Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Комбаров: «Уверенность приходит только через победы»

    Полузащитник молодежной сборной России Дмитрий Комбаров в разговоре с корреспондентом Sports.ru поделился впечатлениями от товарищеского матча с Боснией и Герцеговиной (3:0), отметил возвращение Сергея Семака в национальную команду и рассказал о перспективах подопечных Гуса Хиддинка на Евро-2008.

    - Дмитрий, какие впечатления остались от матча с Боснией?

    – Нам удалось добиться уверенной победы. Конечно, в наших действиях присутствовали ошибки, но, если брать в целом, команда сыграла довольно хорошо, поэтому я доволен. Думаю, болельщикам, которые сегодня пришли на стадион, игра должна была понравиться.

    «Ожидали от боснийцев именно того, что они сегодня показали на поле»

    - Можно сказать, что соперник чем-то удивил?

    – В принципе, ожидали от боснийцев именно того, что они сегодня показали на поле. В их действиях не было каких-то сюрпризов или заготовок. Мы настраивались именно на такую игру с их стороны. А вообще во втором тайме у соперника был один очень хороший момент для взятия ворот.

    - Борис Стукалов отметил, что в этом матче было очень важно выиграть, чтобы игрокам прививался дух победителей...

    – Абсолютно с этим согласен. Уверенность в своих силах приходит только через победы. Поэтому, чем больше мы будем выигрывать, тем сильнее будет командный дух.

    - Вы смотрели вчерашний матч первой сборной против Казахстана?

    – Да. В этой игре Россия имела полное преимущество над соперником и спокойно добилась победы. У казахов было несколько моментов, но особых проблем у наших ребят не было.

    - Что нового заметили в игре сборной?

    – Прежде всего, экспериментальное сочетание в обороне. И нужно отметить возвращение Сергея Семака. Он очень уверенно сыграл в центре, процент брака в его действиях был близок к нулю. Думаю, присутствие такого игрока пойдет на пользу команде. Кроме того, имеющийся у него опыт также будет только плюсом.

    - Почему, на ваш взгляд, Александр Кержаков не получил приглашения в национальную команду?

    – Не знаю, что можно сказать по этому поводу. Может, из-за того, что в одиннадцати матчах он отличился только дважды. Наверное, об этом лучше спросить у Гуса Хиддинка, а не у меня.

    - Совсем скоро начнется чемпионат Европы. Как считаете, что ждет нашу сборную?

    – Думаю, нам по силам выйти из группы, ведь команда подобралась боевая. Ребята в нужный момент могут собраться, что подтвердила игра с Англией.

    «Кержакова не взяли, наверное, из-за того, что в одиннадцати матчах он отличился только дважды»

    - Как считаете, кто из соперников доставит россиянам больше всего проблем?

    – Наверное, испанцы, да и греки не так просты. Легких соперников вообще не будет. Нам досталась тяжелая группа, поэтому во всех матчах придется очень непросто.

    - Какие у вас планы на ближайшее время?

    – Нужно отдохнуть. Уже второго числа у нас заканчивается отпуск, будем вновь готовиться к матчам. Последние неудачи психологически нас не надломили, и мы вновь будем настроены только на победы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы