Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В бой идут одни старики

    «Милан» одерживает вдохновенную победу над «Интером», «Ювентус» и «Фиорентина» терпят досадные выездные поражения, а «Рома» обстряпывает разгром «Сампдории» за четверть часа. В серии А завершился 36-й тур.

    В бой идут одни старики
    В бой идут одни старики

    Событие тура

    «Милан» попридержал «Интер» на пути к третьему подряд скудетто, а заодно и обскакал «Фиорентину», оплошавшую на Сардинии, в погоне за четвертой лигочемпионской путевкой. В первом тайме «россонери» буквально смяли подопечных Манчини за счет всепоглощающего прессинга, а после перерыва сняли сливки: Кака набрал два очка по системе гол+пас, выверено прострелив на Индзаги, а затем самолично удвоив преимущество. «Интер» встрепенулся лишь в заключительной трети матча. Хулио Крус эффектно исполнил штрафной, забив свой 13-й мяч в завершающемся чемпионате.

    Впрочем, блестящая победа «россонери» была бы не столь ценна в турнирном отношении, не уступи на выезде «Фиорентина». «Фиалки», надломленные еврокубковым фиаско, опростоволосились на стадионе «Сант’Элиа» в Кальяри, дважды пропустив от хозяев уже к началу второго тайма – сначала от юркого крепыша Жеды, замкнувшего подачу с углового, а затем и от капитана сардинцев Даниэле Конти. Аргентинец Сантана, отблагодарив за точную передачу Фабио Ливерани, сократил разрыв в счете до минимального, но подстегнуть партнеров не сумел. «Фиалки» не только вывалились из вагона-ЛЧ, но и потеряли ключевого со всех точек зрения футболиста – Адриана Муту, на последних минутах повздорившего с арбитром Фариной и схлопотавшего красную карточку.

    Герой тура

    Филиппо Индзаги вытворяет в последнее время нечто невообразимое. Перечащий естественному старению нападающий развил бурную снайперскую деятельность – прохворав большую часть сезона, 35-летний форвард наколотил за минувший месяц аж 9 мячей! В игре с «Интером» Суперпиппо повезло лишь с третьей попытки – дважды упустив выгодные моменты в первом тайме, он таки был вознагражден за настойчивость сразу после перерыва. Большинство игроков «Милана» наверняка хотели бы, что нынешний сезон поскорее завершился – но только не Индзаги, только входящий во вкус. В оставшихся двух турах Филиппо едва ли насытится – придется продолжать свое бомбардирское дело в Швейцарии и Австрии.

    Неудачник тура

    В домашнем поединке с «Ромой» наставнику «Сампдории» Вальтеру Мадзарри неожиданно изменило тренерское чутье. 75 минут его подопечные на равных рубились с серебряными медалистами прошлого и, скорее всего, нынешнего сезонов, но стоило коучу «блючеркьяти» заменить Дзенони на Дельвеккьо, как Кристиан Пануччи открыл счет фирменным ударом головой, а затем еще и Писарро неотразимо пальнул издали – 0:2. В надежде поквитаться Мадзарри бросил в бой двух новых форвардов – Монтеллу и Бонаццоли – но добился лишь … третьего гола в ворота Антонио Миранте. Разгром оформил бразилец Сисиньо.

    Сенсация тура

    Застолбив за собой третье место, «Юве» позволил себе чуть-чуть расслабиться и в результате уступил на выезде «Сиене». Пропустив ранний гол от марокканца Харджи, «бьянконери» так и нашли в себе сил отыграться. Не помогли и инъекции Раньери, во втором тайме введшего в игру Салихамиджича, Маркьонни и Палладино. Примечательно, что «Юве» впервые в своей истории уступил на «Монтепаски Арене».

    Тенденция

    В преддверии Евро активизировались ветераны, в особенности Алессандро Дель Пьеро и Филиппо Индзаги. Если Роберто Донадони на месяц забудет о своем стремлении к омоложению «скуадры адзурры» и совместит эту парочку с Лукой Тони, атака итальянской сборной предстанет на континентальном форуме в беспрецедентно грозном виде. Все трое сейчас в отменной форме.

    См. также

    Все голы 36-го тура.

    Цифра тура

    В зачете самых результативных атакующих дуэтов, даже с учетом пробуксовки в Сиене, продолжают с большим отрывом лидировать ювентийцы Давид Трезеге и Сандро Дель Пьеро – 37 (19+18).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы