Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Европейская часть России. 8-й тур

    Игровой прогресс Динияра Билялетдинова, исключительная полезность Александра Павленко, проблемы динамовских сборников, ответственность Андрея Иванова и шансы Сергея Семака попасть в сборную – в рубрике Sports.ru, фиксирующей достижения игроков и потенциальных новичков команды Хиддинка в каждом туре российской премьер-лиги.

    Европейская часть России. 8-й тур
    Европейская часть России. 8-й тур

    Кандидат тура

    Игровой прогресс капитана «Локомотива» Динияра Билялетдинова очевиден даже на фоне конфуза его команды в концовке матча с «Лучом-Энергией». 23-летний полузащитник оформил дубль уже к началу второй половины. Первый гол выдался стильным, второй – чуть более традиционным. Ловко увильнув от пары опекунов, Динияр неотразимым выстрелом с левой открыл счет, а после перерыва, приведя в исполнение наказание за фол против Сычева, повторно всколыхнул сетку ворот Марека Чеха – на сей раз с 11 метров. Лучший матч Билялетдинова в сезоне-2008 – чего никак не скажешь о его одноклубниках.

    Позитив тура

    Центральный атакующий полузащитник «Спартака» Александр Павленко, взвалив на себя лидерские функции, выступил зачинщиком выездного избиения казанского «Рубина». Восьмой номер красно-белых поработал на благо партнеров, а на 69-й минуте забил и сам – к двум голевым передачам хавбек приплюсовал собственный мяч, зарегистрировав разгромную победу. Павленко неуклонно вживается в образ главного спартаковского затейника – пусть и не так быстро, как кому-то хотелось бы.

    Страйкер ФК «Москва» Роман Адамов здорово повысил собственные котировки, принеся своему клубу долгожданную первую победу. Две трети успеха «горожан» в Нальчике – его ног дело: в течение трех минут 25-летний форвард реализовал пенальти и проявил проворность на добивании, чем обеспечил «Москве» комфортное преимущество над «Спартаком» Юрия Красножана. Учитывая невнятицу, творящуюся с Романом Павлюченко, и не самую впечатляющую результативность Кержакова и Сычева, Адамов имеет все шансы поехать на Евро-2008 в качестве основного дублера Павла Погребняка.

    Негатив тура

    Динамовские сборники – Антон Шунин, Денис Колодин, Игорь Семшов и Александр Кержаков – в последнее время приуныли и потускнели, вслед за домашним поражением от «Рубина» уступив и на выезде – растормошенному тренерской перестановкой «Шиннику». Канун Евро – не лучшее время для спада.

    Связка

    Александр Павленко и Никита Баженов проявили похвальную взаимовыручку, в считаные минуты наделив казанскую победу «Спартака» разгромной сущностью. Сначала Павленко подсобил Баженову в его голевой затее, а затем парни поменялись ролями. Если Александр вытеснил из стартового состава Егора Титова, то Никита, кажется, всерьез посягает на место Владимира Быстрова на правом краю полузащиты.

    Будущее

    19-летний левый защитник «Спартака» Андрей Иванов в начале нынешнего сезона – в отличие от концовки предыдущего – не избалован игровым временем, а потому к предоставляемым шансам относится куда ответственнее. В первом тайме поединка с «Рубином» сменщик Малика Фатхи не дал развернуться на своем фланге ни Ансальди, ни Рязанцеву, которого Курбану Бердыеву пришлось снимать с игры уже в перерыве.

    Цитата

    Главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев не удержался от лестной оценки сегодняшнего состояния Сергея Семака: «Я не знаю, есть ли у нас сейчас центральные полузащитники, которые хотя бы рядом с ним находятся. Он сейчас один из лучших, если не лучший на своей позиции. Все зависит от выбора Хиддинка. Если ему нужен такой полузащитник, который еще и опыт выступления на подобных турнирах имеет, то как минимум в обойме Семак должен оказаться. Никто из сегодняшних его конкурентов – ни Торбинский, ни Зырянов, ни Семшов, ни Билялетдинов – не демонстрируют свой лучший уровень игры. Поэтому из окончательного списка может быть исключен любой игрок, который рассматривался на эту позицию. Сказать, кто конкретно – невозможно. Любого можно вытащить из команды и поставить туда Семака – хуже не будет однозначно».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы