Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вода в решете

    Чемпионат Испании. 33-й тур. Главное.

    Событие тура

    Отрыв лидера от второй команды достиг максимального количества очков с начала сезона. За пять туров до конца чемпионата разница между первой и второй командами примеры составила 10 очков. При определенном стечении обстоятельств все вопросы о чемпионе могут быть сняты уже в следующие выходные. «Реалу» нужно дома обыграть «Атлетик» и ждать осечек «Вильярреала» и «Барселоны» в Севилье и Ла-Корунье соответственно. Если сливочные выполнят свою задачу, их устроит даже ничья «желтой подводной лодки» – при равенстве очков в пользу «Реала» будут результаты очных встреч, которые в Испании считаются показателем номер один. Отстающая на 11 очков «Барса» при условии победы «меренгос» не будет иметь даже теоретических шансов занять первое место.

    Герой тура

    В жизненно важном – в без малого буквальном смысле слова – матче с «Рекреативо» форвард «Сарагосы» Рикардо Оливейра оформил дубль. На 21-й минуте бразилец обокрал последнего защитника, неудачно начавшего атаку, и устремился к воротам Соррентино. Переиграть итальянского вратаря нападающему не составило особого труда, равно как и часом позже красиво замкнуть верховую передачу партнера. Арагонцы сравнялись с «деканами» по очкам и опережают их по результатам личных встреч (1:2, 3:0), балансируя на 17-18 местах. Кто сорвется в пропасть, станет известно уже совсем скоро.

    Неудачники тура

    Поражение своих любимцев от «Бетиса» никак не входило в планы болельщиков «Атлетико», раз в год традиционно собирающихся на общий съезд в Мадриде. Вместо отчаянного сражения за четвертое, «лигочемпионское» место красно-белые penas (именно так в Испании называются организованные фанатские группировки) вынуждены были наблюдать безвольный проигрыш команде, в прошлом туре уступившей дома «Леванте». В прошлом сезоне примерно то же самое ощутили на своей шкуре penas «Реала», приурочившие свой съезд к домашнему матчу с уже упоминавшимся «Леванте».

    Сенсация тура

    Все три команды, борющиеся за последнюю путевку в Лигу чемпионов, проиграли в родных стенах. Речь идет об «Атлетико», «Расинге» и «Севилье». Более того, все они уступили с разницей больше, чем в один мяч. По отдельности результаты этих матчей, возможно, и не вызвали бы такого резонанса. Общеизвестна нестабильность «матрасников» и нервозность севильцев, а сантандерцев проверял на прочность, к слову, действующий чемпион. Но вкупе исход встреч лишний раз подчеркнул: этот сезон мы назовем «особенным». Такой вот испанский КВН…

    Тенденция

    Каталонское дерби второй год подряд, похоже, определяет чемпиона. К сожалению для поклонников «Барселоны», определяет косвенно. В мае 2007-го, за считанные минуты до конца матча упустив победу над «Эспаньолом», сине-гранатовые фактически простились с титулом. В субботу история оказалась близкой к повторению. Победа в дерби отнюдь не гарантировала «Барсе» легкой жизни на финише, однако теперь подопечным Франка Райкарда точно остается надеяться только на главный турнир Европы. «Попугаи» уже четвертый раз умудряются набирать очки во встрече с «блауграной», и эта тенденция должна радовать их больше, чем тот факт, что забить они не могут уже пять последних матчей в сезоне.

    Гэг тура

    На запрос «гэг» Википедия выдает «комедийный прием, в основе которого лежит очевидная нелепость». Например, когда во время пожара человек носит воду решетом – это нелепость, но она не может не смешить. Когда вместо того чтобы резать блины ножом, употребляют ножницы – это нелепость, но она тоже смешит. А вот что выдала вчера «Валенсия» на «Сан Мамес» – 1:5. Наверное, не стоит уточнять, что здесь «пожар», а кто «человек, носящий воду решетом». От грустного до смешного всего один шаг...

    Цифра тура

    4-ю победу подряд одержал сенсационный «Депортиво». Правда, вчера не обошлось без помощи арбитра. Единственный мяч команда Мигеля Анхеля Лотины забила после ошибки Рамиреса Домингеса, поставившего пенальти якобы за снос Филипе. На повторе четко видно: Кручага защитника не касался.

    Галисийцы остаются лучшей командой примеры во втором круге. Неприятный «сегундный» звон сменился ласкающей слух музыкой европейских инструментов. В ближайшем туре на «Риасор» приедет «Барселона».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы