... Это очень большой негатив. Но это и позитив – будем злее, будем искать качественное усиление, будем совершать более методичную работу, повышать качество футбола. То есть выйдем не расслабленными, а злыми. Это поможет команде собраться и хорошо подготовиться к следующему сезону.

    – Как вы считаете, есть ли в этих эпизодах личная вина Джанаева или это стечение обстоятельств?

    – Пусть он сходит в церковь – кто-то его заколдовал. Я другого объяснения не найду. Я не помню, чтобы один вратарь два раза подряд закидывал себе мяч в ворота. Такого просто не бывает. Кто-то, видимо, сидел, выдергивал волосы из бороды, говорил «трам-барам» – и Джанаев ронял мяч в свои ворота. Другого объяснения просто нет. Так не бывает.

    – Его будущее в команде можете как-то прокомментировать?

    – Это вопрос к главному тренеру, но я думаю, что Сослан – крепкий парень. Он это выдержит.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы