Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Европейские баллы

    Питерский «Зенит», победив в финале Кубка УЕФА «Рейнджерс», принес очередные баллы в копилку России и как следует повысил свой авторитет в Европе. Sports.ru во время матча тоже оперировал баллами – расставляя оценки игрокам нашего и шотландского клубов.

    Европейские баллы
    Европейские баллы

    «Зенит»

    Вячеслав Малафеев – 7. На протяжении всего матча был символом уверенности питерского клуба в своих силах. Не терял хладнокровия, играя последнего защитника и спасая команду после удара Даршвиля.

    Александр Анюков – 6. Несколько раз упускал из виду Уиттакера, неверно выбирая позицию. Однако как всегда нагнетал обстановку на своем фланге, один раз опасно пробил по воротам Александера.

    Ивица Крижанац – 5. Регулярно ошибался в передачах. К тому же именно он сначала упустил Даршвиля, когда тот бил с убойной позиции, а потом продолжил аттракцион щедрости, дав французу выбить мяч из-под своих ног.

    Роман Широков – 6. Зазевался, когда в первом тайме Даршвиль простреливал с отличной позиции. Игрой во втором тайме заслужил достаточно лестную оценку. Один раз Роману удался отличный «черпачок», но к голу Зырянова он не привел.

    Радек Ширл – 7. И в защите играл надежно, и в атаку подключался продуктивно. В первом тайме спас «Зенита» от гола после прострела Даршвиля, подстраховав Широкова.

    Анатолий Тимощук – 7. Как всегда был вездесущ и неуступчив. Прервал немало атак «рейнджеров», да и первую ноту питерских мелодий брал без фальши.

    Константин Зырянов – 8. Был настоящим дирижером питерского оркестра. Никогда не жадничал, раздавал отличные передачи партнерам. Не забывал и о черновой работе. Заслуженно забил второй гол, поставив жирную точку в матче.

    Игорь Денисов – 7. Первый тайм занести себе в актив не может. Стараться – старался, но пользы от этого было мало. «Привез» опаснейший штрафной. Однако во втором тайме сначала поборолся за мяч, а потом и грамотно воспользовался чудо-пасом Аршавина, забив первый гол.

    Виктор Файзулин – 6. Не запомнился чем-то экстраординарным, но играл очень добротно, принимал правильные решения, хоть и не всегда приводившие к нужному результату.

    Андрей Аршавин – 8. Лидер атак «Зенита» не подвел свою команду. Быть может, Андрей не показал фантастических финтов или проходов, зато играл в исключительно командный футбол, раз за разом отправляя мячи точно в ноги партнерам. Выдал изумительный пас между ног Куэльяра, который привел к голу Денисова. В эпизоде со вторым мячом сотворил передачу в единственно правильный момент.

    Фатих Текке – 6. На протяжении всего матча скорость принятия решений турком была крайне низкой. Зато поучаствовал в обоих голах команды. Особенно отметим голевой пас Зырянову – еще один показатель того, что «Зенит» играл именно в командный футбол.

    «Рейнджерс»

    Нил Александер – 5. В пропущенных голах не виноват. Хотя в теории мог перехватить пас Текке.

    Дэвид Уэйр – 5. Провел средний матч. Выигрывал почти все единоборства наверху, но один на один был не очень хорош.

    Карлос Куэльяр – 5. Царствовал в воздушном мире весь матч. С небес испанца спустил Андрей Аршавин, издевательски прокинув мяч защитнику «Рейнджерс» между ног. Тому оставалось лишь смотреть, как Игорь Денисов приносит «Зениту» Кубок УЕФА.

    Кирк Броадфут – 5. С его фланга было больше угроз, чем с фланга Папача. Несколько раз упускал Аршавина и Ширла.

    Саша Папач – 6. Чаще других отбирал мяч у питерцев. Спас команду, вынеся мяч из пустых ворот после побега Александера и удара Аршавина.

    Брахим Хемдани – 5. Выиграл достаточно много единоборств. Однако центр поля «рейнджерами» все равно был проигран.

    Алан Томсон – 5. Играл с огромным желанием. Больше сказать нечего.

    Барри Фергюсон – 5. Харизматичный лидер «рейнджеров» старался как мог. Но ничем конструктивным не запомнился, да и по-настоящему завести партнеров после пропущенного гола не смог.

    Стивен Уиттакер – 6. Пожалуй, самый активный игрок в составе «Рейнджерс». Пару раз опасно приложился к мячу, опережая Анюкова. Неплохо помогал защите.

    Стивен Дэвис – 6. Большую часть матча находился в тени. Зато выдал радиоуправляемую передачу на Даршвиля, но Малафеев спас «Зенит» от гола.

    Ли Маккаллок – б/о. Такой человек был на поле?

    Жан-Клод Даршвиль – 5. Его упорству в борьбе позавидовал бы даже баран. Хоть за мяч порой и цеплялся, главную миссию не выполнил – свой момент не реализовал.

    Начо Ново – 5. См. последнее предложение оценки Даршвиля.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы