Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Афиши сорвали

    Чемпионат Испании. 36-й тур. Главное.

    Событие тура

    «Суперкласико» завершилось разгромом. Всего три дня назад «Реал» потом и кровью добывал победу в Памплоне и выплескивал эмоции без остатка. У «Барселоны» же было достаточно времени, чтобы отойти от драмы в Манчестере и нормально подготовиться к дерби. Но это не просто дерби, это класико, которое не прощает досужих разговоров, прохладного отношения и рефлексии.

    Гости проиграли этот матч по всем статьям и на всех позициях. При столь великом преимуществе одной команды над другой даже нет смысла разбирать, кто конкретно недоработал на поле, недоиграл эпизод, недовыполнил установку. Равно как и считать ТТД футболистов «Реала», которые с каждым забитым мячом все сильнее и сильнее заводились. После первого же гола «Барселона» «поплыла», как туром ранее перестала существовать «Валенсия» – ее последний соперник. Лучшего окончания года для «сливочных» придумать нельзя. Каталонцы же, похоже, мыслями уже в сезоне следующем. Начнется-то он совсем скоро – матчами третьего квалификационного этапа Лиги чемпионов…

    Герой тура

    Последний раз форвард «Хетафе» Ману записывал свое имя на табло еще в январе, а его команда добивалась победы 16 марта. Кровоточащие неудачи в Кубке УЕФА и Кубке Испании сильно ударили по психологическому состоянию мадридцев, накануне этого тура оказавшихся в непосредственной близости от зоны вылета. Начало вчерашнего матча с «Альмерией», казалось, было призвано продолжить стремительное падение вниз коллектива Михаэля Лаудрупа – 0:2. Однако собравшие остатки сил «азулонес» совершили впечатляющий камбэк, забив четыре мяча подряд. Ключевым в раскладе стал дубль Ману: на 64-й минуте нападающий точно пробил в верхний угол ворот Кобеньо, а в следующей атаке пустил мяч под дальнюю штангу, на радостях обнажив свой, прямо скажем, не геркулесовский торс.

    Неудачник тура

    Не реализовав на 14-й минуте матча пенальти, полузащитник «Расинга» Альдо Душер поверг в уныние не только переполненные трибуны «Эль Сардинеро», но и товарищей по команде. По крайней мере, после те проявляли удивительную пассивность при розыгрыше стандартов у своих ворот. Щедрыми дарами легко пользовался Фасио, для которого вчерашние мячи стали первыми за «Севилью». Точку поставил не ко времени раззабивавшийся Ренато, поймавший вратаря на рикошете. Вот уже в десятом матче кряду «Расинг» не смог одолеть «Севилью» и сильно осложнил себе борьбу за Лигу чемпионов. Андалусийцы же плотоно сели на хвост «Атлетико», чей матч состоится сегодня.

    Сенсация тура

    Главное событие заодно стало и главной сенсацией. Немногие ожидали от сытого «Реала» бодрой победы над боровшейся за второе место «Барселоной». Поразителен даже не счет, который мог быть и крупнее, а отношение к матчу гостей, накануне игры заявлявших о неугасаемой принципиальности «класико». На деле же к дерби как следует отнеслась лишь одна команда. Громкая афиша «суперкласико» оказалась маленькой программкой с четко расписанными ролями.

    Тенденция

    В конце апреля журналисты газеты Marca выдвинули предположение, что «благодаря» судейским ошибкам «Осасуна» в этом сезоне недосчиталась 15 очков, и разобрали промахи арбитра в девяти скандальных матчах с участием памплонцев. Намеренно ли плавят Наварру во второй дивизион, или это простое стечение обстоятельств, но судьи продолжают принимать решения не в пользу команды Куко Сиганды. Вчера на 92-й минуте матча «Мальорка» – «Осасуна» Веласко Карбальо не увидел игру рукой Нуньеса в своей штрафной площади, хозяева убежали в контратаку и забили победный мяч. Причем проигнорировали правило fair-play, не обратив внимание на лежащего на газоне Хуанфрана. Что-то похожее уже случалось не так давно в игре «Осасуны» с «Севильей».

    См. также

    Победив в Уэльве, «Вильярреал» обеспечил себе участие в групповом этапе Лиги чемпионов в следующем сезоне.

    Цифра тура

    15 матчей подряд «Сарагоса» не может одержать вверх над «Валенсией». В последнее время самым модным счетом во встречах этих команд являются развеселые 2:2, однако вчера все закончилось куда более скромно. Победив с минимальным счетом, «летучие мыши» фактически гарантировали себе место в примере на следующий сезон. Арагонцы же пока обеспечили себе и своим поклонникам лишь трату нервных клеток в ближайшие полторы недели.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы