Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Иржи Ярошик: «Хотели показать, что умеем играть в футбол»

    Иржи Ярошик, никогда не проигрывавший «Спартаку» и только что еще раз его обыгравший, сразу после матча поделился со Sports.ru мыслями о том, что помогло «Крыльям» так хорошо настроиться на матч, вспомнил игру «Рубина» с «Барселоной» и рассказал, что победили самарцы, в первую очередь, для своих болельщиков.

    Иржи Ярошик: «Хотели показать, что умеем играть в футбол»
    Иржи Ярошик: «Хотели показать, что умеем играть в футбол»

    – Иржи, как же так получается, что вы никогда «Спартаку» не проигрываете?

    – Ну, когда играл за «Спарту», мы знали, что «Спартак» – одна из лучших команд в Европе, тогда она ей была. Когда в ЦСКА – это было главное дерби, понятно, что проигрывать было нельзя. Да и для «Крыльев» «Спартак» такая команда, которой очень важно не проиграть.

    – Верите в то, что не проиграли, потому что с вами против «Спартака» такое не случается?

    – Да дело не во мне, наверное. Когда вся команда борется друг за друга, она может любую другую обыграть. Вы все видели, например, как играл «Рубин» с «Барселоной». А «Спартак» – очень хорошая команда. Даже молодые игроки в нем отлично играют, нам было очень тяжело выиграть.

    «С одной стороны, да, «Спартак» нам подарил эти два гола, а с другой – Антон сегодня очень хорошо стандарты подавал»

    – Было что-то особенное перед матчем, что помогло так хорошо настроиться?

    – Я перед матчем смотрел передачу по телевизору, и там в нас почти никто не верил. Говорили, что «Спартак» выиграет в Самаре. А мы хотели показать, что умеем играть в футбол. Этот сезон для нас сложился неудачно, это была последняя большая игра, которой мы могли порадовать наших фанатов и немного извиниться перед ними за весь сезон.

    – «Крыльям» очень везло, «Спартак» два гола в свои ворота забил. У вас перед матчем не было предчувствия, что победите?

    – А с другой стороны, мы весь сезон не могли нормально подавать штрафные и угловые, хотя у нас на завершении есть хорошие большие игроки. Но все время не попадали. С одной стороны, да, «Спартак» нам подарил эти два гола, а с другой – Антон сегодня очень хорошо стандарты подавал.

    – Бывший игрок ЦСКА в вас, наверное, доволен, что так сильно помешали «Спартаку» в борьбе за чемпионство?

    – За ЦСКА у нас тоже ведь однажды получилось очень обидно, когда мы сыграли с «Динамо» вничью, и чемпионом стал «Локомотив». С другой стороны, немного жалко «Спартак», потому что они сейчас в очень хорошей форме, и им, конечно, обидно проигрывать команде, которой уже ничего в чемпионате не было нужно. Как сопернику, мне их не жалко. Но они сейчас очень хорошая команда. Хотя в чемпионской гонке я немного болею, ну не то что болею, но думаю, что чемпионство должен выиграть «Рубин».

    «Мы в течение сезона не обыграли ни одну большую команду из тройки-четверки, так что я рад, что сделали это и порадовали фанатов»

    – А почему считаете, что он больше достоин?

    – Он весь сезон играет хорошо, игроки у него немного, но лучше. Хотя та молодежь, которая сейчас в «Спартаке», через год-два может снова сделать его лучшей командой в России.

    – Сложно было сегодня против Алекса и Веллитона или у них не шла игра?

    – Нет, они старались, как всегда. Но мы хорошо оборонялись, немного сели назад, все игроки оборонялись, и полузащитники, и нападающие, и это нам помогло. Любой команде, как мы видели на примере «Барселоны» с «Рубином», нелегко забивать, когда соперник обороняется всем составом. Даже таким игрокам, как Месси, непросто обыграть трех-четырех подряд.

    – У вас в сезоне целей больше никаких нет. Все равно оставшиеся матчи собираетесь проводить так же, как сегодняшний?

    – Сегодня была самая большая игра в концовке этого сезона, мы сыграли ее для наших фанатов. Дальше игры уже не будут такими интересными и ценными для них, но надо играть за свое имя, за команду.

    – Какие-то дополнительные премиальные за победу над «Спартаком» будут?

    – Не знаю, это вопрос скорее к руководству. А я не знаю.

    – Эта победа сильно скрасила вам не слишком яркий сезон?

    – В России говорят – хорошо то, что хорошо кончается. Мы в течение сезона не обыграли ни одну большую команду из тройки-четверки, так что я рад, что сделали это и порадовали фанатов. Показали, что «Крылья» могут играть и против таких команд, как «Спартак».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы