Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Словения – Россия. Оценки

    Уверенный Акинфеев, моторный Жирков, спящий, да так и не проснувшийся Павлюченко и антигерой Кержаков. Смахнув скупую слезу и преодолев желание нарисовать вереницу двоек, Sports.ru выставляет оценки участникам матча Словения – Россия.

    Словения – Россия. Оценки
    Словения – Россия. Оценки

    Акинфеев, 6.0. В который раз сыграл на высоком уровне и вряд ли может винить себя в поражении российской сборной. Действовал уверенно на выходах, справлялся с опасными ударами словенцев. Причем ловил мяч намертво, помня о том, насколько опасны словенцы на добивании. В эпизоде с голом Дедича вряд ли мог что-то предпринять.

    Янбаев, 4.5. Смещался в центр, чтобы помочь партнерам по обороне, но делал это не всегда удачно. Позволил словенцам сделать несколько опасных передач со своего фланга. В атаке иногда был неплох, заработал угловой, но этого было слишком мало для игрока сборной России. В перерыве был заменен.

    Игнашевич, 5.0. На первых минутах едва не забил мяч в собственные ворота, несколько раз не справлялся с Новаковичем, позиционно выглядел не самым лучшим образом. В заслугу защитнику можно поставить удачную игру на опережение и безошибочные действия на втором этаже.

    В. Березуцкий, 5.0. Несколько раз в единоборствах с Новаковичем и Дедичем позволял тем наносить опасные удары по воротам, один из которых закончился голом. Так же, как и Игнашевич хорошо выбирал позицию. В добавленное время мог принести команде ничью, но не сумел спасти Россию, пробив мимо ворот.

    Анюков, 5.0. В первом тайме далеко не всегда удачно действовал в обороне и вообще не появлялся в атаке. После перерыва стал больше появляться впереди, был полезен в подыгрыше, но не более того.

    Жирков, 6.0. Единственный полевой игрок, не заслуживший упреков в свой адрес. Весь матч бился, не жалея травмированных ног. В первом тайме, часто смещаясь в центр, создавал моменты для Павлюченко, а после перерыва уже сам имел прекрасный момент для взятия ворот, создав его сам, но мяч после его удара угодил в Хандановича. К сожалению, не сумел доиграть матч до конца, заработав удаление. Но фраза «подвел своей недисциплинированностью команду, явно не про Жиркова.

    Билялетдинов, 4.0. Герой предыдущей встречи полностью провалил матч. Ничего не создал в атаке, часто передерживал мяч, получил глупую желтую карточку. Отрабатывать в обороне отказывался категорически. После удаления Кержакова вынужденно оказался на позиции центрфорварда, где доиграл до 77-й минуты, после чего был заменен на Погребняка.

    Денисов, 4.5. Не столь важно, что толком не преуспел в созидании, страшно – что не справился со своей задачей в разрушении. В отборе иногда действовал чисто и уверенно, но в большинстве своем попросту не успевал занять позицию. Грешил неточными передачами.

    Зырянов, 4.5. Один из тех игроков, кто мог придумать опасный момент для нашей сборной или вести игру в центре поля, но оказавшись на правом фланге во многом лишился своих козырей. Был малозаметен в первом тайме, кардинально ничего не поменялось и во втором. Процент брака в передачах и количество фолов – явно не в пользу игрока такого класса, как Зырянов.

    Аршавин, 4.0. Провалил матч, не показав и доли того, что умеет. Не смог завести команду, когда это особенно ей требовалось. По сути, был заметен лишь во время стандартов, так как был подающим, запомнился в начале матча хорошей диагональю на Билялетдинова. Но для игрока такого класса в матче с таким соперником на более высокую оценку не наиграл.

    Павлюченко, 4.0. Хороший удар на 19-й минуте – единственный позитивный момент игры «спящего гиганта». Может, у Романа не было слишком много возможностей для того, чтобы получить мяч, но созданные Жирковым моменты губил напрочь, передерживая мяч и уходя в обыгрыш на несколько защитников.

    Кержаков, 3.5 – В начале создавал проблемы защите сборной Словении частыми перемещениями, но свел на нет все старания глупой ошибкой в штрафной площади соперника, пытаясь отвоевать безнадежный мяч. Дал повод судье матча показать красную карточку, что тот и сделал.

    Семак, 5.5. Добавил сборной России скорости в центре поля, в целом смотрелся подвижно и мобильно, зарабатывал штрафные, однако ничего сверхъестественного не совершил.

    Погребняк, 5.5. Выйдя на замену, хорошо пробил головой по воротам сборной Словении. После рейда Юрия Жиркова не успел добить мяч в ворота. В целом, добавил нашей команде мощи на последние минуты матча и провел их активно, но было слишком поздно что-либо изменить.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы