Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Руслан Нигматуллин: «Хиддинк будет опираться на тех, кто завоевывал путевку на Евро»

    В день объявления состава сборной России, который поедет на Евро-2008, бывший вратарь московского «Локомотива» расценил шансы Александра Павленко как нулевые, не посчитал Хиддинка фартовым и посоветовал не ждать каких-то сюрпризов от главного тренера.

    Об определении состава: Уверен, что он полностью определился. А еще там будет 2-3 фамилии на всякий случай. Для подстраховки. Потом уже тренерский штаб решит, кого именно ему придется отцепить в последний момент из этих дополнительных мест. Так что мы узнаем тех, кто точно поедет на Евро. Ведь уже 18 мая начинается подготовка.

    О нападающих: Даже не смотря на то, что Хиддинк жаловался на низкую результативность ведущих форвардов сборной, новых фамилий в нападении мы вряд ли увидим. Да, Низамутдинов – один из лидеров бомбардирской гонки, Савин и Жиляев показывают неплохую игру, но их появление, я считаю, исключено. Тем более, что бы не говорил главный тренер, все те нападающие, которые бились в отборочном турнире, зарекомендовали себя очень давно, а не в последние пару месяцов. Они уже давно на виду, и все знают на что они способны. Кержаков, думаю, тоже поедет. Забил он, конечно, немного, но здесь скорее не совсем удачная игра всего клуба является причиной, чем его вроде бы неудачные действия. Он еще обязательно поможет сборной. Могу только поверить в сюрприз в виде появления Дмитрия Булыкина в списке. Все будет зависеть от проницательности Гууса.

    О полузащитниках: Семак сейчас играет очень неплохо, и вполне допускаю, что в расширенный список он попасть может. Но то, что он поедет, сказать не могу. Все-таки он уже давно отцеплен от сборной и притереться к тактическим планам Хиддинка ему будет сложно. Если говорить о тех молодых, которые уже стучатся в команду, то, к примеру, Комбаровы вряд ли попадут. Они сыроваты еще. Александр Павленко может попасть в расширенный список. Но чтобы поехать на Евро…. Знаете, Хиддинк – очень опытный тренер и он, наверняка, понимает, что если начать экспериментировать на таком важном турнире, то это закончится плохо. Поэтому, считаю, что Павленко – хотя многие его считают адекватной заменой Аршавина – не поедет. Опыт – важнейшая вещь! А у Александра он почти отсутствует. Ведь уже давно известно, что Андрей не будет играть два матча. И Гуус целенаправленно пытается заменить его теми опытными футболистами, которые играли в отборе. Хотя у него вроде нет чистого плеймейкера, но он хочет выиграть за счет грамотных схем, которые специально построены на игру «без Аршавина». Главное, чтобы до Евро все дошли без травм.

    О защитниках: Конечно, оборона ЦСКА сейчас действует не самым лучшим образом. Да и сам Хиддинк, понимая это, уже просмотрел большое количество потенциальных оборонцев сборной и, наверняка, наметил несколько защитных построений, где армейцы будут разбавлены кем-то со стороны. Он побывал и на матчах премьер-лиги и просматривал Вольфа в бундеслиге. Но все равно за спинами армейской защиты огромнейший опыт, а это огромный плюс. Думаю, что какие-то новые защитники могут быть взяты, но только точечно. Например, крайний защитник Янбаев. Но все равно та защита, которая боролась за путевку в Австрию и Швейцарию, и будет основной и в финальной части.

    О тренере: Не думаю, что фарт тренера Хиддинка так уж сыграл свою роль в играх сборных Кореи и Австралии. Он просто большой профессионал, который умеет выполнять ту задачу, которую перед ним поставили. Южная Корея, вообще, имела одно преимущество – свою домашнюю поддержку. Но они играли очень неплохо. Да и серенькие австралийцы тоже взяли да выстрелили. Но это же не главный тренер в футбол играл, а футболисты. Хиддинк их хорошо настраивал и наигрывал грамотные схемы под конкретного соперника, что и помогало его командам. Если россияне будут действовать так же, то мы можем рассчитывать на подобный успех. А все разговоры про то, что вот он такого взял-не взял, надо начинать после Евро. Однако, буду надеяться, что повода для этого не возникнет, а будет только гордость за отличную игру на чемпионате Европы…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы