Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сначала они растянули удовольствие до стыковых матчей, а теперь устроили веселую жизнь»

    Футбольный ярус «Трибуны» растет с каждым днем: за прошедшую неделю было создано около тридцати новых блогов и десяток форумов. Болельщики делятся впечатлениями о матче Россия – Словения, удивляются невзрачной игре «Реала», поздравляют с днем рождения Алессандро Дель Пьеро, провожают на пенсию Хенрика Ларссона и помогают в составлении нового обзора футбольной «Трибуны» на Sports.ru.

    «Сначала они растянули удовольствие до стыковых матчей, а теперь устроили веселую жизнь»
    «Сначала они растянули удовольствие до стыковых матчей, а теперь устроили веселую жизнь»

    Главное событие несомненно случилось в субботу – сборная России в первом стыковом матче обыграла Словению. Интересно, насколько сильно поменялся бы болельщицкий тон при победе без пропущенного мяча? Впрочем, переиграть матч нельзя, да и к досадному голу в наши ворота фанаты в основной массе относятся без истерик, справедливо полагая, что побеждать соперника надо и во втором матче. В то же время на «Трибуне» приводятся абсолютно полярные мнения. Например, в блоге Footy-Нуты полагают: «Футболисты сборной России действуют, как по сценарию остросюжетного фильма – ни минуты без интриги! Сначала они не оставили нас без футбола и растянули удовольствие попадания на Чемпионат мира до стыковых матчей. А вот теперь устроили веселую жизнь на стадионе... Футболистам, явно было не до красивых комбинаций. Устоять бы в обороне, да по возможности хоть что-то забить! Тем более, что по началу вопрос о фаворите оставался открытым».

    Более оптимистический взгляд у автора блога Ok, football: «Не получилось у Аршавина? Не забил номинальный нападающий Павлюченко? Не блистал проходами Анюков? Не тот все-таки Жирков? Ну и что! У нас есть команда, в которой каждый может взять себе роль и сделать результат. В этот раз таким был Динияр Билялетдинов. Завтра им может стать кто угодно. Согласитесь, это уже здорово. Была всего лишь одна ошибка команды, которую не смог предотвратить Хиддинк, да и никогда не мог — после второго забитого гола мы начали медленно, но верно отдавать инициативу. Может быть, сказывается усталость игроков, все-таки целый сезон за плечами. А может быть это характерная черта нашей сборной, такая же как просыпаться к 10 минуте игры».

    Оригинальное сравнение приводится в блоге Между тем: «Вы никогда не задумывались, что из себя может представлять сплав мелодий восьмидесятых и классического рока? Я – точно нет. Во всяком случае, до сегодняшнего вечера. Матч Россия – Словения подарил целый спектр разнообразных эмоций: заставил вспомнить радующее душу и сердце прошлое, насладиться настоящим и задуматься о ближайшем и дальнейшем будущем. И мысли эти, во всяком случае, у меня, интерпретировались и в музыкальной форме». Интересно прочитать полную версию заметки, особенно это касается меломанов.

    Кстати о полных версиях. Рекомендуем также ознакомиться с позицией автора блога Еврокубки и коэффициенты УЕФА, вышедшей под заголовком «Недопобедили». Точнее и не скажешь.

    Кроме того, вышел очередной потрясающий анализ матча от Статских советников. Самая разная статистика и точные цифры – вот что поможет болельщикам, у которых остались сомнения в том, как выглядел Зырянов и действительно ли провалил игру Аршавин.

    Ну а в блоге 10 мыслей о... автор нашел с десяток проблем сборной России и их решение в ответной игре.

    В свою очередь, блог Беспорядочные мысли поздравляет сборную Новой Зеландии с квалификацией на чемпионат мира и вспоминает, при каких обстоятельствах команды из зоны Океании выходили на мундиаль.

    К сожалению, на прошлой неделе были и трагические новости, которые сильно ударили по обитателям «Трибуны». Известие о смерти вратаря сборной Германии Роберта Энке шокировало всех болельщиков, многие из них посвятили ему свои заметки. Память голкипера почтил и блог Художества, написавший вот такую картину:

    Блог Футболомания выразил негодование по поводу репутации «Крыльев Советов»: «Никто даже не задался вопросом, что «Спартак» в чемпионате России идет по следам «Рубина». И что в последних 7 турах, идя друг за другом, только 2 команды проиграли и тем, и другим. Это «Ростов» и «Химки». Может стоит задуматься, что команда, проиграв Казани, по-особому настраивается на «Спартак» и наоборот, взяв очки у «Рубина», на «Спартак» не хватает настроя и эмоций. Почему все видят «закулисье»??? И никто не хочет видеть спорт. Что проиграв крупно в Казани, «Крылья» хотели взять реванш. Доказать болельщикам и себе, что они не совсем г…команда, просто тупо по-спортивному. Откуда это желание всех измазать г…?»

    У болельщиков мадридского «Реала» другие проблемы – их команда с позором вылетела из Кубка Испании, что не могло не отразиться на настроении автора блога Короли и капуста: «Стыдно ли за эту команду? Совсем не стыдно, потому что и команды-то никакой нет. Есть лишь несколько игроков, которые получают огромные деньги за свою работу. Они профессионалы по сути, но не по игре и своему отношению к ней. А вот когда они поймут, что к футболу нужно относиться серьезно, а к болельщикам с уважением – вопрос риторический, увы. Пеллегрини на него явно ответить не сможет. Хотя уже середина ноября, близится классико, а «строительство» команды никак не завершится. Ощущение такое, будто уже пытаются сделать крышу, хотя еще и фундамент не был заложен. Наверное, тут стоит напомнить, что нынешний президент «Реала» давным-давно руководит крупной строительной компанией. Только вот футбольное зодчество требует особой серьезности и трудолюбия, а его у руководителей «бланкос» как будто бы и нет. Уходим на перерыв, связанный с играми сборных, с чувством усталости и раздражения. А в 11-м туре ждем в гости «Расинг» и закупаем белые платки про запас». Кстати, с командой, сотворившей пока что самую громкую сенсацию в текущем испанском сезоне, а также ее городом можно познакомиться в блоге Низы футбола, в одной из заметок про «Алькоркон».

    А Brick Top вовсю готовится к открытию трансферного окна и пытается раскрыть секреты топ-клубов Европы. Без «Реала», конечно же, никуда:

    «Флорентино Перес не собирается останавливаться на достигнутом. Вслед за Криштиано Роналдо к сливочным перешел другой лидер «МЮ» – Уэйн Руни. Сумма трансфера 100 млн. евро. Также за 40 млн. евро был куплен Рио Фердинанд. Цена перехода Рибери из «Баварии» встала на уровне 60 млн. фунтов. Пеллегрини не стал ломать голову, как определять стартовый состав. Все игроки «Реала» перед матчем вытягивают из рук тренера палочки. Вытянувшие 11 коротких палочек и выйдут на поле с первых минут. (Для Ван Дер Варта у тренера всегда длинная палочка).

    По сообщениям Marca, Перес также собирается создать хоккейный клуб «Реал». Есть предварительные контракты с Малкиным и Овечкиным».

    Каталонский клуб «Барселона» играл настолько ярко в прошлом сезоне, что, казалось, от добра добра не ищут. Нет! Поменяли летом Это`О на Ибрагимовича. Да еще и с доплатой 40 млн. евро. Зимой традиция продолжилась. Алвес перешел в «Интер», а Майкон – в «Барселону». Изначально доплачивать никто ничего не планировал, но каталонцы решили, что как-то несолидно. Мадрид вовсю шумит, а мы чем хуже? И доплатили 20 млн. евро.

    По сообщениям Marca, «Барселона» готова принять вызов в хоккейном Эль-Классико. Контракт с Ковальчуком уже заключен.

    «Зенит» Россия – 15 млн. евро за Павлюченко и столько же за Алекса. Теперь в Питере трио Быстров-Алекс-Павлюченко. Adidas разрабатывает новый дизайн формы для «Зенита». Поговаривают про какой-то новый цвет. Фанаты митингуют возле офиса «Газпрома»

    Полный список трансферов ищите в полной заметке.

    Автор блога Intenditore di bellezza празднует день рождения Алессандро Дель Пьеро и дарит футболисту красивую заметку под названием «Символ, кумир… человек»: «Говоря о карьере Дель Пьеро, о причинах успеха надо понимать, что залогом всего стала прекрасная голова, «безумно талантливый от природы», это скорее всего не про него, Дель Пьеро строил себя сам, постоянно прогрессируя, его голова помогла ему справляется со всеми успехами и неудачами. Человеческие качества Алессандро – вот его главный козырь, вот что помогло ему не прогнуться под грузом ответственности, когда в 20 с небольшим он выводил на поле лучшую команду Италии с капитанской повязкой, когда за некоторое время до этого, ему доверили знаковый 10-й номер и предпочли на тот момент главному кумиру всей Италии и одному из самый талантливых футболистов своей эпохи – Роберто Баджо». Фанам «Ювентуса» особенно понравится эта душевная статья.

    Дель Пьеро, хоть и является умным и хитрым футболистом, и мячей со штрафных ударов назабивал вдоволь, редко когда разыгрывал их таким образом, как на видео от блога Анекдоты на футболе:

    Блог Еврокубки и коэффициенты УЕФА в очередной раз поднял дискуссию о лимите на легионеров и предоставил большую заметку на эту тему, заставив посмотреть на проблему под другим углом: «Введите сегодня лимит в Англии. И заставьте Венгера, Фергюсона и Анкелотти ввести в состав по 6 англичан. Думаю, результат в ЛЧ не заставит себя ждать, и Англия за год-два превратится из лидера европейского футбола в заурядного соискателя места в ТОП-5. А сборная, несмотря на отсутствие лимита, сегодня сильна как никогда. Почему же мы думаем, что у нас иначе? А молодые англичане потихоньку набираются опыта и выходят на уровень сборной страны. Не буду даже и фамилий называть – все знают. Да и недолго те же Венгер и Анкелотти задержатся в Англии, введи АПЛ нечто подобное».

    Кстати, о тренерах английских клубов. Brick Top продолжает веселить занимательной подборкой высказываний английских звезд футбола, добавляя к этому перлы американских комментаторов. К примеру, в первой части развлечений были приведены такие цитаты:

    «Барри Венисон («Ливерпуль» 1986-92): «Я всегда имел обыкновение сначала надевать правую бутсу, и только потом правую гетру».

    Марк Дрэйпер («Астон Вилла» 1995-2000): «Моя мечта – играть за какой-нибудь великий итальянский клуб, такой как «Барселона»

    Алан Ширер («Ньюкасл» 1996-2006): «В чем меня нельзя обвинить, так это в том, что я всегда старался»

    Рууд Гулит («Челси» 1996-98): «У нас в руках было 99% игры. Из-за остальных трех процентов мы и проиграли»

    Брайан Клаф («Ноттингем Форест» 1975-93): «Кто такие футбольные хулиганы? Для начала могу назвать вам 92 руководителей клубов»

    Не менее весело читать и вторую часть:

    «Джордж Бест: «Я потратил огромное количество денег на выпивку, девочек и быстрые машины. Остальные деньги я просто растранжирил»

    Алекс Фергюсон об Арсене Венгере: «Они говорят, что он умный человек, да? Говорит на пяти языках! Да у меня есть 15-летний паренек из Кот-д’Ивуара, который говорит на пяти языках!»

    И тут в дело вступают американские комментаторы:

    «Английский капитан Бекхэм, как вы, возможно, знаете, был капитаном другой команды – «Манчестер Юнайтед», которая играет в футбол во Франции».

    «Нам стал известен план на игру голландцев. Они планируют забить в матче голы».

    «У сборной США отличные шансы выиграть мировой кубок. Наши ребята на пятом месте в рейтинге ФИФА»

    Читайте полностью, найдете еще массу интересного!

    Без блога Знаете ли Вы, что... не обходится ни один наш обзор. В очередной заметке автор блога записывает рекорды английского футбола. Вот несколько примеров:

    «Самым молодым игроком, дебютировавшим в английской футбольной лиге, считается Альберт Джеральд, который сыграл свой первый матч за команду «Бредфорд Парк Авеню» в матче против «Миллуолла» в возрасте 15 лет и 128 дней. Дата: 16 сентября 1929 года.

    Самый быстрый результативный дебют принадлежит Бернарду Эвансу («Рексэм»), который в сезоне 1954/55 года забил гол уже на 25-й секунде своего дебютного матча против «Бредфорд Парк Авеню».

    20 октября 1951 года Билли Фаулкс в своем дебютном матче за сборную Уэльса против Англии забил при первом же касании мяча в Кардифе».

    На этой же неделе блог 10 мыслей о... подарил цветную заметку о карьере Хенрика Ларссона, завершившего карьеру менее месяца назад.

    Зато карьера автора блога ФФ только начинается, а сам блог обещает стать одним из самых веселых на «Трибуне».

    Тех, кто соскучился по фотографиям, возвращаем в Brick Top. У фотофильма «Футболисты и их двойники» началась шестая серия.

    А напоследок благодаря Анекдотам на футболе задаемся вопросом, почему вариант розыгрыша пенальти в футболе настолько непопулярен, что видеоклипы, подобные следующему, преподносятся как нечто совсем оригинальное:

    P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших футбольных блогов / рейтинг популярнейших футбольных форумов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы