Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мечта наяву

    Болельщики «Динамо» подумали, что их футболисты заснули, московского журналиста возмутили казанские успехи, а Сергей Семак не стал впадать в эйфорию. Репортаж корреспондента Sports.ru со стадиона «Динамо», где «Рубин» выиграл седьмой матч из семи.

    Мечта наяву
    Мечта наяву

    Матч «Динамо» – «Рубин» из обыденного мероприятия волею фэнтазийного сюжета нынешнего чемпионата России превратился в центральный матч 7-го тура. Думается, даже в страшных снах болельщикам «Зенита», «Спартака», ЦСКА и «Локо» не могло присниться, что игра бело-голубых против казанцев станет встречей лидеров. Но для кого страшный сон, а для кого мечта наяву.

    Но для того, чтобы мечта стала явью по окончании чемпионата, обеим командам предстоит выкладываться на полную в каждом матче. Чем они и занялись с первых же минут. Символом стартовой активности стал Александр Кержаков. Который и домой умело возвращался, помогая друзьям-защитникам, и плеймейкером пытался быть – что, правда, получалось не очень, и про удары не забывал – что никого не удивило.

    Лишь отчаянные патриоты хозяев скажут, что результат не по делу

    «Вперед, «Динамо!» – в первые минут 15 хозяева относительно выполняли просьбу своих поклонников. Впрочем, казанцы, пару раз дав вздохнуть бело-голубым, тут же устроили хозяевам настоящие зыбучие пески. И начали осваиваться на вражеской половине поля. Как только милиционеры убрали один из баннеров болельщиков «Динамо», у фанатов Данни и К тут же появился еще один повод для огорчения. «Рубин» впервые заставил Шунина как следует прилечь на зеленый газон стадиона. Антон «вытащил» удар Семака в угол после красивой трехходовки.

    Но это было только начало. К перерыву «Рубин» вел уже 2:0. И лишь отчаянные патриоты хозяев скажут, что результат не по делу. Исключительно грамотно использовав собственные козыри, Карадениз сотоварищи забили два отменных мяча. Скорость плюс высокое исполнительское мастерство – равно два гола. Все гениальное – просто.

    «Вы что, заснули?!» – болельщикам «Динамо» после такого оставалось лишь искать причины неутешительного для них первого тайма.

    А вот кое-кого из московских журналистов результат первой 45-минутки по-настоящему взбесил. «Кто здесь из Казани?! – грозно завопил неизвестный в пресс-центре. – Чтоб вы как следует «пролетели» в Кубке УЕФА». Разумеется, слова нелюбителя «Рубина» переданы не дословно. Некоторые тонкости речи журналиста в СМИ пропускать не принято.

    «Играть будем или нет?!» – начало второго тайма не добавило оптимизма в сердца болельщиков бело-голубых. Но «Динамо» изо всех сил старалось не подводить своих поклонников. И вывести их из депрессии. Хозяева во втором тайме действительно заиграли быстрее, тогда как «Рубин» играл максимум на первой скорости. Особенно это касалось процедуры выбивания мяча от ворот, когда Рыжиков любезно доверял этот простой футбольной элемент своему защитнику. Возмущение трибун трансформировалось-таки в желтую карточку Квирквелии. Но трибуны это не успокоило совершенно.

    Как и команды на поле. За исключением поцелуев мяча со штангой и перекладиной, а также еще нескольких опасностей, активность «Динамо» конвертировалась прежде всего в жесткость игроков «Рубина», которые порой не успевали за подопечными Кобелева. Но, как бы не возмущались на трибунах, в конечном итоге жесткость казанцев оказалась оправданной – «Динамо» все не забивало и не забивало...

    Официального оформления рекорда не видели многие болельщики «Динамо», уныло покидавшие трибуны еще за 10 минут до окончания матча

    Болельщиков же «Динамо» больше выводило из себя поведение Рыжикова. Когда Сергей на ровном месте рухнул в своей штрафной, он мог услышать с трибун про себя много нового. К счастью для него – не слышал. Но на этом счастье кипера закончилось – он был заменен из-за травмы. Вместо Рыжикова на поле появился Сергей Козко. Для него защищать ворота «Рубина» – дело привычное. Можно сказать, Козко осуществил операцию «Назад в будущее».

    Казанцы же удачно провели операцию «Поставить рекорд чемпионатов России», выиграв на старте семь матчей из семи. Официального оформления этого рекорда не видели многие болельщики «Динамо», уныло покидавшие трибуны еще за 10 минут до окончания матча. Делали они это впервые в сезоне, символизировав опять-таки первое домашнее поражение бело-голубых в чемпионате.

    После такой неудачи хозяева были ожидаемо грустны. Многие российские игроки в подобных ситуациях любят свалить все на судью. Особенно, когда в матче присутствуют спорные эпизоды. Но футболисты «Динамо», показав отличный пример остальным, в один голос говорили: «Никаких претензий нет. Разве что к себе. Сами виноваты, что проиграли». Подобные реалистичные настроения были и у Кержакова, и у Хохлова, и у Семшова.

    – «Рубин» действительно настолько силен, что с ним даже вничью никому не удается сыграть? – попытался найти причины казанского феномена у Кержакова журналист.

    – Пока да, – философски заметил Александр.

    – За счет чего вообще «Рубин» так хорошо играет? – не успокаивался человек с диктофоном.

    – Ну вы же смотрели игру, – резонно заметил Кержаков. – Что вы меня спрашиваете? У нас вот сегодня не получилось их остановить. Значит, надо играть не так, как мы сегодня.

    «Никто не ожидал такого старта от «Рубина». Даже мы сами»

    Что ж, хотя бы каким-то советом будущим соперникам «Рубина» Кержаков поделился.

    Казанцы же, взяв пример со своего тренера, были молчаливы. Однако кое-кто из «Рубина» все же говорил. Сергей Рыжиков и Саво Милошевич, видимо, еще не привыкли к общей молчаливости команды. Ну а Сергей Семак, кажется, будет говорить даже если его клуб проиграет 0:5.

    - Меня не волнует, что болельщики «Динамо» кричали, возмущались затяжкой времени. Это их право, они же болеют за свою команду. Удивились ли они, когда меня заменили? Не думаю. А вот я удивился, – позитиву Сергея Рыжикова не было предела. Что немудрено, учитывая результаты его команды.

    – Никто не ожидал такого старта от «Рубина». Даже мы сами, – признался Саво Милошевич.

    – А вам не доставляет дискомфорта, что «Рубин» играет с одним форвардом? – попытался найти хоть что-то негативное в казанской команде журналист.

    – Нет, что вы. Я с 12 лет играют по такой схеме. Так что все отлично, – отмел на корню любые плохие мысли о команде серб.

    Напоследок Сергей Семак сделал неожиданное заявление. «Игрой команды я недоволен. Она оставляет желать лучшего», – поделился мыслями полузащитник «Рубина». Эх, если бы игра всех команд в нашем чемпионате оставляла «желать лучшего», российская премьер-лига была бы одной из самых сильных в мире.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы