Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С днем рождения, Юрий Палыч!

    Чемпионат Украины. 29-й тур. Главное.

    Фото: fcdynamo.kiev.ua

    Событие тура

    Озверевшие от потери национального кубка киевские динамовцы, закатав рукава, намеревались наколотить вратарю полтавской «Ворсклы» Долганскому как минимум «трешку», но в результате добыли важную победу лишь на последних минутах (2:1). Расхолодил подопечных Юрия Семина, игравших без дисквалифицированных африканцев Диакате и Бангура, быстрый гол (Нинкович уже на 4-й минуте из пределов штрафной послал мяч под дальнюю штангу). А едва ли не первая вылазка приехавших в Киев с внушительной серией из пяти побед кряду полтавчан завершилась курьезным голом. Экс-динамовец Ярмаш ударил с 20 метров, и мяч, обретя «свояка» в лице, вернее, ноге, Гиоане, словно управляемый, опустился за спину обладевшего Шовковского. Во втором тайме киевляне продолжили играть плохо, местами даже отвратительно и, казалось, «Ворскла» в третий раз кряду отберет в Киеве у динамовцев очки. Выручили Семина, добыв эликсир жизни для интриги первенства, безусые дублеры. В середине второй тайма Зозуля заработал пенальти, неуклюже пробитый Корреа, а выцарапал победу Ярмоленко.

    Герой тура

    19-летний нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко появился в Киеве в 2006 году, перейдя из первголиговской черниговской «Десны». Президент бело-голубых Игорь Суркис назвал тогда парня «сокровищем» и «вторым Андреем Шевченко». Так родился анекдот про мальчика, найденного в 130 километрах от Киева, который играет в футбол не хуже форварда «Челси». Мальчика два года мариновали в дубле, пока Юрий Семин в свой день рождения (11 мая заслуженному тренеру России исполнился 61 год) не решил впервые вывести Андрея в высший свет. Для того чтобы выразить тренеру благодарность, а заодно и преподнести подарок, Ярмоленко хватило всего семь минут. Навес Корреа, рикошет, и уроженец Санкт-Петербурга (на Украину переехал в три года) открывает счет своим голам в высшей лиге. Не такие уж они и смешные эти ребята со 130 километра.

    Неудачник тура

    Российский наставник одесского «Черноморца» Виталий Шевченко обычно после каждого матча на пресс-конференциях твердит, что, дескать, чего много говорить – «некогда – команду нужно строить». Но, похоже, совсем скоро ему таки придется объясниться – руководство «моряков», приглашая Шевченко, ставило задачу попасть в еврокубки, а в результате получился большой пшик. В воскресенье во Львове от «Карпат» «Черноморец» потерпел четвертое поражение в последних пяти играх. Похоже, в следующем сезоне строить команду в Одессе будет уже другой рулевой.

    Тенденция

    «Днепр», сыграв вничью с запорожским «Металлургом» (0:0), чьи собственники вынашивают идею переименования клуба в ФК «Запорожье», в четвертый раз за последние пять сезонов сыграл на «Славутич-Арене» с хозяевами вничью. Тем самым подопечные Протасова вручили бронзовые медали первенства харьковскому «Металлисту», сыгравшего вничью с другим «Металлургом» – донецким (1:1). Отметим очередной, 18-й уже гол в этом сезоне атакующего хавбека харьковчан Марко Девича, не уходящего с поля без гола в трех играх кряду. Плачет по сербу сборная Украины. Ой, как плачет…

    Цитата тура

    «В моем контракте есть пункт – никогда не комментировать работу арбитра. Сегодня я случайно услышал, как инспектор матча, выдающийся в прошлом футболист, в коридоре сказал, что фол последней надежды в том эпизоде был. То есть, Юссуфа в конце игры нужно было удалять. Но это мнение Трошкина. А то я в прошлый раз высказал мнение болельщиков, а меня на три года дисквалифицировали. За это, надеюсь, мне никто ничего не сделает», – наставнику «Ворсклы» Николаю Павлову обидно, что его симпатичная команда проиграла на последних минутах.

    Цифра тура

    Отправив накануне матча с «Таврией» в дубль сразу 10 игроков, не так давно определявших лицо «Зари», наставник луганчан Анатолий Волобуев призвал на их место вчерашних резервистов. В результате, несмотря на геройства вратаря Тлумака, луганчане уступили (2:3). Хотя должны были пропускать в три раза больше. В Луганске на будущий сезон уже стоит задача занять место в первой десятке. Вот только как ее решить, играя в футбол уровня второй лиги?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы