Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Анатолий Бышовец: «Не самая убедительная игра ЦСКА на старте – еще не повод для критики Газзаева»

    Экс-главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец в экспертизе 6-го тура премьер-лиги анализирует матч ЦСКА с «Локомотивом», отмечая высокий уровень встречи, огорчаясь форме некоторых игроков железнодорожников и не соглашаясь с мнением, что у Валерия Газзаева кризис.

    Анатолий Бышовец: «Не самая убедительная игра ЦСКА на старте – еще не повод для критики Газзаева»
    Анатолий Бышовец: «Не самая убедительная игра ЦСКА на старте – еще не повод для критики Газзаева»

    О матче в целом. От встречи остались хорошие впечатления. По напряженности и уровню игры матч был одним из лучших в сезоне. Была отличная самоотдача, много голевых моментов. Последнее говорит о двух вещах. Во-первых, у обеих команд проблемы в обороне. Во-вторых, проблемы с реализацией. Шансы соперников на победу были приблизительно равны. Хотя, забей ЦСКА в начале, все сложилось бы иначе. А вот в концовке, наоборот, «Локо» был ближе к победе. Причина тому проста – железнодорожники были лучше готовы физически, ведь у них не было кубкового матча.

    О «Локомотиве». Конечно, я внимательно слежу за этой командой. Ведь в ней играют футболисты, к которым я отношусь с большой симпатией. Железнодорожники, в отличие от армейцев, не испытывают больших проблем с набранными очками. И ситуация в команде спокойная. Однако многие игроки сейчас не используют свой потенциал на все 100. Не в полную силу играют Билялетдинов и Кочиш, Торбинский сыграл нормально только первый тайм, Дима Сычев не забивает... Это меня огорчает. Хотя Родолфо и Янбаев хорошо смотрятся. За Рената переживаю особенно. Пока ему не хватает последнего паса.

    Не могу сказать, что команда становится лучше и лучше с каждым матчем. В этом я с Сычевым и Одемвинги не согласен. «Локомотив» играет примерно на одном и том же уровне. Но вот в первом и втором таймах железнодорожники смотрятся по-разному. Это относится и к матчу в Раменском, и к вчерашнему. Игроки то реализуют себя, то нет.

    Если сравнивать «Локо» под моим руководством и нынешний, то здесь надо сказать, что это две разные ситуации. Скажем, при мне Одемвинги играл без подготовительного периода и без отдыха, а сейчас Питер выглядит намного мобильнее. Янбаеву после «Кубани» мы форсировали подготовку, и в концовке он не выдержал. Сейчас же Ренат прошел нормальную предсезонку с «Локомотивом». Сычев стал в этом году играть разнообразнее. В общем, главное преимущество, которое есть у Рахимова, он может работать в комфортных условиях. Обстановка вокруг команды сейчас сильно отличается от той, что была при мне.

    О ЦСКА. У армейцев непростая ситуация в психологическом плане. Ведь положение ЦСКА в турнирной таблице – аномалия. Это, конечно, очень сильно удивляет. Но не стоит делать далекоидущих выводов из неудачного старта. Конечно, у Газзаева наверняка есть неудовлетворенность. Однако впереди еще много матчей, и я бы не стал говорить о тренерском кризисе Валерия Георгиевича. Не самая убедительная игра ЦСКА на старте – еще не повод для критики Газзаева и игроков. Впрочем, критика конструктивная – это всегда хорошо. Главное, чтобы она не превращалась в клевету. А такое бывает.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы